Блог им. GoldRose

В июне китайский экспорт редкоземельных металлов в США упал на 3,9% по сравнению с маем

В июне экспорт китайских редкоземельных металлов в Соединенные Штаты упал на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные, поскольку сохраняются опасения, что Пекин будет ограничивать поставки редкоземельных продуктов в рамках своей торговой войны с Вашингтоном.

Последние данные поступили после того, как президент США Дональд Трамп в понедельник сказал Пентагону найти более эффективные способы приобретения самарий-кобальтовых редкоземельных постоянных магнитов, используемых в специальных двигателях, и предупредил, что оборона страны пострадает без достаточных запасов.

Китай является ведущим в мире производителем редкоземельных магнитов, которые широко используются в медицинских приборах и бытовой электронике, а также в обороне, хотя в августе 2018 года Трамп подписал законопроект, запрещающий их покупку в Китае для военных целей в 2019 финансовом году.

Согласно данным Главного таможенного управления, экспорт Китая в Соединенные Штаты из постоянных редкоземельных магнитов или редкоземельных материалов, которые будут превращены в постоянные магниты, составил 414 100 кг, или около 414 тонн в прошлом месяце.

Это снизилось на 3,9% с 431 тонны в мае, что было самым высоким месячным показателем с 2016 года.

Дэвид Мерриман, менеджер по материалам для аккумуляторов и электромобилей в консалтинговой компании Roskill, сказал, что до того, как появятся данные таможни, закупки редкоземельных постоянных магнитов Министерства обороны США «относительно незначительны» по сравнению с импортом для электронных, автомобильных и других применений.

Что касается самарий-кобальтовых магнитов, «интересной тенденцией стало увеличение импорта (США) из Филиппин и Малайзии, что предполагает переход к увеличению импорта от японских производителей», — добавил он, отметив, что японский Син-Эцу ( 4063.T) имеет заводы по производству самария и кобальта в обеих этих странах Юго-Восточной Азии.

1 комментарий
А кобальт нафек приплели? Он не редзем))
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW