Блог им. GoldRose

Нефть вернется выше 70 баксов

Такая ситуация на рынке нефти уже была. Нефть росла на фоне снижения коммерческих запасов сырой нефти в США.

Нефть вернется выше 70 баксов
График коммерческих запасов нефти в США.

На графике выше видно снижение запасов, которое длилось полтора года с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года. За этот период запасы нефти сократились на 140 млн баррелей.


Нефть вернется выше 70 баксов
График цены на Brent

Цена на фоне снижения коммерческих запасов нефти показывала рост тот же период, с апреля 2017 года по октябрь 2018 года. Нефть выросла на 35 долларов за баррель.

Что я этим хочу сказать, что цена на нефть реагирует на коммерческие запас нефти в США. А коммерческие запасы это возможность экономики работать, без нужды в новых поставках. Это типа продайте нам помидоры, а вам говорят нет, только по 200 рублей кг. Тогда вы доедаете все из холодильника, и живете на дошираке с хлебом...

И сегодня коммерческие запасы вновь 7 неделю подряд показывают снижение.

Нефть вернется выше 70 баксов

График коммерческих запасов нефти в США

С начала июня до последнего отчета EIA запасы нефти в США снижаются. В этот период цены на нефть подросли, но незначительно, и сегодня находятся в очень привлекательном для покупок месте.

Нефть вернется выше 70 баксов
График цен на нефть.

Вы видите, как цена резко рванула наверх. Но позже немного просела, снижение это зона перепроданности, которая была создана из-за того, что продавцы начали активно продавать нефть по всему миру.

Последнее снижение коммерческих запасов было связано с Ураганами и искусственным снижением добычи в США. Минус 700 тысяч баррелей в сутки, на столько сократилась добыча нефти в США за неделю. И почему нефть не подросла на этом фоне? Потому что кто то надеется, что США после того, как ураганы закончатся, сможет восстановить прежние уровни добычи, найдет где нибудь импортную нефть, а может быть и вовсе добыча подрастет выше последних значений в 12.4 млн баррелей в сутки.







kot_vezdehot, тех анализ хорошо на кросс курсах работает!!!
А нет такого варианта что спрос падает потому что экономика замедляется?
avatar

Uncle Fedor

Uncle Fedor, главное как тачки продаются… если нефть — это цемент, то смотри на объём ввода новостроек… Насколько я слышал — продажи машин в Китае сокращаются, так шта..

Цена нефти — это компромисс между торговцами жижей и производителями автомобилей. Как только весы качнутся от вторых к первым = происходит обвал (а даже не снижение), только Венесуэла и Иран могут компенсировать дисбаланс сокращением предложения, но вверх цена от этого точно не пойдёт, просто замрёт на месте и будет пилить, чтобы она начала расти — нужно продавать больше машин, а как продадут, там и расконсервируют законсервированные скважины

Uncle Fedor, Ничего нигде не замедляется из-за нефти, плохому танцору всегда что то мешает. Как вы хотите поднять экономику исключительно финансовыми методами??? 11 лет ЕС не может стабилизироваться, потому что нету программ глобальных поддержки малого бизнеса… только кредиты
мне кажется нужно смотреть запасы переработки. они как раз и показывают спрос на бензин. а запасы нефти это производная он запасов бензина.
avatar

Susanin


....все тэги
UPDONW