Блог им. capitalmoing

История повторяется.

История повторяется — эта аксиома до сих пор вызывает много разных толкований.

Испокон веков, экономика развивается циклами — на фазу роста всегда приходится фаза коррекции, и применительно к инвестициям это значит, что надо планировать горизонт, рассчитывая на повторение этой вековой традиции.

Откатывают абсолютно все активы, особенно если приводить их к некому общему знаменателю, например рубли, а еще лучше, к в ценах прошлого года. Это значит, что очередной скачек инфляции или валюты может привести к дыре в бюджете, используй вы даже так называемые безрисковые активы.

История американского рынка позволяет предположить, что доходы на длительных горизонтах приносит покупка долей, а не долгов и знание этого факта позволяет принимать верные решения еще в самом начале длительного процесса инвестирования.

Знание того факта, что многие растущие активы развиваются в противофазе друг к другу позволяет сгладить цикличность капитала, уменьшить время его восстановления и даже увеличить доходность, но ни в коем случае не выпрямить кривую роста. История повторяется.

Но ведь кризис на кризис не приходится, откаты бывают разными и по времени и по размеру и год на год не приходится, а последовательность бычьих свеч на рынке никогда не повторяют предыдущую.И это тоже история, которая повторяется причем всегда, что не позволяет уповать на краткосрочные финансовые стратегии успеха.

При всем разнообразии, всегда имеются законы, которые повторяются вечно, что позволяет выработать доходную стратегию на на длинную дорогу инвестирования с положительным экономическим ожиданием. Знание этих законов позволяют уже не первый век зарабатывать домохозяйкам, а непризнание факта, что законы — это и есть история, вымывает с большие капиталы трейдеров. Но и они не пропадают даром, а становятся прибылью тех, кто знает точно, что история повторяется. С упрямых денег получает доходы биржа, брокеры и инвесторы — они платят налоги и история повторяется.
История всегда повторяется по разному.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, и это тоже история, которая повторяется.
Про испокон веков говорить не приходится, только про капитализм.
avatar

Geist

Geist, как показывает история капитализм повторяется несмотря на искусственные попытки обобществления собственности. Еще Платон предлагал создавать коммуны, но как показала история, подобные образования не надолго приживаются.
Антон Панкратов, как показывает история, капитализм появился только несколько сотен лет назад, а до этого вообще не существовал ;)
avatar

Geist

Geist, Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Разве что юридического равенства не было до капитализма, а все остальное осталось.
Антон Панкратов, до капитализма был феодализм, господин Панкратов. Если ты не понимаешь существенную разницу между ним и капитализмом, тебе стоит ее осмыслить.
avatar

Geist

Geist, растолкуйте пожалуйста эту существенную разницу. Может быть не было понятия накопления и потребления, бюджета хозяйства или экономических циклов?
Антон Панкратов, я же не лектор из общества «Знание», а разница истолкована огромным множеством исследований, которые в наши времена лежат в свободном доступе в интернете.
avatar

Geist

Geist, даже котята в помете всегда разные, но начало общее для всех.
С какого именно времени? В неолите тоже так было?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, инструменты были другие, но рост производительности труда и численности населения позволяют говорить о том, что при неолите было все тоже самое.
Антон Панкратов, А при чем тут рост производительности и численности населения, Вы же о экономических циклах говорите.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, я говорю что история повторяется и экономика в том числе, как часть истории. Думаю, что циклы были и тогда и думаю они были более глубокими в связи с незащищенностью численности популяции от природных явлений.
Антон Панкратов, А я думаю, что циклы связаны с банками, и объясняются банальным мошенничеством, как правило, накоплением токсичных активов. Так что не было никаких циклов до того как менялы не поднялись.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, мне думается. что менялы были всегда, ровно как руководители и исполнители. Обмен просто был натуральным, но думаю. что фонды накопления были всегда, на случай спада в экономике. Циклы имели разную природу, но они были и тогда.
Антон Панкратов, может менялы и были, но руки у них развязаны не были.
Даже во времена появления современного прототипа, обменных лавок banco, banco rotto не означало право на кидок
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, прав тот у кого больше прав, думаю что кидок, как узаконенное право использовался еще за долго до нас. Формы разные, а суть одна.
Антон Панкратов, я думаю, что, по крайней мере в восточноарийских и германских краях за это рубили руки и убивали позорной казнью
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, кидок как форма перераспределения собственности это инструмент борьбы за ограниченные ресурсы и думаю, что вся история человечества — это один большой кидок. Что не позволено быку, то позволено Юпитеру и мало зависит от национальности и времени.
Антон Панкратов, не, за ресурс можно воевать и мечем, мужским способом
От национальности и времени сильно зависит. Арийский герой кшатрий, защищающий коров, вдов и нищих, античный герой зачастую грабитель  плут и педик. Две большие разницы, запечатленные в мифологии
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, как будто бы плут и педик не могут отнимать чужое мужским способом. Арийцы 20 века мало отличались от их античных визави. О времена, о нравы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW