Блог им. Slon55

Стою перед сложной дилеммой

Итак, сегодня я дважды мотался в Москву.  Цель поездки Москву была забрать чистое белье на дачу и часть замороженных продуктов из морозилки. 
  Вторая часть поездки- мне надо было найти 126 тысяч рублей, есть желание купить доллар на годовых низах.
  Сегодня 11 число, вчера было 10 число, мне должны были еще вчера выплатить тело займа и проценты в предпоследний раз.
Весь день посматривал на текущий счет в банке. Наконец не выдержал и позвонил им в контору. Мне девочка отвечает,- А разве мы вам не 11 числа переводим проценты?!  Вот коза, я выматерился в душе, и вежливо так говорю, -  11-ого числа Вы  переводите тогда, если 10 число является нерабочим днем! Вот,  в договоре написано.
   Мне бабки нужны, а деФка спутала даты. Мне бизнес ворошить надо, а она забыла про меня. Правда, исправилась  тут же и 10-го  вечером перевела мне бабло. 
   Деньги пришли на счет в 12 дня уже сегодня. 
   Я бросился было в банк Открытие ( Мобильным переводом не хочу, снимают процент, жаба давит) 
   И тут на старуху проруха. Я забыл на даче паспортину((((((  Карл, паспорт!!!  Без бумашки ты какашка, а с бумажкой- смерд.
   Бросился на дачу, отвез первый заказ, и помчался снова в Москву. И вот в давке, в 19 часов я возвращался в электричке назад, усталый, но довольный!  Уж очень хочется доллара купить по 62-50
    Деньги положил на брокерский счет. Так была еще задача, нужно было положить 126 тыл, У меня на руках 80 тыр.  Я начал искать недостающие 45 тыр.  Это вам не млн искать, но все равно пришлось нелегко… Врагу не пожелаю… Скольких старушек пришлось топором напугать))))
     Короче, дилемма у меня счас не простая.
     Что брать на вновь засланные деньги на биржу?
     Есть вариант сладкий- купить 3000 штук Сургута преф.   Дивы не загорами, но и сургутик упал хорошо. Профит будет,  22 тысячи примерно. 
     С другой стороны, купить 2000 штук долларей, ну тоже душу греет. Но тут еще не ясно, когда они отрастут… Летом бакс, обычно, засыпает. 
     Больше склоняюсь к покупке сургута-п. 
     Вкусно пахнут и акции Мосбиржи… Можно ли купить Моси, тут же обернуться  и купить  Сургутита?  Но не дадут уже по сладкой цене(((( Ни один я такой умный.  Мося должна отрасти на пару рублей точно. Можно  прикупить Мосю, но потерять дивы Сургута. Риск… Но профитик маленький по Мосе.. Рыночек сегодня ломанулся весь вниз, что это? Может начало кризиса или первый звоночек? Или начало того конца, когда надо все продавать?! Не?! 

      Вот и думай Чапай, битву на завтра?! 
      Вот и размышляю. На хера так насиловать организм. Лишиться послеобеденного сна, бегать по душной Москве… И все из за 10-15 штук прибыли.

Ваш все тот же самый,
        S.Hamster
★2 | ₽ 1
10-15 тысяч
А это столько сахара и хорошая прибавка к пенсии
avatar

beaver_RUS

beaver_RUS, сахар — белая смерть! Тем более для пенсионера.
avatar

Lev

Деньги любят спокойствие и неторопливость и вдумчивость

Спокойствие и неторопливость

Евгений Коган. Мудрый совет инвесторам.

Подождите, возьмёте доллары  немного доступнее.
Это если инвестировать, ну а если дроч/спекуляция — тогда я не знаю.

Я бы на исторических хаях всех рынков вообще бы ничего не покупал. Куда торопиться? Пройдёт полгода/год, 2 года — возьмёте  то что наметили за шапку сухарей
avatar

Богдан

Богдан, мудрено!)
префы сургута классный вариант. Почему сургут не пропадет. Рентабельность активов 19% (средний показатель по дивитикерам 13%). Отношение чистой прибыли к ЕВ = 66% (в ЕВ не учитывал долг, т.к отрицательный долг это какая то фигня) и средний показатель для дивитикеров 12%. Таким образом, сургут, это нормальная компания, которая стоит сейчас копейки. Не понятная структура акционеров, если это гос компания, вероятно правительство обяжет выплачивать 50% от прибыли, сейчас платит сургут 10%. Это значит, что префы, вероятно, взлетят в 5 раз. И при этом сохраняться 15%ые в среднем дивиденды.
Насчет долларов ничего хорошего написать не могу.
Хамстер, вы же недавно брали кредит. Должна быть подушка безопасности. В долги лезть резона нет.
помоему доллары лучше.
Купи уж сразу много кг сахара и узбагойзя.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, Я бы даже сказал наоборот, сначала успокойся, а потом покупай. А то, что то в посте больше эмоций, чем здравого размышления ))
avatar

Akhmad

50/50  не варик  ??? 
avatar

Skifan

Skifan, половину в сахар, половину — в сургут? Вариант
avatar

Lev

Lev, не, ну если человек решиться не может 
avatar

Skifan

Меня всегда искренне удивляла позиция Hamster'а как очень образованного человека с ученой степенью считать прибыль в рублях, а к доллару в портфеле относиться как к «открытой позиции».

На мой взгляд, любой кэш, будь то долллар или рубль — это мертвый груз инвестиционного портфеля. Доллар — это просто груз менее опасный, чем рубль.

Вот случись завтра очередная девальвация рубля, а в портфеле одни доллары. Ну и что? Портфель номинально в рублях станет больше, но фактически он останется тем же.

avatar

Alexey Groomov

Alexey Groomov, вы в рублях не теряете 100 %  стоимости 
Короче был у вас 1 млн. стало 2 
avatar

Skifan

Skifan, «стоимость» — это что-то, что обладает ценностью.  А сколько это в моменте в рублях, ли в рупиях, или в лирах — не так важно.  Важно все-таки стоимость измерять в каких-то более или менее твердых единицах. В долларах, например.  Или в евро. Или в золоте.

Но когда управляющая валюта портфеля — рубль, а весь портфель состоит из бакса, то извините, это не очень интересно. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW