Блог им. SPaul

Все хорошо, прекрасная маркиза: в июне промышленность РФ выросла на 3,3%

    • 21 июля 2019, 11:00
    • |
    • SergP
  • Еще
То есть июнь 2019 года к июню 2018 года. Майский результат был значительно скромнее: +0,9% по сравнению с прошлогодним маем.

Теперь самое интересное. По видам экономической деятельности, составляющим промышленное производство, результаты в июне были такими:

Добыча полезных ископаемых +2,3%
Обрабатывающие производства +3,4%
Обеспечение электроэнергией, газом и паром; кондиционирование воздуха +2,5%
Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений -1,8%.

Как при таких результатах по четырем видам экономической деятельности общий результирующий рост промышленности мог составить +3,3%?! Теоретически это возможно, но только в том случае, если бы доля обрабатывающих производств во всей промышленности составляла 90,9%. Но это невозможно, т.к. сам Росстат это фактически подтверждает, что вес обработки занимает немногим более 50%. А вес добычи полезных ископаемых – почти 35%.

Официальная статистика по динамике промпроизводства в июне 2019 года – это недостоверная информация, это – неправда вызывающего характера.
Сегодня данным нельзя верить, потому что в последнее время мы получили многочисленные доказательства некачественности и недостоверности официальной статистической информации. — экономист Игорь Николаев.
9 комментариев
tradingeconomics.com/russia/gdp-growth-annual

официальные данные за 2 квартл будут в августе
avatar
Жди выйдет завтра топик про ВВП России подгорит у тебя знатно Сережа)))
avatar
Байкал, Это не никак не изменит противоречивые данные Росстата по промпроизводству. Более того такие случаи дают повод вообще усомниться в публикуемых данных. 
avatar
Байкал, «смешной» чувак. 
avatar
SergP, 

Ведь, всем гражданским активистам, геям и демократическим журналистам ясно, что:

«Росстатлжет!»

Ну, «лжет», когда цифры для России положительные. А если цифры для России отрицательные, как, например, по реальным доходам граждан, тогда, конечно же:

«Росстатправ!»

avatar
Байкал, и с зарплатами тоже враньё, просто реальность ещё хуже
У орешкина kpi завязан на показатели роста экономики. Поэтому он и росстат под себя затащил, чтобы рисовать нужные цифры и KPI показывать. 
avatar
С 2017-го года росстат подчиняется минэкономразвитию. Не будут же они топить своё же начальство. Предыдущий глава росстата попробовал.
avatar
у нас сократили одну штатную единицу, оклад раскидали. Теперь зарплата на 10% больше. Так что -3% или +3 % ВПП мне похер

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW