Блог им. DDA1807

Утренний обзор рынков

Всем доброго дня!

 

       Ставка снижена на 0.25%, количественное ужесточение завершилось на 2 месяца раньше, а рынки снизились.Инвесторы и фондовые рынки похоже на наркоманов, которым постоянно нужна новая доза стимулов. Зависимость от ликвидности и монетарных стимулов стала  почти неконтролируемой. Страшно представить, где окажутся рынки без этих мер. Но рано или поздно это произойдет, и тогда снижение на фондовых рынках в декабре 2018 года, покажется легкой коррекцией. Ломка рынков будет ужасной. Да, и Китай видимо совсем не спешит заключать торговое соглашение с США, ведь  в следующем году нет выборов, в отличие от Америки.

         Вчера было достаточно рискованно делать прогнозы по рынкам, особенно утром, как обычно это делаем мы. Но мы довольны качеством и точностью своих прогнозов, надеемся,  что и Вам эта информация оказывается не лишней. Итак…..

        

Валюты –  Из 3-х прогнозов по валютным парам, что мы давали вчера утром в обзоре, два оказалось верным. EURGBP резко снизился, с утренних максимумов на уровне 0.9170, а GBPUSD отрастал выше 1.22 вчера днем. Вот ожидания роста EURUSD к 1.12 оказались ошибочными. По EURUSDвопрос ближайшего времени тестирование уровня 1.10, а вот GBPUSDвидимоеще повоюет за уровень 1.21. Пока доллар — лучшая валюта.

Доллар-рубль – Пару доллар-рубль вчера изрядно помотало на ставке ФРС, минимум был 63.10. Но, сколько не откладывай рост курса, он рано или поздно случиться. Рубль все равно будет двигаться в рамках мировых тенденций, а сейчас тренд на укрепление доллара. Так что ожидания дальнейшего укрепления до 58-62 стоит отложить в сторонку, цель роста 65.20 на ближайшее время. На сегодня вероятен торговый диапазон 63.3 — 63.80. Мы склоняемся к росту этой валютной пары, но сами без позиций в этом инструменте.  

Индекс S&P500   —  «Пока мы рассчитываем, что по факту снижения ставки,  фондовые рынки немного снизяться. На сегодня диапазон2975-3035, пока остаемся в коротких позициях по фьючерсу U500» — приятно, когда наши прогнозы сбываются, особенно приятно, что это была не «угадайка с подбрасыванием монетки». Мы на протяжении длительного времени писали, что ожидаем снижения фондовых индексов в США, писали про торговый диапазон 2960-3030 в S&P500 – так что вчера честно забрали свой профит от коротких позиций по фьючерсу   U500. В эту пятницу еще данные по безработице в США, но «вечеринка на фондовых рынках» вчера была испорчена. Посмотрите на данные по экспорту/импорту Еврозоны и Азии, там идет снижение. Посмотрите на индекс деловой и производственной активности – там снижение. Продажи недвижимости и автомобилей – спад. Во всем мире пересмотры в сторону снижения данных по ВВП, США немного отстают, но это ненадолго. Проблемы в мировой экономике уже не скрыть.
Утренний обзор рынков


Ключевая поддержка по S&P500 расположена на 2960, если  не устоит, то падение только ускориться.

 РТС и ММВБ – Новые санкционные угрозы, ухудшение внешнего фона, отсутствие новых драйверов роста – не оставляют фондовым рынкам шансов на значительный рост. Мы много раз писали, что на текущий момент, продажа индексов на ценовых отскоках вверх – лучшая тактика торговли. Мы не только это пишем, но и сами применяем на практике. Любой желающий, может подписаться на наш телеграмм канал и убедиться в этом, посмотрев все наши торговые сделки. На сегодня ключевые поддержки расположены по фьючерсам на РТС 133300 на ММВБ 271500, а сопротивления РТС 135300 и поММВБ 275300. Взгляд на наш фондовый рынок остается негативным, и после решения ФРС вчера, оно не улучшилось. Остаемся в коротких позициях по фьючерсам на индекс РТС, считаем, что там есть наибольший потенциал снижения в сравнении с ММВБ.

НЕФТЬ«Перед данными о запасах, на ожидании их снижения нефть немного загоняют вверх, а потом по факту сокращения запасов и уровня добычи идет закрытие длинных позиций и нефтяные цены снова снижаются» — сценарий поведения нефти, мы описали еще вчера утром. Также правильное определение ценовых уровней, позволило нам открыть короткие позиции в нефти всего лишь в 2 центах от максимальной дневной цены, мы продали по 65.40.  О своих торговых планах, мы написали еще утром, потому что четко представляли, что нужно делать. Такой подход, позволяет нам зарабатывать прибыль на нефтяном сегменте рынка.
Утренний обзор рынков


На сегодня ожидаем диапазон 63,3-65. Сами пока без позиций, но будем рассматривать продажу фьючерсов на нефть.  

Драгметаллы – «Сегодня цены выйдут из своего диапазона, по факту решения по ставке ФРС,  и мы рассчитываем на снижение цен в драгметаллах» наш вчерашний прогноз полностью оправдался.
Утренний обзор рынков


Расстраивает только то, что не взяли больше прибыли по своим коротким позициям во фьючерсах на серебро, закрыв позиции раньше намеченных уровней. Но зато, у нас снова есть четкое представление о дальнейших действиях. Мы считаем, что стоит дождаться более низких уровней по драгметаллам, для открытия длинных долгосрочных позиций.
Утренний обзор рынков


На сегодня торговый диапазон  по  золоту 1396-1428 и по серебру 15,96 -16.48, (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).Уровни интересные для лонга по золоту 1380 и по серебру 15.30

Долговой рынок – На утро доходность по американским бондам 10Y (десятилетняя бумага) 2.04%, а по (трехмесячные облигации) 2.04%, Инверсия в доходностях между и 10Y пока сохраняется, но стала совсем небольшой. Долговые рынки уверены, как минимум еще в одном снижении ставки. Считаем, что это произойдет в сентябре.  

Если вам была полезна и интересна информация- то подписывайтесь на наш YOUTUBE и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье.

www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf556fe1b104c00afef7abd

t.me/ForexIndexCommodities

 

Всем удачи и хорошего дня !!


теги блога Вячеслав Кажаани

....все тэги



UPDONW