Блог им. balttrader

Управляемое Чубайсом "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка. Ёжкин кот!

В I полугодии 2019 года АО «Роснано» получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей против 2,2 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании. В компании полугодовые результаты назвали ожидаемыми.

«Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам, что объясняется, в первую очередь, внешним фактором – негативным влиянием курсовых разниц. Также существенное негативное влияние на финансовый результат продолжает оказывать высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, не характерный для фондов прямых и венчурных инвестиций», – сообщили в пресс-службе АО.

Финансовый результат «Роснано» от активов, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль или убыток, показал отрицательную величину (-8,2 млрд рублей).

Мда. Охренеть. А какже? Как как же вот это короткое заявление всего полгода назад? (посмотрите-оно всего 15сек)
https://youtu.be/_lzr2UXAI1g
Мозг просто взрывается от таких «горок». Слямзили в тихую 8-9 ярдов в госкорпорации, которая своим названием говорит, что у нее всё-все маленькое! Бюджет вообще микроскопический.
Какой Газпром, какая Роснефть- я хочу работать в Роснано! Ничего не добываем, затрат минимум, господдержка, никто ничего не спрашивает, полная тишина, как в разведке.
Управляемое Чубайсом "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка. Ёжкин кот!

Идеальные условия для занятия трейдингом...
Зарабатывайте.

★3
19 комментариев
Он хранитель партийной кассы?
avatar
Magistr, полагаете, ему можно доверить кассу?
avatar
Юнчикс, 

Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам

Это как я понимаю бумажный убыток. Так чего вы паникуете? 

Как бы я не относился к Чубайсу, но Роснано сейчас находиться в стадии инвестирования в разработку по многим направлениям от фармацевтики до создания различных новых материалов.  

Так как на такой стадии вы хотите еще и заработать? Чтобы построить завод делающий колбасу нужно сначала сильно потратиться на постройку завода, закупку оборудования, подготовку персонала и прочее вещи, а потом уже продавая товар получать прибыль, а если вы постоянно строите разные заводы и ведете несколько проектов — то у вас и будут одни траты — убытки. 
avatar
Олег Каширин, //

В I полугодии 2019 года АО «Роснано» получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей против 2,2 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании. В компании полугодовые результаты назвали ожидаемыми.

«Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам, что объясняется, в первую очередь, внешним фактором – негативным влиянием курсовых разниц. Также существенное негативное влияние на финансовый результат продолжает оказывать высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, не характерный для фондов прямых и венчурных инвестиций», – сообщили в пресс-службе АО.//
Вы это прочитали? 

avatar
Archie, ну и? 
avatar
Олег Каширин, «ну и?»
ну и украли опять кучу денег и даже не стали заморачиваться внятными объяснениями, а Вы пытаетесь все это оправдать зачем то? Или есть какая то особая причина по которой Ваше мнение всегда предсказуемо на 100% чтобы не происходило?
Может хоть раз стоит назвать вещи своими именами?
avatar
Archie, я и называю вещи своими именами. 

Возьмите другой пример из другой страны — Теслу, сколько лет уже выпускают и продают эти машины ну и где прибыль? Почему растут убытки? Что Илон Маск ворует? 

Да нет, не ворует, просто денег в разработку вкладывают в больше, чем получают от продажи машин. Убытки у Теслы только растут, но весь мир и куча прозападных шкур в России смотрят в рот Илону Маску и нахваливают его на каждом углу. Включая и Смартлаб. 

Так вот Роснано — это госкорпарация и создали ее не столько для зарабатывания денег, сколько для развития кучи разных проектов в сферах разработки новых материалов, медицины, возобновляемой энергетики.  
avatar
Олег Каширин, т.е. в прошлом году они собирали прибыли и купались в золоте, а нынче, когда им дали по голове- принялись за дело? Вы полагаете именно так дело обстоит? 
avatar
Юнчикс, это реал какой то бот который топит всегда предсказуемо и в одну сторону. На факты ноль внимания.
avatar
Юнчикс, в прошлом году все было также, только переоценка проектов была другая. 

Из этого заявления вообще толком ничего не понятно, надо смотреть отчеты и разбираться. 
avatar
Юнчикс, гы-гы-гы )))))))))
повылазило проплаченное дерьмицо
идите лучше посчитайте расходы элоны вашего светлоликова  маскы
avatar
iaa9001, он-то вообще в дерьме по уши, акции тесла упали с 375 до 200 долларов. Может и Роснано в него инвестировало?
avatar
Ну если за полгода всего 14 лярдов растрата, то можно( это не большие деньги)
avatar
Magistr, вот кто готовится Гренландию купить…
avatar
Расстрелять бы рыжего. И вместе с ним — крышующих его забугорных олигархов.

Впрочем, достаточно только уничтожить его крышу. Через день он вылетит в окно. Случайно, естественно.
avatar
С таким «блестящим» послужным списком как у Чубайса (приватизация, реформа энергетики) трудно было представить, что нанотехнологии под его руководством «взлетят». Эдакий незамутненный образцовый тип жулика, которые одинаково встречаются и в либеральной, и в консервативной «тусовочке».
avatar
Макс Г, в точку!
avatar
А что — всё справедливо. Убивать мы его не будем а вот деньги отберем и уволим
А говорил, что у него денег дохрена.
avatar

теги блога Юнчикс

....все тэги



UPDONW