Блог им. SPaul

Трамп поссорился в Биаррице из-за России

    • 26 августа 2019, 11:53
    • |
    • SergP
  • Еще
The Bell пересказал статью в британской The Guardian

Трамп поссорился в Биаррице из-за России

Вопрос о возвращении России обсуждался в субботу вечером на закрытом официальном ужине у исторического маяка Биаррица и вызвал напряженный спор, выяснил The Guardian. На привлечении России к работе G7 настаивал Дональд Трамп, среди остальных лидеров его поддержал только уходящий в отставку премьер Италии Джузеппе Конте, а премьер Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет. Остальные — Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон, Борис Джонсон, премьер Канады Джастин Трюдо и глава Евросовета Дональд Туск — выступили резко против.

Настойчивость Трампа в вопросе о России стала сюрпризом для его коллег, указывают источники The Guardian. Президент США говорил, что присутствие России необходимо при обсуждении Ирана, Сирии и КНДР. Его оппоненты возражали: G7 задумывалась как клуб либеральных демократий, представителем каковой Владимир Путин не является, говорит источник The Guardian, в котором угадывается Борис Джонсон или кто-то из его окружения. Россия лишилась места в G8 (после чего та стала G7) в 2014 году в результате присоединения Крыма.

После ужина Трамп, отвечая на вопрос журналистов о России, сказал, что лично позовет Владимира Путина на следующий саммит G7, который пройдет в США. Дональд Туск дал понять, что Европа против, предложив вместо этого пригласить Украину и обсудить российскую агрессию в Азовском море.

В этом году роль скандального гостя, прибывшего по личному приглашению хозяина, играл глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Его позвал в Биарриц Эмманюэль Макрон, который часто играет роль посредника между Западом и Ираном, а на этом саммите намекал, что получил карт-бланш от коллег по G7 на переговоры c Ираном о спасении ядерной сделки 2015 года. Для остальных участников G7 и прежде всего для Трампа, вышедшего из ядерной сделки и наложившего на Иран санкции, прибытие Зарифа стало сюрпризом. Встречаться с ним лидеры не стали, а Трамп заявил, что США ведут свои важные переговоры только сами.

Трамп поссорился в Биаррице из-за России


    11 комментариев
    а черные это кто? канадцы или итальяшки?
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), негры
    avatar
    2153sved, логично
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), это обладатели wild card от Макрона.
    avatar
    Интерфакс пишет, что заявления Трампа о двух телефонных звонках от представителей правительства Китая были сделаны в рамках саммита G7 в Биаррице. 
    avatar
    «Америка не страна а всего лишь бизнес, так что давай, плати мне...»
    www.youtube.com/watch?v=I5MwYnD2BPM
    Логично что если США ссорятся с Китаем, они должны мирится с Россией.
    avatar
    Ну не подрался там? :) Чудо! :)))
    avatar
    трамп соскучился по московским проституткам
    avatar
    а шо за баба рядом с нашим Зверевым стоит?
    avatar
    G7 = США и их шестерка
    avatar

    теги блога SergP

    ....все тэги



    UPDONW