Блог им. balttrader

Управляемое Чубайсом "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка. Ёжкин кот!

В I полугодии 2019 года АО «Роснано» получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей против 2,2 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании. В компании полугодовые результаты назвали ожидаемыми.

«Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам, что объясняется, в первую очередь, внешним фактором – негативным влиянием курсовых разниц. Также существенное негативное влияние на финансовый результат продолжает оказывать высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, не характерный для фондов прямых и венчурных инвестиций», – сообщили в пресс-службе АО.

Финансовый результат «Роснано» от активов, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль или убыток, показал отрицательную величину (-8,2 млрд рублей).

Мда. Охренеть. А какже? Как как же вот это короткое заявление всего полгода назад? (посмотрите-оно всего 15сек)
https://youtu.be/_lzr2UXAI1g
Мозг просто взрывается от таких «горок». Слямзили в тихую 8-9 ярдов в госкорпорации, которая своим названием говорит, что у нее всё-все маленькое! Бюджет вообще микроскопический.
Какой Газпром, какая Роснефть- я хочу работать в Роснано! Ничего не добываем, затрат минимум, господдержка, никто ничего не спрашивает, полная тишина, как в разведке.
Управляемое Чубайсом "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка. Ёжкин кот!

Идеальные условия для занятия трейдингом...
Зарабатывайте.

★3
Он хранитель партийной кассы?
avatar

Magistr

Magistr, полагаете, ему можно доверить кассу?
avatar

Юнчикс

Юнчикс, 

Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам

Это как я понимаю бумажный убыток. Так чего вы паникуете? 

Как бы я не относился к Чубайсу, но Роснано сейчас находиться в стадии инвестирования в разработку по многим направлениям от фармацевтики до создания различных новых материалов.  

Так как на такой стадии вы хотите еще и заработать? Чтобы построить завод делающий колбасу нужно сначала сильно потратиться на постройку завода, закупку оборудования, подготовку персонала и прочее вещи, а потом уже продавая товар получать прибыль, а если вы постоянно строите разные заводы и ведете несколько проектов — то у вас и будут одни траты — убытки. 
Олег Каширин, //

В I полугодии 2019 года АО «Роснано» получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей против 2,2 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании. В компании полугодовые результаты назвали ожидаемыми.

«Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам, что объясняется, в первую очередь, внешним фактором – негативным влиянием курсовых разниц. Также существенное негативное влияние на финансовый результат продолжает оказывать высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, не характерный для фондов прямых и венчурных инвестиций», – сообщили в пресс-службе АО.//
Вы это прочитали? 

avatar

Archie

Archie, ну и? 
Олег Каширин, «ну и?»
ну и украли опять кучу денег и даже не стали заморачиваться внятными объяснениями, а Вы пытаетесь все это оправдать зачем то? Или есть какая то особая причина по которой Ваше мнение всегда предсказуемо на 100% чтобы не происходило?
Может хоть раз стоит назвать вещи своими именами?
avatar

Archie

Archie, я и называю вещи своими именами. 

Возьмите другой пример из другой страны — Теслу, сколько лет уже выпускают и продают эти машины ну и где прибыль? Почему растут убытки? Что Илон Маск ворует? 

Да нет, не ворует, просто денег в разработку вкладывают в больше, чем получают от продажи машин. Убытки у Теслы только растут, но весь мир и куча прозападных шкур в России смотрят в рот Илону Маску и нахваливают его на каждом углу. Включая и Смартлаб. 

Так вот Роснано — это госкорпарация и создали ее не столько для зарабатывания денег, сколько для развития кучи разных проектов в сферах разработки новых материалов, медицины, возобновляемой энергетики.  
Олег Каширин, т.е. в прошлом году они собирали прибыли и купались в золоте, а нынче, когда им дали по голове- принялись за дело? Вы полагаете именно так дело обстоит? 
avatar

Юнчикс

Юнчикс, это реал какой то бот который топит всегда предсказуемо и в одну сторону. На факты ноль внимания.
avatar

Archie

Юнчикс, в прошлом году все было также, только переоценка проектов была другая. 

Из этого заявления вообще толком ничего не понятно, надо смотреть отчеты и разбираться. 
Юнчикс, гы-гы-гы )))))))))
повылазило проплаченное дерьмицо
идите лучше посчитайте расходы элоны вашего светлоликова  маскы
avatar

iaa9001

iaa9001, он-то вообще в дерьме по уши, акции тесла упали с 375 до 200 долларов. Может и Роснано в него инвестировало?
avatar

Юнчикс

Ну если за полгода всего 14 лярдов растрата, то можно( это не большие деньги)
avatar

Magistr

Magistr, вот кто готовится Гренландию купить…
avatar

Юнчикс

Расстрелять бы рыжего. И вместе с ним — крышующих его забугорных олигархов.

Впрочем, достаточно только уничтожить его крышу. Через день он вылетит в окно. Случайно, естественно.
avatar

Сергей Симонов

С таким «блестящим» послужным списком как у Чубайса (приватизация, реформа энергетики) трудно было представить, что нанотехнологии под его руководством «взлетят». Эдакий незамутненный образцовый тип жулика, которые одинаково встречаются и в либеральной, и в консервативной «тусовочке».
avatar

Макс Г

Макс Г, в точку!
avatar

Mihom

А что — всё справедливо. Убивать мы его не будем а вот деньги отберем и уволим
А говорил, что у него денег дохрена.
avatar

Сергей Юрьевич


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW