Блог им. sergey777

иГРЫрАЗУМа 2019: бабочки рулят..

Бабочка снова успешно экспирировалась, принеся мах. профит по колам..

иГРЫрАЗУМа 2019: бабочки рулят..



Раз уж так фартит с бабочками и волатильностью, решил снова строить бабочку на основе того-же самого канала..

Новая бабочка:
— колы 66250-66500.
Продано 40шт. по 440р (+17600) купить 40шт. по 250(-10000)
ожидаемый профит: +7600 +17600
— путы 66250-66000.
Куплено 40шт. по 180р (-7200)  продать 40шт. по 450 (+18000)
ожидаемый профит:+10800 +20800

Часть сделок уже прошла, часть болтается в стаканах:

иГРЫрАЗУМа 2019: бабочки рулят..

иГРЫрАЗУМа 2019: бабочки рулят..

Так же на этой неделе (на всякий случай) купил дешевого хеджа по СИшке до конца года:
50шт. путов 64000 по 350руб… -17500руб.
и сегодня чуток добавил шорта Лукойла..

Текущие позиции:
иГРЫрАЗУМа 2019: бабочки рулят..

Всем удачи!

★11
79 комментариев
а какой максимальный риск для такой бабочки на недельных опционах и какой в процентах профит можно?
avatar
meat, в деньгах за неделю профит: +25200руб..
Риск возможен только в момент самого построения и составляет в деньгах:
-80тыр примерно… это при условии если за неделю СИшка свалится на 2рубля! и бабочка не будет полностью построена (т.е. как только продам  1 ногу и сразу начнет валиться)...
Сколько в процентах от депо 600тыр.-сам считай… мне лениво…

Еще фигово будет работать, если вола упадет… профит будет, но малюсенький, тыс.6…
avatar
Сергей, понял, спасибо
avatar
Сергей, 
-80тыр примерно… это при условии если за неделю СИшка свалится на 2рубля! и бабочка не будет полностью построена
А если свалится на 3-3.5 рубля? В суд подашь на брокера как Коровин?)))
avatar
Робот Бендер, ниже 64000 квартальник страхует… мах риск. -80тыр. при любом раскладе…
Да даже, если б и не было страховки, убыток был бы 120-140тыр… неприятно, но все равно терпимо… Вот 10руб вниз уже убивает депо… но такое укрепление рубля за неделю? — фантастика… и мне должно фатально не повезти…
avatar
Сергей, Это ты со стабильной волатильностью считаешь.Допустим будут крыть крупного игрока, вола вырастет в пару раз.Ты считаешь убыток статично, а резкие движения идут всегда на повышенной волатильности и пропавшей ликвидности.
avatar
Робот Бендер, ну к примеру подорожают опцы в сто раз… значит и квартальники подорожают в сто раз… то на то и выйдет… Я конешно слышал что спреды раздирали принудительно закрывая одну ногу..
Но это ж я говорю, должно фатально неповезти: и с редчайшей волатильностью, и с брокером, и с направлением и то что момент формирования бабочки не будет завершен…
avatar
Сергей, Ну тыж свою бабочку не 10 минут собираешь.Я как понимаю она у тебя сутками может быть не собрана-я понимаю что удар по проданным путам как то маловероятно смотрится, но вот по коллам-да запросто-Трамп твиттнёт что нибудь серьёзное и всё- полетели.Не я ничё но как сказал Твардовский: Продавцы опционов убыток получают редко, но если получают-мало не кому не кажется…
avatar
Робот Бендер, Да и Коровин кстати около 20лет проторговал вполне успешно… сколотил состояние на опционах, хата шикарная пятикомнатная, женился, детей нарожал… Ну бывает черная полоса…
Ему надо было своего брокера делать с таким капиталом, приобретать лицензии и там свои порядки устанавливать, а не судиться с  БКС…
avatar
Сергей, Он людей нагло раздел на пол ярда-ничего хорошего не вижу, суммарно, как я понял оставлено больше чем вынесено-спасло отсутствие юр. ответственности и что люди добрые интеллигентные попались-не грохнули…зачем свой брокер? Это изначальный кидок-всё там правильно.
avatar
Робот Бендер, он этих людей много лет кормил и сам кормился успешно..
Люди умные, риски такие понимали и принимали… Никаких косяков и тем более кидков за Коровиным не вижу…
avatar
Сергей, Любой олигофрен может продать края-это не стратегия.Профессионалы и опционщики -это отчётливо понимают.Любой человек который её использует профессионально знает что он сольёт,100% сольёт и останется ещё должен брокеру.Это не облигация-это приём неограниченного плечевого риска.Чёт их всех с ютуба посмывало, еженедельные портфели публичные куда то делись.Просто то что знали профессионалы изначально-теперь знают вообще все.И камикадзе нуждающихся в данной стратегии нет.Как анология на форексе есть пам счета с плечевым усреднением-эквити есть «кочерга»  т.е плавный обнадёживающий рост, набор автоследователей и клюв вниз в ноль.Причём у некоторых перцев я слышал десятки слитых подобных счетов.Это стратегии совершенно одинакового механизма и порядка.Просто форекс ускоряет этот процесс в десятки раз и делает стратегически наглядным(не размазанным на годы)-народ набивается всегда на растущую эквити, а так как оборот публики быстрый-лохи всегда новые и не стрелянные…
avatar
Робот Бендер, люди все равно эти технологии юзали, юзают и будут юзать… Потому что они годами позволяют получать профит… Если этот профит хоть иногда выводится, ничего страшного…
Или бывают люди типа Талеба, которые психологически готовы годами терпеть убытки, но иногда срывать джек-пот… Они действуют наоборот..
Облигации кстати тоже в кризисы кочергой сливаются, не в ноль, но прилично…
avatar
Сергей, Ребят когда вы своей жопой рискуете-это одно и я это уважаю.А когда жопа чужая-не уважаю.В данном случае-жопа чужая, а что риски якобы компенсируются профессионализмом управляющего- мягко говоря изначальное заблуждение.
avatar

Сергей, Аланес апрель 18-го прошел без особых проблем. Ну, потерял месячную прибыль. И потом быстро все вернул. Вот это хотя бы намек на профессонализм. Понятно, что март 14-го остаётся вопросом открытым.

 

Короче. Тут всё просто. Со своими можешь хоть в казино ходить. Чужие — святое. Хоть Ильинский и говорит, что «просиратель чужих депозитов ценится в индустрии чуть ли не выше нестреляного», но всё же не надо делать из талантливого афериста едва ли не святомученика и жертву «проклятой брокерни».

avatar
Сергей, маловероятно, что он торговал свои в значительных объемах. Привлекал много в ДУ, перегружал риски клиентские. Пока везло — греб сладкие проценты «за успех». На этом и шиковал. Схема известная. Называется «бесплатный колл».
avatar
ch5oh, Я ролик с ним смотрел ещё задолго до бадабума-он там открыто говорил что его присутствие на опционном рынке ограничивается клиентами и т.к. это большой объём -увеличивать ещё своими деньгами не видит смысла…
avatar
Робот Бендер, естественно «не видит смысла». Человек кристальной честности. Публично и открыто сказал всем своим клиентам, что их ждет и как он работает. Загадкой остаётся мотивация клиентов. У меня в голове не укладывается, что такими суммами могут оперировать тупые «буратины».
avatar
ch5oh, Да не тупые буратины думаю-просто «не опционщики» доверились «профессиональному опционному волшебнику»…
avatar
Робот Бендер, в любом случае: волков бояться — в лес не ходить..
торговать надо, а конструкция достаточно сладкая…
avatar
   Да, бабочки — славные животные. Сам уже который год гоняю в бренте бабочек-кондоров-стерхов. Летают, милые... 
Бабочки в моём животе
РулЯт меня
avatar
Дмитрий Ш, =) Полисорб?
avatar

А можно мне тупому нарисовать профиль позиции? Хоть в option.ru или в paint хотя бы? Никак не могу понять, что за магию Вы крутите.


