Блог им. IzoldaUma
Несколько раз чиновники переносили дату вступления новых правил по «антиотмывочному» закону, но больше переносить некуда: с 15 июня расширяется перечень операций, подлежащих обязательному контролю, а сама сдача отчётности банками становится автоматической: сообщить о контролируемых операциях они должны оперативно и без исключений.
В частности, теперь банки обязаны сообщать сведения не только о сумме подозрительной операции и номере карты, но ещё и сведения о держателе карты. Автоматически подозрительными становятся любые снятия наличных с банковских карт, выпущенных иностранными банками. А так как большинство работающих банкоматов в России не умеют считывать сведения о держателе иностранной карты, то большая вероятность того, что банки просто запретят приём любых иностранных карт. Нет операции — нет проблемы, нет штрафа от Центробанка.
Теперь на сообщение о сделке с недвижимым имуществом у банка есть три рабочих дня. Причём информация о такой сделке автоматически будет поступать не только в финразведку и Центробанк, но и в налоговую службу. И тогда уже налоговики имеют все основания потребовать документы по сделке, например, в случае, если вы последние годы официально нигде не работаете. А если документы не будут представлены — то получить выписку из госреестра и дополнительно начислить налоги продавцу (если квартира продана ранее чем через 5 лет от даты приобретения или продана ниже кадастровой стоимости), а от покупателя потребовать сдачи налоговой декларации.
О любых ваших сделках теперь обязаны сообщать в компетентные органы нотариусы и риелторы. И ответственность тут ещё строже, чем у банка: не сообщил — автоматический отзыв лицензии.
Словом, оснований заблокировать ваш счёт у банка становится всё больше и больше. И это на фоне вербальных заверений чиновников о планах смягчить закон и оградить законопослушных граждан и фирмы от произвола банков. Только в 2017 году были заблокированы как подозрительные 700 тысяч счетов. Однако законы всё строже, и шансов остаться с куском пластика вместо карты всё больше и больше.
Lexuz77, оплачивать услуги и товары — это сколько угодно.
Идея в том, чтобы у людей налички на руках не было ни в каком виде.
:-) :-) :-) :-)
Заплатите бабульке переводом на телефон.
Бабульке?
У той, которая на трассе, будет айфон последней модели, в отличии от вас.
пимерно в 99 году при покупке недвижимости стоимостью… не помню точно вроде 600 000 руб. запомнилось — спор был при покупке котеджа.
продавцу надо было чтобы было больше 600 — он легализует свои деньги.
покупателю — меньше — он официально нищеброд.
я знал обоих
Зачем?
нам работодатель платит официально минимальную зарплату и государство не желает видеть этого мошенничества в финансовой сфере.
я уже говорил что доводилось работать в конторах где :
1 человек за 2 месяца провёл ремонт подвала, превратив эту помойку в магазин площадью 500 метров. ( человеко-часы сами посчитайте — 3 месяца, 12-15 человек без выходных)
фирма по газомонтажу занималась газификацией мелких заводов, а в штате — 1 сварщик и 1 слесарь ( по факту — 3 сварщика, 10-12 слесарей)
магазин, точнее 3 магазина и склад. где 30 из 35 сотрудников работали на полставки за минималку, точнее полминималки.
таких личных примеров у меня ещё много.
и НИГДЕ мытари не видели никакого обмана. нет обмана. не обманывают ни государство ни людей эти предприниматели.
высушили экономику от нала
потом 2 года были проблемы у населения
по любому сдаёте.
если долгое владение, если цена небольшая — там будут нули.
не сдадите — будут не нули, а проблемы.
Что мешает, как в каменном веке вести натуральный обмен без использования денег?
Бабушке на трассе за грибы дать 15 кг. сахара или мешок муки, а квартиру обменять на 10 вагонов сахара.
Ну а за проезд в такси дать водителю пузырь водки.
Всё новое-это хорошо забытое старое, вот если бы для удобства начали ходить не денежные суррогаты (запрещено), а: талончики на получение мешка сахара, ящика водки, килограмма золота, 1 кв. м. жилья и т.д.
Я уже давно оплачивая разную мелочеку переводом с помощью телефона.
Туда же и чаевые.
Отказ от нала это на мы придумали. В самой демократической стране мира есть проблемы с оплатой налом.
В Дании уже практически невозможно. Дания на первом месте в отказе от нала. И не тоталитарная страна. Хоть и королевство.
шансов что ему одобрят ипотеку сильно стремился к нулю. но дали…
А вот такого нищеброда не пустят за границу.
Заграница не пустит. Зачем ей нищеброд, ей нужны покупатели.
первый взнос оплачен. квартира-новостройка, полностью в залоге.
платёж ануитетный, то есть ближайшие годы он выплачивает не долг, а проценты.
ГДЕ риски?