Блог им. lem2017

Правительство продлило "заморозку" накопительной части пенсий, повышение пенсионного возраста не помогло.

В материалах Министерства труда об основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда России на 2020 год и плановый период до 2022 года говорится, что на весь этот период сохраняется «мораторий» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии.

Таким образом «заморозка» накопительной части пенсий, введенная в 2016 года и продленная ранее президентом России Владимиром Путиным до 2021 года включительно, продлевается еще на год.

Следовательно, страховые взносы и далее в полном объеме будут направляться на финансирование страховых пенсий, а пенсионные накопления формироваться в эти годы не будут.

Правительство России вынуждено пойти на этот шаг, чтобы уменьшить трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд. В тоже время в правительстве подчеркивает, что это не уменьшает пенсионных прав граждан.

Правительство продлило "заморозку" накопительной части пенсий, повышение пенсионного возраста не помогло.

★3
49 комментариев

6% — это сколько?
При зарплате в 30000 рублей это 64800 за 3 года, или около 130 тыс с момента Х в 2014 и по сегодняшний день.

avatar
TwitterMan, для меня это половина текущих накоплений. Не слабо на карман присели. И это в самом начале реформы, когда накопления очень важны. Печально
avatar
zloygenyy, Не надо считать деньги в чужом кармане.
Андрей Меликян, это мой карман. Почему если у меня нет денег я должен в банк идти? Пусть бы и брали у меня в кредит, я не жадный, дал бы государству ставку ЦБ+2%))
avatar
zloygenyy, Ты что сечину в банк предлагаешь пойти?
Андрей Меликян, верно. Их так замороженными Сечин в Арктику и отгрузит. 
Андрей Меликян, мы оба граждане вроде РФ. По конституции все равны. Кредиты Роснефть берет в банках, чем я хуже?)
avatar
zloygenyy, ты не сечин.
Андрей Меликян, 
даже не его зять и не жена, св ольга.
avatar
Андрей Меликян, 
креста на нем нет!
avatar
baron_samedi, Сечин вступил в КПСС в 1990 году, когда другие наши российские небожители спешно стали выходить из КПСС и сжигать свои партбилеты. Великий Стратег.
Потому что все понимают что размораживать уже нечего
Андрей Меликян, с 2013 заморозили накопительную часть.
avatar
 
Это с 2010 по 2016 год посмотрел перечислено 110 тыс. Получается ровно столько же не дополучу + доход выпадающий. Печаль
avatar
zloygenyy, У меня гораздо меньше, так как зарабатываю на бирже, и стажа мало.
Андрей Меликян, а что толку? ни мне, ни вам пенсии не видать)
avatar
zloygenyy, При выходе на пенсию эти деньги (177 тыр или сколько там будет) выплатят на ваш банковский счет. Для накопительной пенсии «в государственном ПФР» есть оговорка, что при больших суммах, ( а ваша по их понятиям может быть большая), выплаты будут растянуты на 10 лет. Вот это даже больший пиздец (несправедливость), чем просто заморозка. Как в негосударственных НПФ выплачивают, не знаю — может и все сразу. 
avatar
TwitterMan, доживу единицы, ростат врет, наибулина говорила. Нпфки поразорятся, разворуют их. 
TwitterMan, на срок дожития делится, если сумма деленная на срок дожития превышает 5% от назначенной пенсии. А это было 19 лет. Может для НПФ и дали возможность уменьшить до 10, столько раз меняли эту реформу. Сейчас ходили слухи, что хотели принять, чтобы накопительную пенсию выплачивали по старому с 55 для женщин и 60 для мужчин. Но думаю всё еще не раз поменяют. Это же всё равно что игра в карты с каталой. Если бы ничего не трогали и застраховали пенсионные накопления как и вклады, то деление на 10 лет было бы не критичным. Благодаря сложному проценту сумма солидной получилась бы.
avatar
все же хорошо профицитный бюджет, денег море, но нет денег для пфр, но есть деньги пфр для неких нефтяных компаний.
avatar
Alexander, откуда этот фрагмент?
avatar
в моем понимании пенсионные поборы это тупость.проще самому откладывать в банк и получать минимальный процент.Деньги, которые ты отбашлял до 65 лет государству, никто не вернет.Продолжительность жизни не такая большая.Пенсионные отчисления-это деньги в никуда.
Принц Замунды, так никто и не отчисляет. Эти 6% вам всё равно недоступны. Только так они на вашем личном счете копятся, а если без НПФ то размазаны в ПФР
avatar
Принц Замунды, а кто 130 000 работников пФ РФ кормить поить, здания содержать топить мыть будет? Это при население в 160 млн по росии
Всё уже украдено до нас!!!©
Это выбор граждан. Не хотят они пенсий.
avatar
я немного не в теме про пенсию, объясните кто шарит

почему делают заморозку такую долгую?
это хорошо или плохо для страны? а для пенсионеров? кому выгодно?
как на это реагировать?
avatar
meat, заморозка означает, что правительство ворует твои деньги, которые могли бы приносить тебе доход и составить основу твоей будущей пенсии. Сейчас же эти деньги направляют не тебе на накопления, а выплачивают из них пенсии действующим пенсионерам, а тебе вместо реальных денег начисляют «баллы». Реагировать как если бы среди белого дня тебе залезли в карман.
Феликс Осколков, то есть должны беспокоиться те кто еще не на пенсии? а почему тогда всем пофиг? :)
avatar
meat, почему пофиг? Видимо, потому, что мало кто знает об этом, а если знает, то не осознает последствия. Вот ты не знал. 
Феликс Осколков, я вообще пенсию не откладываю :)
avatar
meat, Это как санкции- только на пользу пенсионерам! Есть будут мало, в основном со своего огорода. Будут больше Жить!
Вообщем, еще и вазелин свой…
avatar
… вот я вас бы этой елдой!



avatar


avatar
Збс, пФ РФ проели все на себя и новые здания, отмывации рулят. Интересно в нпфах хоть, что нибудь осталось или только на бумаге, скорей обанкротят. Предлагаю всем единоросам чиновникам заморозить зарплату. 
Кручу верчу обмануть хочу……
avatar
Евгений, третье слово в предложении должно звучать по другому
и звучит именно так
avatar
мимо проходил, У меня товарищу на день рождения подарили медаль Ветеран ДОСААФ, хотя он там ни дня не работал, все подумали -прикол, но потом тот кто подарил объяснил-она входит в перечень правительственных наград и дает прибавку к пенсии где то 500 рублей. Я себе такую же на днюху попросил.
Андрей Меликян, у меня сосед лет тридцать назад выстрелил себе в голову остался жив но рука висит как плеть и сильно хромает но ходит. Получает пенсию как участник войны в Афганистана. Отец у него простой плотник, но был в дружеских отношениях с тогдашним главой района. Вот и сварганили сыночку пенсию. Дак этот сыночек в Ижевске в больнице еще выступал перед больными по просьбе админа как он там воевал. Его уличили наши мед сестры когда ездили в город в больницу. Он до сих пор пенсию получает. И такое творится у нас в районе. А что уж говорит про город. Пока есть возможность жить на халяву, пенсии нам не видать.
avatar
мимо проходил, Спасибо. Век живи- век учись, надо будет себе что нибудь подобрать.
мимо проходил, ставлю 1$ что ещё 3 раза всё поменяют )

теги блога Андрей Меликян

....все тэги



UPDONW