Блог им. Boris_Boos

Interactuve Brokers. Вопросы по созданию синтетических позиций.

Коллеги, всем добра! Поясните пожалуйста, кто работает с опционами, как работают синтетические позиции у IB. Для примера — есть купленный кол, он ушел в деньги, я его хочу закрыть. Могу я это сделать базовым активом, дабы позиции после экспирации опциона схлопнулись и обнулились, и как на такой вариант будет реагировать IB-шный рисковик? Либо, если я его захочу закрыть синтетикой через пут? На нашем рынке такой вариант освобождает ГО, позиция считается закрытой.

Вообще, базовый актив и опционы на него между собой как-то состыкуются? Пока разговор про акции и опционы на них, но интересна ситуация и по другому инструментарию.

С уважением! ББ.

★3
Могу я это сделать базовым активом, дабы позиции после экспирации опциона схлопнулись и обнулились, и как на такой вариант будет реагировать IB-шный рисковик? Либо, если я его захочу закрыть синтетикой через пут?
Вы как-то странно сформулировали ваш вопрос, для закрытия позиции здесь «либо либо» не достаточно, в вашем примере будет нужен и пут и БА, если опцион поставочный, и если нет, то синтетический фьючерс. И если вы все правильно сделаете, то ГО вам освободят. 
avatar

noHurry

noHurry, Тут про акции вопрос.
Дмитрий Новиков, ну и что? Я ведь для всех вариантов написал, ваш вариант поставочный = акции. Или вы считаете для акций будет по другому?
avatar

noHurry

КАРАТЕЛЬ, деловая репутация, не?
avatar

hals

 У вас опцион на акции. Поэтому вам надо сделать шортовую позиции по акциям. То есть взять их у кого то в долг. 
Дмитрий Новиков, вопрос был про ГО, а оно в случае только шорта акции останется в размере остаточной временной стоимости кола, т.е. стоимости пута, поэтому, чтобы ГО обнулить, нужна боксовая позиция, т.е. нужно ещё продать пут на том же страйке.
avatar

noHurry

noHurry, Я имел ввиду, что за шорт акции придется платить. В том числе и дивы, если попасть в отчетный период. А еще досрочное погашение может произойти. То есть от фьюча акции немного отличаются.
Дмитрий Новиков, ну за дивы платить не придётся, т.к. акция отыграет это падением на такую же величину. Это же касается и синтетического фьючерса. 
Досрочное погашение — во-первых маловероятно, а во-вторых желательно, т.к. в этом случае в сухом остатке вы получаете купленный колл вне денег и легко его закрываете. 
Вообще-то оба варианта теоретически равны. Практически разница будет зависеть от следующих вводных:
1. Хватает ли своих денег на боксовую позицию. 
2. Разница в стоимости шорта акции и ставки рефинансирования, которую платит брокер и ставки по займу у брокера, если своих средств не хватает. 
3. Возможный риск в случае отзыва занятых для шорта акций.
Учитывая все это я бы предпочел синтетический фьючерс шорту акции.
avatar

noHurry

noHurry, кстати — это идея, проработать вариант закрытия опциона на акции не акциями, а  фьючерсом на акции. это должно быть дешевле в плане маржи, в итоге мы получим тот же базовый актив в лонг  и шорт равным объемом, и в теории он должен по идее схлопнуться. тут вылезает вопрос — как осуществляется поставка б/а по этим двум инструментам, нет ли там разнобоя по датам.
avatar

Борис Боос

Борис Боос, вы наверное под фьючерсом на акции имеете ввиду CFD или single stock futures, а я писал про синтетический фьючерс, в данном примере +пут/-колл на ликвидном страйке. Что касается CFD, то маржа там немножко ниже — 20%, но зато спред выше, и не факт, что маржа на опционы и CFD считается вместе. 
avatar

noHurry


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW