Блог им. Glago

Почему надо торговать на бирже

    • 06 июля 2019, 17:22
    • |
    • Glago
  • Еще
Прочитал пост https://smart-lab.ru/blog/548754.php
Хочу высказать своё мнение, но поскольку оно несколько длинновато для обычного коммента, решил написать как отдельную тему. Друзья, а вы не задумывались о том, что знания, полученные при торговле на бирже, можно использовать и в других местах, не связанных с ней?

Одно время подрабатывал на доставке молочных продуктов по сетевым магазинам. В одном из них, стервозная заведующая постоянно вставляла палки в колеса при приёме заведомо хорошего товара. Я долго терпел, но однажды у меня появилась великолепная возможность поменять такое отношение.

В тот раз, эта мегера, стоя на крыльце своего магазина, встретила меня идиотским вопросом: Шой-то вы сегодня припарковались как-то по-еврейски, ха-ха-ха. Оглядываюсь, вижу моя машина заехала во двор, но если припарковаться иначе, то мой грузовик перегородит въезд-выезд, плюс мне далеко будет таскать тяжелые коробки. Про себя думаю - ничего переставлять не буду. Тем более, юрисдикция этой самодурки ограничена крыльцом её магазина. И дальше, как бы между делом, спокойно её спрашиваю: а вы наверно за что-то не любите евреев? Ну вы то, как русский человек, меня должны понимать, пытаясь казаться своей отвечает она. Хотя я русский и внешность у меня славянская, но почему бы в шутку не назваться евреем? Ведь тогда, у директрисы возникнет ситуация потенциально похожая на шортовый вынос или даже маржин-колл! А кто вам сказал, что я русский, с улыбкой говорю я. В следующий момент лицо этой женщины начинает медленно вытягиваться от недопонимания. После этого, ещё многозначительно добавляю, что может быть даже и еврей! Очки начинают медленно сползать с носа заведующей, а её лицо покрывается красными пятнами…

С тех пор, в том магазине, привезённый товар у меня всегда принимали не глядя, исключительно молоденькие, сисястые продавщицы. Сам не знаю почему.











    11 комментариев
    Много на молоке поднимал?
    Свой Мужик, для Калуги хорошо, раза в два больше чем рабочий на конвейере VW
    avatar
    Glago, а нет входящих и розничной цены на товар? Всегда было интересно сколько магазин на молочке вариться?
    Спасибо.
    Свой Мужик, у меня был минивэн с кондеем и мне оптовики платили за доставку вовремя и чтобы коробочки не помяты были и накладные о приёме товара были подписаны не левым образом, про входящие не знаю, но предполагаю что вредность заведующей можно объяснить её желанием получить откаты со скоропортящегося товара себе лично
    avatar
    Да… заведующая зашортилась на всю котлету, а тут её отмаржинколили…

    Друзья, а вы не задумывались о том, что знания, полученные при торговле на бирже, можно использовать и в других местах, не связанных с ней?

     

    не только задумывались но и используем

    TutProstoAdres, знания они вообще такие-полученные в одних неожиданных сферах можно применить в других неожиданных сферах.
    Повеселил посыл, что НАДО торговать на бирже
    «Значит это кому-нибудь нужно», но кому??)))
    avatar
    «Значит это кому-нибудь нужно», но кому??)))

    Дмитрий Ш, очевидно нытикам это не нужно. Выгода не обязательно может измеряться цифрами на экране торгового терминала. Когда я в 1994 году заканчивал Бауман я думал языки программирования это не для меня, а сейчас пишу примитивные скрипты, подучиваю английский. Если бы не торговал на бирже, то вряд ли бы стал этому учиться!
    avatar

    Надо было ее на длинный стоп свозить, может полояльнее стала бы))

    avatar
    UHSF, да она походу вообще не знает что такое стоп )))
    avatar

    теги блога Glago

    ....все тэги



    UPDONW