Блог им. GoldRose

Сырьевая не продуктивность на фоне мировой рецессии

Если китайская сторона ответит контрпродуктивно на тарифы направленные против экспорта китайских товаров в США, это будет выглядеть удручающе по поводу надежд на восстановление мирового экономического роста. Миру нужны глобальные стимулы. Одними из которых будет снижение цен по возможности на сырьевые товары, чтобы сбалансировать экономическую рентабельность для мирового бизнеса и увеличить прибыли.

Сложно массового создать такую конъюнктуру рынка при которой снижение цен на сырье не затронуло бы банкротствами сырьевые сектора. Но, если это помогает всем остальным секторам потребительских услуг и товарам поддерживать бизнес, то этим будут жертвовать. 

Вопрос возможно ли такое в мире, чтобы число банкротств предприятий сырьевого сектора перевесило, развитые технологичные сектора, ответ нет.

Единственное спасение для сырьевого сектора в такой ситуации, когда многие эксперты в мире и инвесторы обсуждают проблемы мировой рецессии, это дефицит какого либо сырьевого товара, что не позволить в конечном итоге остаться без него развитым и остальным странам.



теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW