Блог им. Carni

Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой

    • 25 августа 2019, 16:38
    • |
    • Carni
  • Еще
Глава ЦБ Англии Марк Карни (Mark Carney)  предложил заменить доллар новой резервной валютой.

«Мир стал слишком зависим от американской экономики, роль развивающихся рынков растет, а использование доллара несет риск, сказал Марк Карни. На встрече с главами центробанков других стран он предложил заменить американскую валюту.»

Ну сказал и сказал! Но ведь сказал во всеуслышание! Такие высказывания просто так не делают. Во-первых, опасно для здоровья. Во вторых, надо получить одобрение у начальника.

И главный вопрос, кому это выгодно? Для чего сказал? Ответы типа, пацан ляпнул не проходят, уровень не тот.
★4 | ₽ 1
16 комментариев
А это точно? Пудель решил тявкнуть на хозяина? Чудеса. Интересно, сколько этот парень удержится на своём посту…
avatar
avror, Не пудель, не тявкнул, и, наверное, разрешение сверху получил.

Гугли заголовок, вчера в 23:20 прошло. Во всех основных СМИ.
avatar
Carni, сверху — от Трампа что-ли? Не верю я.
avatar
avror, Сверху — это хозяева ФРС США, или еще выше.
avatar
Carni, как, ещё выше? Неужели Сам?
avatar
Призрак, призрак бродит по Европе.
Так может это сами пендосы сигнал подают. Мол ребята, сам все заранее сообщили. Кто не спрятался мы не виноваты.

После отказа от доллара Америка станет опять самой богатой страной на планете. У них заметно больше всех других золота. Это только своего.
Там еще на хранении сколько…
avatar
sergik99, я ни за и не против США. Говорю как человек, который много работает с американцами. Суть США в толерантности ко всему кроме лени, эта страна экономически полностью самодостаточна, начиная от базовых ресурсов, заканчиая умением работать. Золото не решает, решает культура трудолюбия и подрядочности. 
avatar
Кто-то одет против хозяев ФРС. Хотя, не факт, может быть многоходовая комбинация с целями непонятными простым смертным.
avatar
Цитата Карни:
«Комбинация экономических рисков, протекционизма и опасения грядущих шоков не может быть отработана адекватно, потому что у нас ограничены руки. Пока, конечно, придется действовать теми средствами, что есть, но статус-кво более неприемлем, нужны кардинальные меры. Необходимо поменять правила игры, и это значит, не просто поменять одного денежного гегемона на другого. В качестве нового гегемона нужна синтетическая валюта».
По сути предлагает заменить резаную бумагу производства ФРС на новую глобальную валюту — «Libra-like» (это тот криптосуррогат, что запустил facebook).
avatar
Да, рубль будет новой валютой. В чем вопрос то?) Мы заслужили.
avatar
А, что скажет набиулина? шувалов успел раздать баксовые офшоры озерковцев и припарковать в дивидентные активы рф, котрые никто не арестует
avatar
это тема была поднята давно ..  еще в конце 90 х ..  вопрос лишь в том  КАКАЯ валюта станет медленно заменять доллар сша
Теперь понятно каким образом пиндосы простят всем свои долги. А потом новую резервную валюту опять будет клепать ФРС. И всё по кругу.
avatar
Иван Сидоров, так и будет.

avatar
Бумаги больше не будет, новая валюта станет электронной, и она будет всеобщемировая, вопрос какая валюта)? Этот процесс уже запущен, обратите внимание, что сейчас деньги не нужны…
avatar
Снижение ставки ФРС и такие заявления об отказе от бакса, направлены с одной целью. На данном этапе необходимо его снижение относительно других валют. Вот и всё.

теги блога Carni

....все тэги



UPDONW