Блог им. Bonds_trader

Вопрос по опционам

Уважаемые форумчане, помогите, плиз.

У меня есть евро — средний курс 75,5. Могу ли я провернуть следующую операцию:
Хочу продать 10 CAll опционов на фьюч Eu-3.20 допустим со страйком 79 000 и в качестве обеспечения положу 10 000 евро на счет. При неблагоприятном исходе если цена на момент экспирации будет выше 79 000, произойддет расчет я отдам свои 10 000 евро и мне дадут рубли по текущему страйку. Фактически моя прибыль будет 79,00 — 75,5 + преимя за опционы? правильно я понимаю? или есть какие-то подводные камни?
★1
35 комментариев
Доход по 79 страйку и не больше.
Покупка бычьего спреда.
avatar
baron_samedi, напиши без всяких спредов,  че по чем на… а то не ясно вообще… попроще для нас пацанчикив распишика епт… благодарствую…
avatar
сергей иванов, 
www.option.ru/analysis/option?shportf=d043de3834981c5b6e3d0885243f7c36#position
Вместо 1000 евр — 1 фьюч на евроруб.
Посмотри при какой цене какая будет прибыль. Это синяя линия.
Евроруб опционы практически неликвид, продать не просто будет, еще и на этом можно хуже в сделку войти.
avatar
baron_samedi, А то, что мы продаем колы на фьюч, а покрытие у нас спот? Т.е. при экспирации все рассчитвается и у меня будут или рубли или евро плюс рублевая премия?
Владимир Першин, 
Детали такие — покупатель может досрочно предъявить к погашению (американский опцион)- и появятся лосящие 10 фьючей по евроруб, будет немного портить нервы.
Принять обеспечение по споту — это надо смотреть брокерские правила у Вас, они могут не согласиться — но это не беда — можно сделать так — с фьючами. Колы погасят фьючи. А евро будут лежать в банке или под матрасом.
Но на счете должно быть достаточное гарантийное обеспечение на 10 фьючей еврроруб. Покрытая продажа колов.
Мне не нравятся такие сделки, требуют нервов. И закрыть ее не удастся — так как это неликвид.
Обычно получается капкан.
avatar
baron_samedi, Можно и так сделать. Согласен с Вами. Но если вола сильно взлетает, повышают ГО и все прелести примера Русала, брокер может закрыть и все. Даже не перезвонит. Поэтому я и говорю о 100% покрытии позиции и деньгах на счете, чтобы брокер их видел.  
Владимир Першин, 
Лучше эту схему в Си сделать — там ликвид.
Но сколько я пробовал  -для меня тяжело психологически.
В си можно сделать любой спред, И ГО не большое, и ликвидность терпимая. 
avatar
да так и сделай… продай опционов и разбогатеешь епт…
avatar
сергей иванов, зачем вы вообще сюда написали? Проявили интеллект? Можно не отвечать. 
В евро нет ликвидность. Кто у тебя будет покупать вот тут Eu-3.20?
Прибыль твоя будет стоимость опциона. А продашь ты его ниже теории. Если продашь вообще. 
avatar
risk8, про ликвидность я в курсе, спасбио. Я хочу понять вообще я правильно мыслю и каике есть еще подводные камни? 
 
