Блог им. GoldRose

Рубль идет верной дорогой!

Прогнозы Правительства, ЦБ России и Министерства Финансов по рост ВВП в РФ в 2019 году не сильно разнятся. В среднем эту цифру можно написать 1.5%. Несмотря на то, что в последнем квартале рост ВВП составил 2.7%.

В чем же секрет такого подхода руководства страны? Основной нюанс здесь в том, что они не хотят количественный экономический подьем, а хотят качественный. И для этого проводят интенсивные действия. Последние из которых к примеру: — Россия увеличила пошлину на экспорт нефти нефть, — Россия снизила расходы на поддержку экономики.

Оба этих примера направлены на снижение роста ВВП. В первом случае за счет снижения обьема экпорта нефти, больше нефти попадет на внутренний рынок. Во втором случае экономика встает на самостоятельный путь развития, без поддержки, что немного ослабит экономический рост.

Кроме действий правительства, сегодня политика ЦБ направлена на рост национальной валюты. Что также будет негативно влиять на рост ВВП, за счет снижения конкурентоспособности российских товаров зарубежом и снижения обьемов экспорта. 

График национальной валюты к доллару США, это подтверждает, на нем четко прослеживается тренд укрепления Рубля в этом году.

Доберется ли Рубль до 60?

К концу лета экономика РФ будет еще крепче за счет сбора урожая, и увеличения нефтяных доходов. Это подтолкнет Рубль к большему росту, и скорее всего мы увидим 60 рублей за 1 доллар США.
18 комментариев
ух ты… чо за препараты?
avatar
весь прорыв в том что теперь у каждого птушника есть точила, и долг кататься по центру с вонючим бензином, и дышать нечем
Или 65
неплохая трава
В 1-м полугодии рост ВВП России составил 0,7%

www.finmarket.ru/main/article/5040312

avatar
это похоже на геометрическую прогрессию, на 12 дождемся?
как вам 58,5? ништяк
за доллар будут давать по морде, а не рубль. 
avatar
avatar
Несмотря на то, что в последнем квартале рост ВВП составил 2.7%.
Это в каком перпендикулярном мире «рост составил 2.7%»? МЭРТ сообщает о росте во II квартале 2019 года на 0.8% в годовом выражении, МВФ оперативно пересмотрел прогноз роста ВВП по России на 2019 год, снизив до 1.2%.
avatar
Мда. График доллара к рублю действительно падает, но только с января 2019г. и совсем чуть-чуть. А возьмите 12 месяцев или больше? А что будет 1 ноября 2019г. или 1 декабря 2019г.- проклятые америкосы введут новые санкции против пятерых чиновников и нескольких контор и рубль снова 72?
Сделайте проще: зашортите Си, выложите скрин сделки и Вам будет рукоплескать смарт-лаб, если вы такое сделаете. 
Зарабатывайте.
avatar
Верная дорога рубля прослеживается еще с начала девяностых…
avatar
В апреле прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о постепенном снижении, вплоть до обнуления, экспортных пошлин на нефть в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.
Налоговый маневр предусматривает, что экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% до 0% в течение шести лет, начиная с 2019 года, при одновременном повышении НДПИ на нефть в течение трех лет.
avatar
Eridanoy, 
скоро все заблагоухает, кому еще сейчас не слышно…
avatar
Eridanoy, И будет счастье, так как НДПИ ляжет на все нефтепродукты, если проще, то налоговая составляющая в бензине на АЗС увеличиться, как следствие и цены.
avatar
ks62, меня больше возмущает то что мы своё должны покупать по таким же ценам как иностранцы чужое. А главное это уничтожает наше естественное конкурентное преимущество.
На кого эта власть работает? Явно на на нашу страну.
avatar
Меня улыбает, что на смарт лаб вверху написано «рубль +n%», когда это доллар плюсует. Не грамотно

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW