Блог им. karat39

Монетизация

Обратил внимание, что ряд пользователей перетягивают от СмартЛаба траффик на монетизируемую помойку zen.yandex. С недавних пор я повсеместно пользуюсь банами. Везде: в ютубе, смартлабе, браузере yandex. Это очень сильно фильтрует траффик, попадаемый на мои глаза. Инет жизнь моя стала налаживаться, я стал меньше нервничать. 

Но сегодня, из этой помойки zen.yandex, пролез все таки один пользователь, обиженный на весь мир, решил поизучать, что он там пишет, заодно занести его сразу в бан в браузере яндекса. Оказалось, что можно еще поржать над компетентностью. Zen все таки аудиторя масштабная, в комментах выходили явно люди покомпетентней и возили носом автора по асфальту.

Что хотелось бы порекомендовать СмартЛабу. На эту ситуацию нужно однозначно реагировать. Эти пользователи, будут до конца упираться рогом и рассказывать, как оне не монетизируются с ютуба, а заодно и с zen.yandex и вообще они истинные трейдеры во благо людей. И будут как паразиты сидеть на шее СмартЛаба. Я думаю, что СмартЛаб в этой области явно не успевает и потом будет «погоня за mfd» за гораздо большие деньги. Или как то жестко пресекать или лечь на волну тенденций и делать тоже самое.
    ★1
    33 комментария
    Два раза прочитал, но так и не понял, кто кого обидел:)
    avatar
    показали бы этих нехороших людей, а то я вот не понял о чём и о ком вы 
    avatar
    Igr, я специально без имен =) тут на СЛ обиженных раз-два и обчелся
    avatar
    Koltygin, Где скрытая?) Открыто всё
    avatar
    И траФФик попадаемый в глаза..
    И трейдеры во благо людей...
    Капец, тут компетентность-не поржать даже
    Пойду-ка лучше в бан
    avatar
    Дмитрий Ш, да да, вы уже давно на подходе =)
    avatar
    Koltygin, да уж, лучше не придумаешь.
    avatar
    автор, со смарта нет никакого смысла перетягивать трафик на зен, вы бы хоть с принципом его работы разобрались. Площадка сама показывает свои статьи своей же аудитории. Кроме того, для нормальной монетизации нужны десятки тысяч просмотров. А столько набирает только желтая пресса. И финансовые тематики на зене не в почете, к слову. Например мои публикации на моем канале набирают в лучшем случае по 100-200 просмотров. Монетизация при таких цифрах в принципе невозможна. Таки дела…
    Дмитрий Ворожцов, 
    автор, со смарта
    Дмитрий, меня зовут Андрей =)). Я специально в нике это обозначил. Что касательно остального, я вас еще до вашего коммента увидел в чтецах монетизируемых. Не удивлен их защитой.
    на моем канале набирают
    извините, не дочитал. Вы еще и ютубер.
    avatar
    Андрей К, что плохого в том, что он ютубер?
    avatar
    meat, абсолютно ничего. Каждый будет защищать свое болото, я лишь хотел подчеркнуть, что поле деятельности Дмитрия — ютуб.
    avatar
    Андрей К, он говорил про монетизацию в целом, а не защиту своего контента
    avatar
    meat, заранее извините, что я вас немного ткну. Про 2018 — год вашей регистрации. Я тут чуточку дольше. На моих глазах таких «шоуменов», приходило не мало.
    Таких, это которые, снимаю и пишут откровенную ерунду и называют себя словом «трейдер» и «управляющий». Что это откровенная ерунда, мне скорее всего, уже хватает опыта, давать оценку. И эти люди, тратя огромное время на публикацию везде и вся, начинают рассказывать, что трейдинг — их единственное ремесло. Это же понятно, что такая деятельность просто несовместима.
    Тем самым, они порочат репутацию моей работы, от сюда и мое возбуждение.

    Дмитрий, раз вы начали его защищать, уже не раз высказывался мне на эту тему. И я понимаю, о чем он говорит. Но тут, он записал себя сам в одну гребенку с теми, о ком я говорю. И зря.
    avatar
    Андрей К, согласен, что есть такие люди, которые пытаются заработать на темах про трейдинг и сами не являются трейдерами, это уже другой разговор

    речь шла про монетизацию и топик про него тоже, вы что-то не туда ушли :)

    а по поводу даты регистрации это вообще смешно, попахивает дедовщиной и эйджизмом, опыт измеряется не количеством прожитых лет

    раз вы начали его защищать, уже не раз высказывался мне на эту тему
    потому что я его адвокат :)


    avatar
    meat, эйджизм, прикольное слово, надо поискать значение. Пока больше не могу ответить, поход у меня в Ашане
    avatar
    meat, что я хотел вообще сказать этим топиком. В мире явна тенденция на монетизацию контента. Видео, текста. В нашей области так же появились люди, которые стараются монетизироааться во всех возможных ресурсах. 
    Смартлаб опаздывает. Как он опаздал с инвест идеей и погнался за mfd. В связи с этим, появилось много паразитов на ресурсе, которые пишут ерунду и завлекают на свою монетизацию.

    Ну а дальше наше обсуждение зашло туда, куда онозашло. Естественно будут появляться пользователи, которые не раскачались и расскажут, что монетизация бессмысленна. Смысленна, иначе те, о ком я говорю не тратили бы 80% своего времени.

    Про эйджизм. Мне надо было как то подчеркнуть, что я тут чтец мохнатых годов, я это сделал ща ваш счёт, извините, что зацепил
    avatar
    Андрей К, 
    В мире явна тенденция на монетизацию контента. Видео, текста. В нашей области так же появились люди, которые стараются монетизироааться во всех возможных ресурсах.

    это ведь было еще до появление интернета (реклама в печатных журналах/газетах) 

    Естественно будут появляться пользователи, которые не раскачались и расскажут, что монетизация бессмысленна. Смысленна, иначе те, о ком я говорю не тратили бы 80% своего времени.

    как раз монетизация бессмысленна в мелких масштабах, о чем Дмитрий и говорит, там копейки капают

    например, чтобы хоть что-то получать от рекламы на ютубе нужно просмотры за миллионы в одном ролике, но стоит ли только ради этого делать ролик?

    далее, раз тема про трейдинг, то просмотров для русскоязычного сегмента будет в среднем от силы 1000 за год, а бывает и меньше, это если без раскрутки специальной, которая стоит денег

    для площадок типа zen тоже требуется раскрутка, но тогда опять же все упирается в потолок у русскоязычной аудитории по этой тематике

    зарабатывать на монетизации контента про трейдинг невыгодно уже даже на этапе анализа спроса на эту тему среди населения России

    а то, что авторы этих блогов как-то пытаются заработать таким способом, говорит о том, что либо они не умеют считать, либо у них слишком много времени

    Россия это очень маленькая часть интернета и если немножечко заглянуть за пределы него, то можно увидеть кучу интересных возможностей в той же теме про трейдинг (или любой другой) и как можно это дело монетизировать в разы прибыльнее


    avatar
    Андрей К, че за Дмитрий?
    Тимофей Мартынов, Дмитрий Ворожцов, тут в комментах
    avatar
    Андрей К, зачем мне кого-то защищать или обвинять? я делюсь с вами и остальными читателями нюансами этой кухни, вот и все.
    Нет, я не ютубер. Имеется ввиду дзен-канал (там все тоже каналами измеряется, если вы не знали).
    p.s. Вообще, любой труд должен оплачиваться. Монетизация это форма оплаты, причем не самая простая, кстати.
     давно не видел таких токсичных постов — фонит
    avatar
    meat, извините, что вас испачкал, специально выбрал вск
    avatar
    вот этот товарищ по рынку никогда не писал, но зен продвигает
    https://smart-lab.ru/blog/548733.php
    avatar
    решительно негодую по этому поводу
    avatar
    Че делать то?)
    Тимофей Мартынов, прими решение сам =). Я пока вижу только два решения. Но у меня опыта маловато.
    1) Жестко резать рекламные посты, которые не проплачены. Это которые уводят на другие ресурсы. Лично я тут для себя принял решение. Даю еще один шанс и если со следующего поста не заинтересует, сразу в ЧС. Если человек встал на путь паразита, он уже не свернет.

    2) Вводить механизм поощрения, с авторством на свой ресурс (это чтобы не перепечатывалось на других). Тут дорожка проложена. Как бы не повторить судьбу яндекса, где каждый возомнил себя писакой и пишут ну настолько ерунду за лишний просмотр рекламы. Что ты к этому придешь или вынужден будешь прийти, как пришел к теме инвестиций, у меня нет сомнений. Это как раньше все не верили в ютуб, а он теперь гигантские рекламные бюджеты переманивает.
    avatar
    Тимофей Мартынов, я тебе про это писал уже :)
    avatar
    Koltygin, а мне показалось костыля по имени яндекс браузер
    avatar
    Чем можно дзен  блокировать?
    avatar
    aster, в яндекс браузере я постоянно нажимаю палец вниз и еще добавляю — что мне не интересен этот канал. Со временем он обучается и перестает мне подсовывать всякую, не нравящуюся мне, туфту 
    avatar
    Там 99% туфты. Видимо структура и условия позволяют писать это.
    avatar

    теги блога Андрей К

    ....все тэги



    UPDONW