Блог им. tyktyk2004

Умнее большинства

В трейдинге деньги не берутся из воздуха потому, что трейдеры не производят ничего полезного, что можно продать. Всё знают откуда берутся деньги у прибыльных спекулянтов: деньги к удачным перетекают от неудачных. Если есть сделка, значит, кто-то продал, а кто-то купил. Соответственно кто-то заработает, а кто-то потеряет.Деньги одного трейдера переходят к другому. Чтобы иметь преимущество над другими надо знать и понимать действия большинства трейдеров.
Нужно найти такую ситуацию, когда эмоции отражаются на графике- жуткую недооценку актива, или огромную переоценку. Искать нужно однозначно понятную ситуацию, когда перепутать кажется невозможным. Надо торговать против толпы.
Переоценка характеризуется исключительно положительным отношением публики к активу- хорошими новостями, новыми вершинами цен и т.д.
Недооценка наоборот, вызывает отрицательные эмоции, цены постоянно падают.
5 комментариев
 Надо торговать против толпы.

а если все так делать начнут, как мы харчеваться будем?
avatar
Звучит как _ плохо. Мораль не про капитализм, тут возможна этика=) Ты или провокатор, или.
Есть пара вопросов по тексту:
1)Всё знают откуда берутся деньги у прибыльных спекулянтов: деньги к удачным перетекают от неудачных. Расскажи больше!
n) Толпа никогда не ошибается, если пишут «минус 10 — 30», так и будет=)
Считай.
avatar
Ivan Zayfer, «Всё знают откуда берутся деньги у прибыльных спекулянтов: деньги к удачным перетекают от неудачных. Расскажи больше!»

Непонятно, что Вы просите уточнить (простите, что отвечаю за тредстартера)
В самом первом приближении доходность выше безрисковой ставки в принципе невозможна на длинной дистанции (деньгам просто неоткуда взяться). То есть любая доходность выше безрисковой ставки — это просто перераспределение средств. Отсюда процитированный тезис, абсолютно правильный по причине своей самоочевидности
avatar
Научи нас всему что знаешь!
avatar
По поводу «найти такую ситуацию» — может быть, это и возможно. Может быть. Сам я давно отказался от идеи чего-то там искать в графике зависимости цены от времени, арегированном по фиксированным интервалам, по причине ущербности этого метода представления данных (ничем не обоснованное квантование по времени, необратимая потеря информации при агрегировании, ложная зависимость от времени)
avatar

теги блога Артём Махров

....все тэги



UPDONW