Блог им. En_Satori

Опрос пользователей TSLab на предмет оценки её (его) работы

    • 28 июня 2019, 14:17
    • |
    • Ен
  • Еще
Если кто пользуется такой штукой как TSLab при работе с опционами, дайте пожалуйста оценку типа: очень нравится; так себе, но пользуюсь; не нравится ваще никак.     Дело в том что есть необходимость какого то хорошего спец.привода для работы с опционами, а какой выбрать не знаю.   И ещё, если не сложно укажите через какой коннектор работаете, дело в том что возможно тслаб работает не одинаково для каких то брокеров.  Заранее большое спасибо откликнувшимся
  • обсудить на форуме:
  • TSLab
★2
21 комментарий
А как зависит _Ваш_ выбор опционного привода от того, нравится ли _мне_ тслаб?
avatar
Turbo Pascal, ну если мне 10 человек скажут что там всё ОК, то скорее всего я по крайней мере его попробую, если же 10 человек скажут, что это полный шлак, то тогда вообще зачем тратить время на его апробацию
avatar
Ен Сатори Накомоде, быстрее бы сам поставил и попробовал.
avatar
Turbo Pascal, вот если б мне сказали что турбо паскаль слабоватый язык программирования, описали бы его минусы или плюсы то может я бы сразу начал кодить на СИ или ассемблере ( это так, банальный пример)
avatar

Ен Сатори Накомоде, мне весь интернет говорит, что ТурбоПаскаль — устаревший и никому не нужный язык программирования.
А я на нем пишу часть логики своих торговых роботов. И отлично всё работает.
Потому что какать мне на чужое мнение — мне удобно, и это главное.

avatar
TSLab пользуюсь больше 3-х лет, к самой работе программы нареканий на последние версии нет вообще. Но, так как опционами не торгую, то функционал программы в их отношении оценить сложно. 
Коннектор — финамовский Transac 
Антон Иванов, и сколько там сейчас в месяц плата? Не снизили за последние пару лет?
avatar
Turbo Pascal, 3450 руб./мес. Конечно ничего не снизили и не собираются.
Антон Иванов, нде. ВОт поэтому на ТСЛабе я тестю — а для боя повторяю алгоритм на QLua.
avatar

Turbo Pascal, что как бы намекает, что доброта и широта души в нашей стране не найдут ни отклика, ни понимания. А будут эксплуатироваться по принципу: "Работает бесплатно? Ну и дурак".

 

Странно, что крутой алго-писатель вроде Вас не зарабатывает торговлей достаточно, чтобы пренебречь любой фиксированной абоненткой.

avatar
ch5oh, не вижу просто смысла платить абонентку там, где я могу кодить на бесплатном движке.

И да, мне изначально, когда я начинал, цена тслаба не понравилась. Поэтому освоил бесплатный луа. А теперь тслаб мне и не нужен.
avatar
Turbo Pascal, совершенно верно. Примерно так и написал, только другими словами.
avatar
Но вообще ответ на Ваш вопрос зависит от типа стратегий, которые Вы собираетесь торговать. Если хотите, можем обсудить в личку. Есть некоторая вероятность, что он Вам сразу не подойдет (на данном этапе развития).
avatar
ch5oh, мне нужна не конкретная стратегия, а простой и понятный доступ (автоматизированный) для работы с опционами, стратегии будут возникать разные от разных ситуаций, примерно как у Сергея Елисеева
(Option-Lab)
avatar

Ен Сатори Накомоде, опционы в ТСЛаб на мой личный взгляд хороши. Если любой элемент математики не нравится — его можно заменить на свой собственный «правильный». Работает неделями и месяцами напролет без вылетов и перезапусков.

 

Самый лучший коннектор (для рынка РФ) — CGate. Биржа за него захочет с Вас от 5 до 10 тыр/мес (и более) в зависимости от деталей подключения. Плюс отдельно надо будет платить в сам ТСЛаб за ключ (от 3311 до 4000 руб/мес в зависимости от того, какой срок единовременной оплаты и какую доп.скидку сможете получить).

 

Из бесплатных протоколов хороши и стабильны Транзак, СмартКом, Алор. Торговать опционами через Квик категорически нельзя (фьючерсами, акциями — пожалуйста, опционами — нет).

 

По железу. Нужна будет 64-битная машина. Минимум 8 ГБайт оперативки (лучше 16), и 4 ядра хотя бы по 2.8-3.0 ГГц каждое. Жесткий диск: SSD или NVMe. Примерно подходящий по параметрам VDS сейчас стоит около 3-4 тыр/мес. Можно и дороже найти, но это где-то нижняя граница.

avatar

Ен Сатори Накомоде,

ПС "Простота и понятность" с опционами не очень вяжутся. Но возможность торговать опционы алгоритмически (без участия человека) имеется.

 

avatar
ch5oh, а я и не говорил про простоту и понятность работы с опционами, а про простоту работы с софтом, который работает с опционами
avatar

Ен Сатори Накомоде, завышенно интерпретировал Вашу фразу про "автоматизированный доступ". Для меня это означает желание самому писать (точнее, рисовать) торговоые роботы, которые будут сами принимать торговые решения и выставлять заявки в те страйки, которые покажутся им «привлекательными». Если же речь про «наличие оконного интерфейса», то он имеется.

простой и понятный доступ (автоматизированный) для работы с опционами

 

avatar
ch5oh, это тоже неплохо было бы конечно иметь на перспективу. Почему же оконный интерфейс? по моему у Елисеева не только оконный интерфейс, а достаточно нормальный был функционал, почти достаточный для определённых задач или нет?.. могу ошибаться конечно
avatar

Ен Сатори Накомоде, =) Вы все загадочно шифруетесь вместо того, чтобы просто написать мне в ЛК, что конкретно Вам нужно от софта для работы. А я четко скажу Вам есть ли это сейчас в готовом виде или может быть легко реализовано, или «надо садиться и серьёзно думать и серьёзно кодить».

 

ПС Какой именно "нормальный функционал" в ОЛ Вы сейчас имеете в виду? =) С моей точки зрения там даже работа с улыбками сделана не совсем удобно. Хотя скорее всего есть какие-то свои приятные изюминки.

avatar
ch5oh, мы вовсе не шифруемся, а попросту сами не знаем чего хотим конкретно. так как до определённых времен всё связанное с опционами делали руками ( то что возможно). просто хочется иметь под рукой удобный хороший инструмент и всего делов
avatar

теги блога Ен

....все тэги



UPDONW