Блог им. profit_90

Покупайте акции компаний, которые будут приносить прибыль как минимум 10 лет

Когда люди покупают акции компаний, они одержимы их стоимостью и постоянно проверяют её. По мнению Баффетта, к покупке ценных бумаг нужно относиться как к приобретению бизнеса. «Если вы не хотите владеть акциями в течение 10 лет, даже не думайте покупать их хотя бы на 10 минут», — говорится в письме 1996 года.

Миллиардер призывает сосредоточиться не на цене бумаг, а на поиске компании, которая производит отличные продукты, имеет явные конкурентные преимущества и может обеспечивать вам стабильную прибыль в долгосрочной перспективе.

Одной из самых удачных покупок он называл акции страховой компании GEICO. С 1951 года Баффетт инвестировал туда деньги, а в 1995 году стал основным акционером. Тогда 50% акций страховщика обошлись ему в $2,3 миллиарда. В 2013 году GEICO принесла прибыль в размере $73 миллиардов.

Источник: Подорожник.Инвест
Покупайте то что вырастет больше всего)
Одной из самых удачных покупок он называл акции страховой компании 

Вот именно что «удачных». Ввалить в страховой бизнес, стрёмный и нестабильный — это по-баффетовски.
avatar

Turbo Pascal

Слышали-слышали а ещё слышали что надо покупать акции той компании, товары-услуги которой вам нравятся… хотя я что-то не знаю такие товары-услуги которые мне нравились.у нас… ритейл? х.з не сказал бы что они мне нравятся, Лукойл и его бензоколонки как услуги по продаже бензина? может быть… можА сибирский гостинец?))не знаю товара…
avatar

Двоечник


....все тэги
2010-2020
UPDONW