Блог им. Stoic

Прибыльный трейдинг - боль?

    • 25 июля 2019, 23:20
    • |
    • Stoic
  • Еще
 Почитал блог Тимофея и я во многом согласен, с небольшими помарками)

 Я, бывший скальпер, когда то рубил много бабла на ф-се РТС, когда люди-россияне еще не знали, что такое биржа. Возможно меня еще кто то помнит. Наверно так устроен мир, когда о чем то знают мало  — там хорошо и комфортно, как только об этом узнает последний сапожник — все пропало) Так произошло и с нами) По мере роста популярности скальпинг стал мало прибыльным)  Но это не значит, что он умер!
 
 Теперь о трейдинге.

Прибыльный трейдинг сам по себе — не комфортен.

Понимаете о чем я? Ферштейн?

Если вам кажется сделка комфортной и вам удобно психологически — значит сделка, с большей вероятностью будет убыточна и ваш трейдинг обречен.
 
 Если не понятно, я, конечно, могу объяснить, почему так, но Вы должны понять сами, если хотите прибыльно торговать.

И так. Прибыльный трейдинг — не комфортен. Это первое, что Вы должны понять.

Удачи и прибыльных трейдов!)
 
 
 
★2
хочешь сказать, что нужно учитывать возможные риски?
я для себя понял, что прибыль получается там, где страшно (думаешь что торгуешь против толпы людей и она тебя сожрет), но это некомфортно :)

avatar

meat

Проблема дискомфорта в конфликте моделей, которые желают захватить приоритет в мозге. Если это понимать, то все ок, дискомфорта нет.
Суть в том, что комфорт наступает при выборе приоритета, побеждает модель, которая скорее всего убыточна.
1. Сейфлейс, открыл сделку и забыл, или отдал в ДУ, или купил робота...
2. Опоздашка, я пропустил тренд, буду действовать на опережение рынка, а надо за рынком.
3. И так далее, куча всякого бреда.
avatar

firebot

бывает некомфортно вошёл получаешь ещё в придачу такого лося, что становится совсем некомфортно:) спорно ваше утверждение)
avatar

GoodBargains

GoodBargains, нужна градация некомфортности :)
avatar

meat

еще сильно зависит от начального движения после входа — если двинулось в твою сторону — то дальнейшее удержание вполне себе комфортно, если, конечно, не  брать во внимание дискомфорт удержания прибыльной позиции, который сам по себе не меньше, а может больше убыточной позы.
avatar

Vladislav

У вас неправильные психологические установки.
Привет, интересен ли вам мультивалюный робот с автоматической торговлей от 10 до 40 %? по всем вопросам звоните либо пишите в телеграмм! +79278000066 либо вапсап
avatar

wsbrobot

wsbrobot, очень интересен, вышлите два. Лучше транспортной компанией, т.к. Почта России не очень надежна…
Мейстер Эймон, Одобряю. Второй, если что, на запчасти пригодится.
ИванСвиночесов, тут еще интересен вопрос о содержании цветных металлов в роботе и за сколько его можно будет сдать в пунке приема цветмета)
А вот Элдер пишет, что хорошая сделка должна «бросаться в глаза». И сделка та хороша, которую очень хочется осуществить… Я думал об этих, противоположных по сути, но в равной степени кажущихся логичными, утверждениями. И пришел к выводу, что все зависит от используемого трейдером стиля торговли. Если это Momentum trading, то сделки (как удачные, так и нет), будут открываться по тренду, на пробое предыдущих экстремумов — то есть, «комфортно». Если же это Mean Reversion (возврат к среднему) — то, наоборот, все сделки будут контр-трендовыми, «дискомфортными», не зависимо от финансового результата… А прибыльной в итоге будет торговля или убыточной — зависит уже от самого человека.
avatar

Михаил К.

Михаил К., это только после полного переформатирования сознания будет а сперва как у ТС.
Азат Туктаров, Я бы повторил слова Элдера: Если ты торгуешь, скажем, 15 лет, то стоит прислушиваться к интуиции (сделка бросилась в глаза), а если пару лет, то скорей всего ты не то съел. Всё таки А. Элдер грамотный человек.
Михаил К., Если сделка бросается в глаза, то, скорее всего, её видят не только лишь вы. И если видимая неэффективность не используется, то может быть она и не является неэффективностью.
Пример: сильный гэп без новостей. Гэп держится длительное время, и вместо закрытия, увозит эксплуататоров на стопы.
ИванСвиночесов, это если бы все смотрели на вещи одинаково. А на самом деле, каждый видит на графике свое. Вот что, например, видел  он, когда открывал позиции? 
avatar

Михаил К.

«Если вам кажется сделка комфортной и вам удобно психологически — значит сделка, с большей вероятностью будет убыточна и ваш трейдинг обречен.» +100500, тоже такие же ощущения имел.
Чаще пиши!

Лекарство: Вера в торговый метод, строгое соблюдение торговой системы.

Павел (Grad), Жаль, что это лекарство не купить не в одной аптеке.
Вы такой фигней тут страдаете. Если будет дискомфорт — ты до конца жизни будешь на измене/нервяке сидеть. Жизнь динамика. Ищите баланс между риск/комфортом.

Если что-то сильно упало, а вы играете в контр-тренд на все плечи, это не дискомфорт, а слабоумие. 
+100
Вся фишка в том что 80% сделок это лоси… 17% сделок выводят счет в 0 и только 2..3% сделок дают профит… при 500 сделках в год профит дают 10 сделок… на такой низкой вероятности мозг просто отказывается обучаться
avatar

ves2010

ves2010, а ты делаешь 500 сделок в год? Т.е. типа 2 сделки в день в среднем?
avatar

Geist

 Если не понятно, я, конечно, могу объяснить, почему так, но Вы должны понять сами, если хотите прибыльно торговать.

мне не понятно,

можно объяснить?
avatar

qxr1011

глупость несусветная.торговля обычное скучное дело как игра в карты или шахматы. Только в шахматах мало коней.На бирже все ходы кукла исключительно конем.
SSMaker.ru/289c0220/
SSMaker.ru/21e12e29/
SSMaker.ru/2fda248f/
avatar

ezomm


....все тэги
UPDONW