Блог им. GoldRose

Куда нефть пойдет? Может НА*УЙ)))

Вот уже две недели подряд цена на нефть марки WTI продолжает торговлю в узком диапазоне 55-57 долларов за баррель.

Куда нефть пойдет? Может НА*УЙ)))

В отрасли дела пока идут нормально, последние проблемы с загрязнением трубопровода из России решены. И только геополитические риски держат рынок в напряжении. А именно проблемы в Ормузском проливе. 

Согласно данным ООН, прибрежная зона Ирана составляет 10-15 км, а сам пролив составляет 54 км. То есть Иран выходит за предел своих границ, и угрожает танкерам, либо терактами, либо захватами. Нейтральные воды, это место где любой корабль может плыть без нарушений законов. Иран нарушил владения, вторгся в частную собственность. Отсюда вывод, это воровство, пиратство, терроризм. 

Предлагаю на водной границе Ирана поставить военные корабли и авианосцы, для защиты и сохранения движения кораблей и танкеров по Ормузскому проливу. В случае начала военных действий, отвечать мгновенно.

Поэтому проблем больше не будет. Цена из-за рисков в Ормузском проливе не будет расти. Возможно не большое снижение, и торговля между 52-55 доллара за баррель WTI.


8 комментариев
Несколько эмоциональный заголовок.
Направление тоже вряд ли верное)
avatar
Makc%, Че прикольно, Да?
Станислав Швецов, я бы сказал, что специалисты ни технического, ни фундаментального анализа совершенно не предполагают о таком направлении движения нефти)
avatar
Makc%, Острый юмор) а у меня жесткий)
Прибрежная зона Ирана составляет 10-15 км, а исключительная экономическая какая у него?
Свой Мужик, Это и есть экономическая, и общие границы и территория государства
Станислав Швецов, гуглите, если в школе плохо учились )
Свой Мужик, да я знаю)

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW