Блог им. alexander2018

Портфель Уоррена Баффета


 Уоррен БаффетУоррен Баффет

Вы можете приобщиться к миру богатых людей если будете делать тоже самое, что делают богатые люди — например, Уоренн Баффет покупает компании, точнее их акции!

Berkshire Hathaway  — именно так называется империя Баффета, возможно, из-за этого простому человеку ее название мало о чем говорит, а то сразу бы побежал вкладываться...

Удивительно, но нам не обязательно разгадывать загадку, какие же акции покупает Баффет, достаточно инвестировать в его фирму и получать дивиденды.

В составе портфеля Уоррена Баффета 48 различных акций на сумму почти 200 млрд. долларов.

Более 60% портфеля находится в ТОП5 позиций и, пожалуй, мы не будем писать все, а ограничимся 3-5 компаниями.

N1 в списке акции компании Apple в количество 249,5 млн шт на $47 млрд. и весом 23% от общего состава портфеля

В 2017 года Баффет через Berkshire Hathaway купил примерно 30 млн акций на 5 млрд. рублей и за 2 года увеличил количество акций почти в 10 раз.

В кризис 2008 года Уоррен скупил по-дешевке акции Bank of America и с тех пор успел прилично на них заработать.

Покупая акции по текущей цене мы вряд ли повторим успех Баффета, но стоит отметить, что в отличии от индексных фондов, цена на которые достигает $300 акции Bank of America стоят в 10 раз меньше — всего $29.

Начинающие инвесторы могут даже открыть счет через брокера с доступом через Санкт-Петербургскую биржу и покупать акции по 1 шт. на минимальные суммы — я уже писал, как купить акции на $100.

В ТОП5 позиций в портфеле Уоренна Баффета акции Coca-Cola в количество 400 тыс. шт на общую сумму 18 млрд. долларов.

Рекомендую посмотреть фильм Стать Уоренном Баффетом, из которого вы узнаете не только, как Баффет выбирает акции, но и то, что каждое утро он заезжает в Мак Дональдс чтобы съесть чизбугер и запить его колой!

Доля акций Коки в портфеле 9,4%, хотя 30 лет назад их количество составляло 35%! Треть портфеля на одну компанию! Поэтому портфель Баффета это не про дивесификацию...

Баффет покупал акции по $5 — теперь они порядка $50, дивиденая доходность — 3% от текущей цены акции.

В портфеле Уоренна Баффета есть акции таких компаний как Visa и Mastedcard но их доля менее 1% и в них вложенно всего лишь по миллиарду

В ТОП5 Баффет выбрал акции American Express. Как-то цена на них упала с 80 до 30 долларов за акцию из-за скандала с невозвратом долга компании и Уоррен вложился в них 13 млн. долларов, а потом продал за 20 млн. Сегодня в портфеле акций данной компании на $16,5 млрд.

P.S. 01 июля 2019 года мы c супругой запустили эксперимент и каждый день вкладываем 1000 руб или эквивалент в долларах в рынок РФ и США.

Мы подсчитали, что если инвестировать с доходностью 12% годовых, то за 25 лет можно заработать $1'000'000, на проценты с которого вполне можно жить, не работать и путешествовать!

За неделю, посвященную портфелю Уоррена Баффета мы купили акции Apple, Coca-Cola, Bank of America, America Express. Тикеры акций в скриншоте.

Подписывайтесь на Telegram канал что бы следить за результатами нашего эксперимента

https://t-do.ru/scandinternational

★1
3 комментария
То есть вкладывать будете основную часть жизни, а путешествовать в глубокой старости?
avatar
Трутнев, читайте внимательно. после 1 млн д. можно НЕ РАБОТАЯ… а счас РАБОТАЯ…
avatar
хренасе он дебил. каждый день пьёт кока-колу и бургеры жрет.
avatar

теги блога Alexander

....все тэги



UPDONW