Немного не так…  Если коллы выйдут в деньги на экспирацию, то получите вместо них 10 фьючерсов в шорт. Если брокер принимает в качестве обеспечения фьючерсов  валюту, то риска нет. Просто заберете временную стоимость в коллах + рост евро против рубля, если таковой будет.
avatar
Алексей Борец, там, если я не ошибаюсь, экспирация фьюча и опционов в  один день. По идее эта схем имеет место быть, но если я ликвдность найду?:)
Владимир Першин, Ну, купите 10 фьючей перед самой экспирацией, если коллы в деньгах. На экспирации коллы и фьючерсы сгорят. Останетесь в евро на споте. Можно одновременно продать 10 фьючей в следующей серии, чтобы зафиксировать рублевый профит в евро.
avatar
Если Вы все аккуратно решите с обеспечением и с ликвидностью, Вы будете зарабатывать до первого провала рубля против Евро. А потом отдадите рынку неизвестно сколько, при самом плохом варианте — все. 
avatar
SergeyJu, вы говорить про риск по волатильности? По идее если брокер трогать не будет, то ничего произойти не должно. Т.к. позиция полностью хеджированная. 
Владимир Першин, я говорю о быстром сильном падении рубля. Нет гарантий, что ситуация декабря 14 или кризиса 2008 не повторится. Если Вы в такое развитие событий не верите — то вперед и с песней. Можно тоже  самое делать в долларе, там ликвидность выше. 
avatar
SergeyJu, Это полностью покрытая продажа опционов. Даже если на 100р улетит, нормальный брокер не будет закрывать.
avatar
Алексей Борец, а если на 200? 
И вообще, речь не о полной потере денег, а о том, при какой цене убыток автора будет неприемлемым? Кто это знает, кроме него.
avatar
SergeyJu, Если брокер в качестве обеспечения (ГО) при продаже опционов принимает именно евро, а проданные коллы покрыты базовым активом на 100%, то пусть улетает хоть на 300.
avatar
SergeyJu, Понял. Спасибо. Этот момент я понимаю и осознаю:) я к тому чтобы брокер не закрыл мою позу 100 покрытую если вдруг вола подскочит как при санкциях Русала. 
Владимир Першин, Нормальные рисковики у брокера не должны такое закрывать… даже если предположить, что из-за волы вырастет разрыв по марже. Опять же, Вы конечно помните в какой стране мы живем. Задачка чисто теоретическая, как я понял. Практического смысла в этом нет.
avatar
Алексей Борец, Да. Спасибо.
Владимир Першин, У нее есть и практическое решение (правда лучше работает на долларе) и если доходность нужна именно в валюте.  Переводите часть валюты в рубли, на рубли покупаете ОФЗ ликвидные серии 5-10 летние, под обеспечение купленных ОФЗ продаете дальный фьючерс (можно даже годовалый) — получаете синтетическую валютную облигацию. Если цена доллара будет оставаться примерно такой же, то будите получать купон от ОФЗ + контанго по фьючерсу. Если доллар улетит наверх, то надо будет сделать балансировку позиции, продав часть валюты и увеличить долю в подешевевших ОФЗ.  Доходность на круг будет 5%+ в валюте.
avatar
Алексей Борец, интересно. Интересно. Сколько брокер берет % за то, что в обеспечение берет ОФЗ?  
Владимир Першин, Это лучше по брокерам прозвониться, т.к. везде могут быть свои нюансы и параметры. 
avatar
Алексей Борец, понял. Спасибо.
Фактически моя прибыль будет 79,00 — 75,5 + преимя за опционы? правильно я понимаю? или есть какие-то подводные камни?
Вы все правильно понимаете и ликвидность вас должна волновать только при продаже опционов. Конечно при условии, что ваши евро лежат на том же счете, а не дома под матрасом. 
avatar
risk8, Спасибо.
Всем большое спасибо!
Подводные камни: ГО которое требуется для поддержания позиции. Если вы сможете загнать в ГО те самые 10 000 евро , то особых проблем не будет.
Если рассмотреть крайний случай, когда цена уходит к 300-500 и брокер вдруг отказывается принимать в ГО ваши евро, то закрываете опцион фьючерсом и гасите убытки суммой от продажи евро.
avatar
Интересно придумано конечно, видно по количеству лайков поста что тема неплоха. Но… так бы все делали если рентабельно это было, где то зашита жаба, выхлоп мало но больше чем дают банки.
avatar
Одну валюту, тем более евро, российский брокер вряд ли примет под ГО. Потребует рубли имеенно под ГО. И как уже здесь говорили, при взрыве волатильности растет ГО, до вас брокер не дозванивается, и по регламенту продает вашу валюту для поддержания рублевого ГО, и коллы оказываются уже не покрытыми.
avatar

теги блога Владимир Першин

....все тэги



UPDONW