<HELP> for explanation

Блог им. seven_17

Обернитесь, обернитесь...

Ну, когда уже народ поймет, что на Бирже только Деньги и Акции.
Ну нет на бирже макроэкономического фона, политических рисков и прочей лабуды.
Там просто есть ребята, которые взяли ваши деньги и дали вам фантики. У них стоит задача, сделать так, чтобы вы им вернули фантики, а они вам не вернули ваши деньги.
Это называется натянуть на стопы, а в идеале на маржины..
Вот они меняют фантики на деньги, потом смотрят, куда нужно идти, чтобы к ним вернулось больше фантиков, а вам отдалось меньше денежек… Туда и идут. Даже если это противоречит макроэкономическому фону, политическим рискам и прочей лабуде.
Задача то в другом, фантики обратно ГОНИ! А денежек ты не получишь!
Вот в чем смысл биржи…и если сейчас отбор фантиков при Газпроме 250…то туда и пойдем, даже если Газпром вообще закроют)
 А если при 25 р., то идем туда, даже если природный газ подорожает в 10 раз и добыча увеличится в 100 раз. Ведь нужны Ваши денежки. А не то, что вокруг этого кидалова.
 

сколько рублей на лонге газпрома сегодня взяли?
avatar

Zorkiy

Zorkiy, я в Лонге в Долгосрочном… только покупки без локальных продаж.
И самая веселуха начинается, когда у мелочи фантики заканчиваются и один крупнячок должен как-то отобрать у другого. Леманы слились :(
avatar

siva

Работать надо стараться без плеча и фикситься только в +, тогда никто и ненатянет тебя… жадность, жадность...(мои выводы) если уж тренд не угадал,- быть тебе инвестором какое то время… (по другому никак)только риск
avatar

UDARNIK

согласен с автором что на рынок надо смотреть именно так
avatar

Евгений

странный пост. Кого хотят натянуть то? А если я инвестор. скупаю понемногу акции и сижу на свои. Рынок ЦБ растет в среднем на 30% — проверьте… просто средняя велечина с 2001 до начала 2012 (и это с учетом 2008 года)

а натягивают спекулей кто ММ и РМ не соблюдает
Dimanite, вы значит КУКЛ.
PhD Seven_17, Ты главный обьяснялкин на смарте? :)
avatar

No_named

No_named, нет я его БОСС.
PhD Seven_17, ну тогда передай БОСу, пусть прекратит твою толи истерику, толи аутотреннинг, толи и то и другое одновременно… покрайней мере не публично…
P.S. Такие посты здесь регулярны, практически как копипаст… от разных авторов…
P.S.S. Особенно умиляют слова «Ну, когда уже народ поймет,»
avatar

No_named

No_named, ну когда уже вы поймете!
Dimanite, верно говоришь.
alexstalker, проверил? ;) добро пожаловать в клуб ;)
Dimanite, я именно так же оценил пост. А проверять ничего не нужно — все верно (мне известны уровни, на которых был рынок с 1998 г.).
alexstalker, ух как… так это мне добро пожаловать в клуб… приятно познакомится со старожилами ГКО
Dimanite, )))
там еще есть такие понятия, как психология поведения толпы, самоорганизация системы. Рынок — сложная динамическая система. Но, несмотря на это, можно научиться успешно моделировать дальнейшее поведение цены, определять фазу рынка (когерентный, хаотичный или переходной), а уже исходя из того, какая фаза, применять соответствующую тактику.

Существуют методы анализа рынка, которые позволяют выявить спекулятивную составляющую в ценовом ряду. Оценить справедливость текущей цены, отличить тренд от пузыря, и т. д.
avatar

Chartist

Михаил Дротенко, Научите как отличить тренд от пузыря.
avatar

ptpd

ptpd, мой совет: ознакомьтесь в моем блоге с постами на эту тему, там много записей. А если будет что-то непонятно, тогда пишите в личку, отвечу на все вопросы.
avatar

Chartist

ptpd, дело не в пузыре. Ибо это и есть тренд. Дело во флете. Как не лезть в неопределенность. Об этом напишу может завтра.
Истерики начались.
avatar

mo

RIM2 135000 GAP не закрыт от 03,01,2012 — будем закрывать или отскок?
avatar

Brahman

Вот сегодня и посмотрим как рынок живет на бирже без макроэкономического фона, политических рисков и прочей лабуды.
avatar

ptpd

Выход на биржу для предприятия не только возможность получить дешевые деньги, но огромный риск — потерять контроль в случае сильного падения котировок. На бирже нет ликвидных, прибыльных предприятий. Историй выхода на биржу «пустышек» полно. Фирме рисуется красивая бухистория, покупаются неликвиды-активы, сайт с большим количеством слов «нано, лучший, первый, перспективный» и вперед на биржу…
avatar

awast

PhD Seven_17, кэп, расскажи ещё что-нибудь интересное ))
avatar

d_69

d_69, еще пару постов добавил)
PhD Seven_17, суры когда-нибудь торговал?
Артур Медков, давно не торговал
Вася, Петя и Ваня пришли на рынок. Выставили заявки. Вася купил на 10шт*100рублей. Петя купил 15шт *102рублей, а Ваня шортанул на 7шт*103рублее.
Вася 1000, Петя 1530, Ваня -721. Это было в боковике. Кукл проаналил, и смотрит что цену лучше вести вниз. Рынок вниз. Если бы Ваня шортанул на -4000. Кукл повел бы вверх.
avatar

firebot

firebot, firebot, и вот когда Кукл повел вниз, шорт открыли Серёжа, Маня и Астрай. И тогда Кукла как молнией торкнуло «Да ну нафиг этих Петю и Васю, погоню лучше вверх ловить Ваню, Сережу и Маню… (Астрая он поймать даже не пытается — бо бесполезно).

И как только он погнал вверх включились Гугенот и Севен17 в лонг… Тут Кукл увидел, что снова стало выгодно гнать вниз, но риск-менеджер уже закрыл ему лимиты, да и крыша у Кукла к этому моменту уже поехала — он пошёл вести семинары трейдеры.
Вестников, не плохо могёте :) Вы лучше почаще юморите ;)
Вестников,
Ну да, ну да…
Гугенот и Мишаня Севен 17 — неодолимая сила… :)))…
avatar

Gugenot

рынок управляем.неужели думаете накрячить разводил?))
avatar

sun4ess


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW