Блог им. GoldRose

Фьючерсы на сырую нефть снижаются после отчетов МЭА о запасах

 

Чрезвычайные запасы нефти Международного энергетического агентства достаточны для покрытия любых перебоев с поставками в Ормузском проливе на «длительный период», сообщило агентство в понедельник после роста напряженности из-за судоходства на Ближнем Востоке.

«Нефть сократилась благодаря отчету Международного энергетического агентства, в котором говорится, что МЭА готово действовать быстро и решительно в случае нарушения, чтобы обеспечить адекватное снабжение мировых рынков, добавив, что исполнительный директор Фатих Бироль ведет переговоры с членами МЭА и ассоциированными правительствами, а также с другими странами, которые являются основными потребителями или производителями нефти », — отметил в своем выступлении старший аналитик по рынку Price Futures Group Фил Флинн

В своем заявлении МЭА подтвердило, что мировое предложение нефти превысило спрос на 900 000 баррелей в сутки в первой половине года, и коммерческие запасы в странах ОЭСР в настоящее время составляют более 2,9 миллиарда баррелей, что выше среднего показателя за пять лет.

Тем временем правительство Великобритании посоветовало британским судам избегать Ормузского пролива после того, как Иран захватил танкер для перевозки химикатов под флагом Великобритании и ненадолго задержал в пятницу. Инциденты побудили США пересмотреть безопасность судоходства в регионе Персидского залива.

«Теперь мы будем стремиться собрать во главе миссию по защите моря под руководством Европы, чтобы обеспечить безопасный проход экипажа и груза в этом жизненно важном регионе», — сказал Хант в заявлении в парламенте Великобритании. «За последние 48 часов мы провели конструктивные дискуссии с рядом стран, и позже на этой неделе мы обсудим лучший способ дополнить предложения США в этой области».

Тем не менее, аналитики утверждают, что оптимистичный отчет по запасам в США помог поддержать цены.

Аналитики, опрошенные в понедельник S & P Global Platts, ожидали, что запасы нефти в США снизились на 4,4 млн баррелей за неделю.

Запасы дистиллятов в США, с другой стороны, должны были вырасти на 1,7 млн ​​баррелей на прошлой неделе.

Предварительный отчет о данных по запасам в США на прошлой неделе должен быть опубликован Американским институтом нефти позднее во вторник, в то время как более точные цифры должны быть опубликованы Управлением энергетической информации США позднее в среду.

Покрыть то покроют, но цена вырастет раза в 2-3:) смотря как перекроют
avatar

GoodBargains

Сквозь зубы со страшной неохотой Англии пришлось признать что это был их танкер захвачен в Ормузском проливе.
Это в ответ на захват иранского танкера англичанами.
Долг платежом красен.
Теперь английским танкерам и танкерам перевозящим нефть английских компаний заказан вход в Персидский пролив. Это теперь рекомендация самих англичан.

Выгодно это Англии?
Библейский принцип — Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы также сделали тебе.

В какую сторону давит эта история?
В сторону повышения нефтяных цен.
avatar

sergik99


....все тэги
UPDONW