Блог им. excell84

Страсти хомячков или невидимая рука рынка. Юмор.

На банки ру тема юморная. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=61&TID=365676&MID=7359413&result=edit#message7359413
Суть.

Хомячок пришел в банк, там ему подсунули на подпись договор, который он подмахнул не читая с твердой уверенностью, что читать договоры вредно для здоровья.

После того как со слов хомячка «невидимая рука рынка» поимела хомячка, он прибежал плакать на банки ру.

О прошлом годе, во славном граде на Неве, зашёл я в офис банка, скажем так, «Отверстие», дабы открыть себе брокерский счёт в связке с ИИС. Опыта торговли на бирже на тот момент — 0, финансовая грамотность — не сильно выше. Банк «Отверстие» — наш корпоративный банк, в котором у меня открыта зарплатная карта, потому выбор брокера для меня был, в принципе, очевиден. В офисе на улице, скажем, Малахова, что находится недалеко от станции метро «лошадь Леннона», меня приняла сотрудница отдела по работе с ВИП-клиентами (гордись, крестьянин!), где, узнав о моём желании открыть БС+ИИС, начала активно мне сватать ИСЖ+ИИС, и таки сосватала — в конторе, скажем так, «Облизьянц Страхование». Формально и юридически — всё верно, придраться не к чему, сам виноват. Условия — срок 10 лет, ежегодно взносы, скажем, по 100 рублей, в конце — выкупной платёж. По факту — грамотный развод. 1. График выкупных платежей сформирован таким образом, что без первой половины — графика зачислений, у клиента складывается впечатление, что в конце периода он получит сумму чуть большую, чем внёс, плюс сверху упадут вычеты НДФЛ по ИИС. 2. Первые 2 года выкупные платежи — 0. 3. Выкупной платёж правильно называть безвозвратным, выкупным он назван, чтоб у лоха сохранялась хоть какая-то иллюзия насчёт возврата. 4. Срок безубыточного расторжения договора, он же срок охлаждения — всего 14 дней, если не ошибаюсь. Я протупил месяц. 5. Если тянуть до 3-х лет, когда выкупные уже не будут равны нулю, то выплата составит всего две трети, т.е. чуть более 200 рублей. С ИИС это будет примерно 240 рублей, что даст убыток 60 рублей, или 20% от 300, вместо обещанной прибыли, минус ещё эффект от инфляции. 6. Так как счёт я планирую закрывать, не дожидаясь перитонита, то убыток будет ещё больше — 113 рублей, плюс упущенное время. Миньетжер по работе с клиентами получила свою долю, я полагаю, по схеме "% от занесённого, но не более Х рублей", где-то рублей 10, но отсекла от банка кэшфлоу в размере примерно 1000 в год. Со своей стороны, я планирую закрыть все свои карты в банке «Отверстие», закрыть ликвидные плюсовые позиции у брокера и вывести нал, прочее перевести другому брокеру, и регулярно отсоветывать банк «Отверстие» друзьям и знакомым. Короче, этакий «Рибок-Финанс». Берегите свои деньги.

На мой резонный вопрос.
Всегда было интересно, собственно зачем подписывать договор не читая? Это мода такая или что?

Хомячок гордо заявил
То, что договор намеренно запутан так, что без литры не разобраться — в расчёт не берётся? Или что миньетжер в банке говорит одно, а сам страхователь — немного другое? Ошибка выжившего.=0

ну так зачем подписывать, если не понимаете? 
Странный у нас народ конечно, сами подписали а маринка виновата. 
Мне в Открытии предлагали ИЖС я тупо послал, отстали. 
Радуйтесь что под шумок заявление на признание отцовства не подписали. там вообще алименты 18 лет. 

Тут хомячок начал обижаться.
Торагой друк, вы понимаете различие в ситуации — когда вам ничего не надо, и когда вам нужен поросёнок, но вместо него в мешке дают кота? Или вас так переполняет радость от того, что облажался кто-то другой, а не вы?=)

Я против вас ни чего не имею, просто повидал уже кучу таких людей в тех же банках, когда им прямо говоришь что их кидают, они гордо говорят «не фига подобного, за меня - Закон», а потом приходят плакаться на форумах. 
По тем же ИЖС куча отзывов в сети, что лично вам мешало хотя бы их почитать, раз договор вы принципиально не читаете? 
Это на 100% ваша вина и не надо на банк бочку катить. Хоть я Открытие и считаю банком мошенником, но тут его вины нет. Если лосось сам прет на нерест, куда по вашему банку деваться? 
Я вам выше уже писал — радуйтесь что дешево отделались, возможно в будущем будете читать то что подписываете и не подписывать левые документы.

Встречаем. Вот такой лосось массово идет на нерест, тфу на биржу.)))
23 комментария


avatar
ну а че капитализм, бабы и парни не гнушаются ради бабла идти на обман, да везде эти горе маркетологи, ходтл вчера в ДНС выбирать себе комплектующие на комп (у нас открыли огроменный магаз) так там «консультант» предлагал мне то старье, которое у них есть в наличии,  при этом незнание матчасти были отчетливо видно. Его задача не подобрать мне лучший компьютер, а продать то старье залежалое которое есть.



Владимир Гончаров, нам за впаривание говна — больше бонус.
а вот пару раз дал хороший совет покупателю как приобрести у нас качество за меньшие деньги — так он ушёл это обсуждать к руководству магаза. нет, меня не уволили. но такая вероятность была.
так что извините, господа. теперь гавно, гавно и только гавно.
И у меня первый вопрос был таким же: зачем подписываться на то, что не понимаешь? Не, ну правда, зачем??

И мне часто в банках вежливо предлагают всякое, ИСЖ всякие да ТСЖ. Дальше короткий диалог.
—Спасибо, не надо.
— Почему?
— Я в этом не разбираюсь.
— Давайте сейчас разберемся.
—Спасибо, не хочу сейчас разбираться.

И все. Причем я даже не вникаю, обман это или нет. Это просто нечто, о чем я представления не имею. Как об опционах, скажем. Потому и не спекулирую пока опционами.
avatar
Vadi, так они ещё и не дают договор перед подписанием домой для изучения.
типа, да он типовой, стандартный. вот тут и тут распишитесь.

(я тоже в опционы вообще не лезу и не планирую.)
Vadi, ага зато смешно было когда в Евросети мне одна неграмотная бабенция настойчиво предлагали отдать мои пенсионные в НПФ.

В закрывашке мне тоже хотели всучить структурку в банке, но бабки я потерял опять же из-за Открывашки. Открывашка это сама по себе мошеническая контора была изначально но с хорошей крышей, раз в Лондон дали уехать.
Vadi, мой диалог в пятницу в офисе Альфы:
— Мы хотим 
— (не даю договорить) Спасибо не надо
Девочка посмеялась )))
— Деньги (нал который я принес) здесь или в другом помещении будем пересчитывать?
Интеллектуальный инфантилизм — генетический привет из совка. Лохов учат, учат, а оне все несут и несут. Виноваты, канехна, все, кроме лоха.
Ну и родное государство подливает: валютная ипотека, кинутые дольщики, банкротство физиков — все за счет бюджета... 
avatar
Mezantrop, в США, стало быть, как-то иначе?
avatar
Kot_Begemot, 
Возможно, так же, лично не был, а СМИ я не доверяю. 
Есть принципиально разный подход в психологии — если тебя поимели из за собственной глупости — там, насколько слышал от знакомых — это твоя половая драма, в рфии — кого угодно, государства, путина, губернатора, только не тупого лоха.
avatar
Mezantrop, то есть вся разница в том, что в США привыкли к тому, что тебя все имеют, а в молодой, постсоветской России — ещё нет! При этом имеют и там и там, но ничего от этого не меняется. Забавно.

Многоуважаемый ТС, почему-то тоже считает, что проблема с мошенничеством — дело сугубо общественное и его читатель на SmartLab, почему-то его в этом поддерживает.
avatar
Kot_Begemot, 
Вы, почему то, не смогли перевести с русского на русский: в рфии валютный ипотечник должен быть обласкан, поцелован  в зад, банк обязан списать ему долг и бюджет должен заплатить за его тупость, со слов побывавших некоторое время у «проклятых пендосов» там это проблема самого лоха, и налогоплатильщики пендосии не обязаны платить за долбо***бизм отдельных граждан — это их половая драма, ни как не связанная с деньгами, собранными с граждан на другие нужды...
Кстати, ТС, как я понял, наоборот, не считает дела тупых лохов общественным делом. В чем я, ИМХО, его горячо поддерживаю.
avatar
Mezantrop, в США почему-то проблема «тупых лохов», раздавших всем желающим «валютную ипотеку» стала в итоге проблемой общественной. В Российской Федерации — аналогично. Таким образом, в развитых и «развивающихся» странах проблемы «тупых лохов» становятся проблемами всего общества. 

Совершенно другое дело, когда проблема существования в государстве этих самых «тупых лохов», занимающихся мошеннической деятельностью в отношении добросовестных приобретателей (граждан) не становится проблемой общества и государства. 

Вы открыто предлагаете мне поддержать интересы «тупых лохов», защищаемых американским и российским законодательством и, в том числе, бюджетом, против интересов добросовестных граждан на том основании, что добросовестные приобретатели сами виноваты в том, что «тупые лохи» их обманули, а соответственно и не существует никакой проблемы обмана и мошенничества в целом, существует только проблема существования добросовестных приобретателей.

Здесь не нужно уметь переводить с русского на русский, вполне достаточно ограничиться переводом с блатного на общечеловеческий.
avatar
Kot_Begemot, 
Ну ок, если Вас у ТЦ цыганка развела на всю Вашу наличность — виновата цыганка? 
avatar
Mezantrop, а что это за история? Им что, массово все простили?
avatar
ch5oh, 
пока не массово, но простили фактически, изменив условия по кредитам, в основном, госбанки, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, наши с Вами…
avatar
Хомячков очень много. А вот суслики пропали.
avatar
ну так зачем подписывать, если не понимаете? 

Вы автору прямо таки умереть предлагаете. Он же много чего делает не понимая, например ложиться под хирургический нож, пользуется информацией из СМИ, садится в самолёт, доверяя пилотам, ИКАО и техникам, приобретает иные услуги или выбирает товар на прилавке.  И это в экономике с развитым разделением труда — нормально. 

Не нормально, когда одни индивиды злоупотребляют доверием других индивидов и занимаются мошенничеством.
avatar
«Хоть я Открытие и считаю банком мошенником, но тут его вины нет»

Обязаны были показать памятку с основными условиями и рассказать о них (см: п. 1 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1; п. 1 ст. 178 ГК РФ; п. 2 ст. 179 ГК РФ; п. 1 ст. 14.8 КоАП; пп. 2.1.2 и 2.1.3 Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации (утв. Решением Комитета финансового надзора ЦБ РФ 09.08.2018))
avatar
Плюсую, тысяча чертей!!!
avatar

теги блога удалено

....все тэги



UPDONW