Вы продаёте колы страйка 66 250, которые уже в-деньгах? И выкупаете колы 66 500, которые тоже в-деньгах, но меньше? А путы оба страйка вне-денег, конечно?

avatar
ch5oh, да обычный стреддел получается, только обрезанный по верхушкам и приподнятый выше нуля…
Вот что выдает опцион.ру.



avatar

Сергей, Ого! То-то смотрю, у меня в голове такая бабочка не укладывается.


А у неё ближний пут куплен дешевле дальнего. И с колами та же петрушка. Всё шиворот навыворот.

 

А не удобней тогда делать «бабочку» на одном и том же страйке? Имхо, тогда вообще всё красиво-красиво будет выглядеть.

avatar
ch5oh,
 на одном и том же страйке?
не понял..   страйка должно быть три..
на одном страйке выйдет синтетический фьюч… это вообще не то…
avatar
Сергей, А не стремно так бабочку собирать даже не ногами, а по диагонали?  Да еще с переносом на ночь с дельтой -36?  А если рванем наверх и не откатим?
avatar
Алексей Борец, не стремно…
avatar
Алексей Борец, наверх меня квартальник страхует 65000ый… риск вообще ноль…
avatar
Сергей, Удается недельками отбивать квартальник? Там я так понимаю еще квартальные путы присутствуют…  Я вот сколько не считал, получалась не очень итоговая доходность.
avatar
Алексей Борец, на квартальники ушло -16тыр. 40шт. по 400р. на колы
и -17500 на путы 50шт. по 350р..

Одна недельная бабочка дала +25200..

считай сам..

Квартальники просто надо вовремя покупать(пока дают по дешевке)…
avatar
Алексей Борец, только в опционах бывают совершенно шикарные перекосы… На которых вполне нехило можно заработать или по крайней мере дешево убрать риск…
avatar
ch5oh, Да еще не куплен, а возможно будет куплен,  если цена вниз пойдет.
avatar
Я так понял позиция строится постепенно
скажем продали путы, ждем когда качнет цену — докупаем страховку
или наоборот
Потом со второй ногой тот же фокус
или ошибаюсь?
avatar
kachanov, абсолютно верно… цена должна качаться… колбаситься в канале…
неважно с продажи или с покупки начинать строить бабочку… главное чтобы волатильность была приличная (на 2 страйка туда-сюда)…
avatar
оч. интересная работа. распишите еще раз в общих чертах, пожалуйста, принципы стратегии — по каким критериям и как набираются позиции, как страхуются и т.д.
avatar
Борис Боос, принцип стратегии — некий боковик на каком-то уровне..
СИшка вообще не трендовый инструмент, это набор боковиков на различных уровнях..
Вот я нахожу боковик и предполагаю, что и дальше СИшка будет колбаситься в этом боковике, а потом из него выскочит… Если вола маленькая(1-2страйка в неделю), строю обычный спред, если вола в 2 раза  больше (3-4страйка) то строю вот такую бабочку, которая по сути состоит из 2 спредов (на колах и путах)..
Ну а хедж? хедж может быть любой: или квартальник рынок дает купить дешевый, или недельку туже на 3 страйка ниже/выше канала, да хоть фьюч с далеким стопом..
Ну как еще подробней объяснять, я уж не знаю… точных рецептов нет, все на глазок…
avatar
Сергей, какие сроки набираете на основной стратегии?
avatar
Борис Боос,  все на недельках…
Хеджить лучше квартальником, но они иногда слишком уж переоцененные…
avatar
Сергей, какой принцип хеджа квартальниками?
avatar
Борис Боос, принцип один: купить какие-нибудь дешевые квартальные опционы вне денег, чтобы не разорвало внезапно выросшей волатильностью..
страйки не важны… ну примерно с отступом 3-4 страйка от концов боковика…
На квартальниках должен вечно висеть «стренгл»…
avatar
Сергей, какое количество покупается по отношению к рабочей конструкции?
avatar
Борис Боос, 1к1 или больше…
Вот 50шт. хеджа я купил с расчетом уже на увеличение позиции в дальнейшем…
avatar
Сергей, а как получается, что в вашей таблице опшен ру ближние опционы дешевле дальних? дата экспирации одна
avatar
Борис Боос, дык за неделю страйки то дорожают, то дешевеют в диапазоне (от 500 до 150)… Вот надо продавать как можно дороже, а покупать как можно дешевле…
avatar
Сергей, а какой порядок набора — сначала покупка, или продажа?
avatar
Борис Боос, неважно с продажи или с покупки начинать…
увидел цену: 400-500 в стакане… продавай..
увидел: 150-250 покупай…
avatar
Сергей,  давайте посмотрим реальный график Си, чтобы было нагляднее. Скажем, сейчас у нас цена в верхней зоне боковика 66,5-67, задача набрать позицию. Т.е. сейчас Вы бы купили пут 66750 и продали колл 66,5, правильно я понимаю логику?
avatar
Борис Боос, нет… сперва продал бы колл 67 и купил пут 66.750..
Э-э-э… сейчас посмотрел доску… колл слишком дешевый, а пут дороговат..



Просто болтались бы в стакане заявки на продажу 400руб по 67 колу и 250р покупка по путу 66.750..

Сделки пока нет…
avatar
Сергей, ну как бы цена опциона привязана к движению б/а, как правило (если не брать скачки волатильности). чтобы 67 колл стал стоить 400 рублей нужно, чтобы цена б/а ушла за наш рассматриваемый диапазон колебений к страйку 67250 (примерно). но тогда и 66750-й пут тоже сильно подешевеет (до 135 рублей), зачем его покупать дороже?.. что-то никак пока не могу понять идею набора позиций с точки зрения колебания б/а.
avatar
Борис Боос, если цена выскакивает за диапазон на страйк, это лишь увеличивает надежность срабатывания и дает лучшую цену..
Надо на глазок прикинуть, что цена будет касаться или даже лучше пересекать туда-сюда уровни страйков, но внутри боковика… сам боковик чуть шире получается, чем уровни страйков…
avatar
Борис Боос, Очень опасная затея так собирать конструкцию! Как минимум должны быть спреды. Сильное движение вам продадут а купить уже дешево не сможете!

Борис Боос, и да… цена на страйках со временем падает, чем ближе к экспирации тем сильнее… продавать становится сложнее, но зато покупать легче(дешевле)… как правило: 500-400-350-300-280 и т.д.
avatar
Сергей, смотрите, я смоделировал конструкцию в Фатеевской программке. Это мы открываемся у верхней границы диапазона

получаем некий аналог проданного фьючерса с небольшой пологой частью посередине.
Далее, чтобы нам набрать вторую часть конструкции, цена должна откатить за нижнюю границу диапазона, тогда у нас будет нужная цена опционов. моделируем откат -500 и набор позиции:

Но! если на таком откате не набирать новые позы, а просто закрыть то, что есть — на выходе мы получим примерно те же значения по прибыли. Вот картинка с отключенной второй частью и текущей прибылью:

 поэтому у меня и вопрос — накой нужно набирать позиции у нижней границы? и зачем вообще мутить с опционами, не проще ли просто продать фьючерс? получим практически ту же направленную позицию



avatar
Борис Боос, можно и так… но фьюч проданный будет дороже по ГО..
так получится по 400 продал, по 250 купил… получил сходу +150 в карман и синтетический проданный фьюч… ГО резервируется меньше раз в 5… Соответственно чтобы 40фьючей купить надо в 5 раз больше денег иметь… а профит будет 10тыр… а так еще вот эти 150руб(150х40=+6тыр) на штуку добавляются к экспирации…
avatar
Сергей, тоже верно, синтетика на опционах дешевле. А каким образом Вы будете страховать такую позицию  квартальным стренглом? Какие страйки возьмёте? И, повторюсь — зачем набираться у нижней границы диапазона (ав нашем случае), а не просто ликвидировать позиции?
avatar
Борис Боос, ликвидировать позу у нижней границы сложно и + еще добавляется разница в карман с нижнего спреда(грубо еще +6тыр)… Проще дождаться эскпирации..
Да любой квартальник для хеджа годится… любого страйка, чтобы не порвало если что… просто что подешевле покупаешь и все…
Хочешь меньше убыток, бери ближе к боковику, но хедж получится дороже(600-900)..
Хочешь вообще без убытка, бери прям на страйке, но будет хедж еще дороже(1200-1500-1800)..
Если готов в редких случаях что-то потерять, бери дальше от боковика, хедж получится в разы дешевле(по 300-400)..
Примерно прикинь риски и все… главное чтобы не обнулило…
avatar
Сергей, а вообще по ГО я погорячился. Вот ГО по опционной синтетике


а вот просто проданный фьючерс


3940 против 4147, практически нет разницы, риски то одинаковые


avatar
Борис Боос, чот не втыкаю я в эту программу и что она там считает..
Я много лет торговал фьючами на СИшку… торговал именно боковики, купил — продал… Потом начал юзать спреды…
плюсы:
— сразу вшит стопарь и тейк,
— в 5раз меньше ГО резервирует брокер,
минусы: непонятно как фиксить профит до эскпирации, цена может откатиться и профит улетает..
Бабочка:
— профит получается примерно удвоенный,
— ГО резервируется меньше,
— риск на какое-то время открыт, но при откате на половину канала тут же закрывается…
(На фьючах надо ждать непременного касания нижней границы канала, т.е. цена должна пройти в 2 раза больше чтобы убрать риск..)
— неважно куда выскочит цена вверх или вниз..
Это пока то, что я заметил..

avatar
Сергей, 
непонятно как фиксить профит до эскпирации, цена может откатиться и профит улетает..
Очень просто — синтетикой, строите бокс на ликвидных страйках. 
avatar
noHurry, это как?
avatar
Coconut, ну к примеру вы открыли call bull spread, который ушёл в деньги и страйки стали не ликвидны. Открываете на тех же страйках put bear spread, фиксируя прибыль, и получаете бокс позицию — купленный синтетический фьючерс против проданного. ГО данная позиция не требует и на экспирацию автоматически закроется. 
avatar
noHurry, Спасибо
avatar
Борис Боос, а-а-а… вот еще что, бабочка необязательно строится с продажи синтетического фьюча… может так получиться, что сперва купиться стределл(середина), а потом при колбасне, продадутся концы… Было что сперва продались концы (т.е. получился проданный стренгл), а потом (в конце недели) купилась подешевке середина…
avatar
Борис Боос, моя бабочка- сдвоенные спреды… наверно для того чтобы лучше понять логику и наметать глаз, надо потренироваться строить просто спреды и смотреть как себя ведут цены на страйках…
— Вот цена пересекает страйк..
— вот останавливается в микро-запиле..
— вот чуть откатывает (на 50-100пп)..
И сразу глаз заметит и запомнит эти изменения и будет ясно когда точный момент для входа и какая цена приемлима…
avatar
Сергей, ну я бы сказал, что вы берете изначально фьючерс у одной границы диапазона и кроете его у другой. а конечную конструкцию уже можно разбить на отдельные составляющие — спреды и пр.
avatar
Сергей, а как прикидываете стоимость, что дорого или дешево или уже сами цифры знаете какие должны быть за столько времени? я про квартальники

avatar
iuiu, на глаз…
avatar
Статистика есть по работе с этой конструкцией ?

Евгений Питиримов, нету… я только недавно начал изучать опционы и строить разные конструкции…
avatar
Сергей, чья школа? 

Евгений Питиримов, какая нафиг школа? ролики разные на ютубе несколько дней подряд про опционы посмотрел и вперед..

Вот для примера:
www.youtube.com/watch?v=NXsJEIBnevE

вот канал:
www.youtube.com/channel/UCw4sBLdl-QopqYSJcBUGCmA/videos

Еще поиском: у кит-финанс еще семинары-вебинары..



avatar
Сергей, Молодец! Контролируй риски и лучше изучи греки! 
Сергей, КИТ опционами поторговал на 5 баллов. Не стал бы после этого их ролики даже открывать. =)
avatar
ch5oh, для новичков там у них семинары… сойдет для понимания…
avatar
Сергей, лучше уж тогда на лекции Твардовского время потратить. В двух последних даже мне было интересно послушать про риск-функции для сложной позиции.
avatar
ch5oh, пробовал слушать… какая-то заумь… я не могу такое воспринимать..
меня срубает в сон…
avatar

теги блога Сергей Ю.

....все тэги



UPDONW