Блог им. stinol

Дополнение к топику про Протек

Закончился сезон ГОСА. Неторопясь разбираю записи сделанные на собраниях, структурирую идеи появившиеся благодаря посещению собраний, отбрасываю в дальний ящик «провинившихся» на собраниях эмитентов. Сейчас разбирал записи оставшиеся после ГОСА «Протек»
Кворум был 95,77%. Понятно, все акции в одних руках. Якунин опять, как и несколько лет назад, когда я впервые был на собрании Протека, говорил что если он будет видеть, что акции слишком дорого стоят, то не исключает частичную продажу своих акций, а если будут падать, то поддерживать цену своей покупкой. Так что, на особо сильные колебания рассчитывать спекулянтам не нужно. А инвесторам, он и говорил, мы открыты, смотрите наши отчёты, считайте, и принимайте решения, интересна для вас акция Протека или нет.
Музяев Вадим Геннадиевич — Мы, как и весь рынок Российской Федерации находимся в позитивном, но не таком как хотелось состоянии. Импортозамещение идёт, заменяем в первую очередь дорогие препараты. Рынок розницы перегрет, но мы продолжаем динамически развиваться. Производство, падение выручки на 16,6%, но это не мы стали хуже работать, будем возвращаться к росту прибыли и выручки. Производство, это вам не купи-продай, все хотят быстро спекульнуть, как на бирже, а в производстве так быстро деньги не обернуть. На счёт отрицательного финансового долга, эти средства нужны на развитие наших проектов, будем во всё это инвестировать. Спросили — почему падает ебитда, когда рост? Розница — рынок перегрет, везде скидки на лекарства, а за аренду нужно платить всё больше, и расходы на зарплату растут, а цены на лекарства не растут из-за перегретого рынка.
Топик который был мной написан по горячим следам сразу после после собрания:
smart-lab.ru/blog/546858.php
★2
тут хоть какая-то полезная инфа в отличие от предыдущего поста. запоздалое спасибо!
avatar

Nikita Se


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW