Блог им. mozand23

Народ - новая нефть или контроль за расходами граждан...

Минэкономразвития рассматривает идею системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой. Об этом сообщила заместитель директора департамента инвестиционной политики ведомства Бэлла Панина. Несмотря на то, что многие люди в отрасли постоянно говорят о том, что два ключевых «контрольных» ведомства никак не могут договориться, прецедентов вызова на ковер в этом году уже достаточно. С 1 июля этого года (пока люди будут продолжать «не верить») работа в этом направлении начнется системная: первые цели — те, кто делает крупные покупки движимого и недвижимого имущества на фоне [полного и в значительной части] отсутствия доходов.

источник: https://ecworld.fund/kontrol-za-rashodami-grazhdan-teper-i-ofitsialno-zagovorili/
★3
15 комментариев
привыкайте, это общемировая тенденция. такая же, как система распознавания лиц и камеры в местах общего пользования. государства вытрясут из плебса всё, что смогут и будут контролировать каждый шаг. у нас этот процесс идёт медленнее в силу того, что далеко не все власть имущие сами могут объяснить разницу в расходах и доходах. сейчас идёт легализация через жён, детей, родственников. сформируется и следующим шагом будет смещение расчётов в сферу без.нала в добровольно-принудительном порядке. не завидую я молодым людям, для властей они будут, как на ладони и другой ладонью их можно будет прихлопнуть в любой момент.  
avatar
Улыбайтесь! За Вами следят!©
Был он уже, этот контроль, до лета 2003 года. И ничего ужасного из себя тогда не представлял, можно было всегда сказать «вот мол вся семья копила на хлебе и воде». И надо было сильно постараться чтобы вызвали на «беседу».
avatar
Илья, сейчас совсем другое время. Посмотрите, что творится со 115-ФЗ и представьте, какое для них тут раздолье
Ну будут все брать в кредит и ипотеку с низким первым взносом и размазывать платежи на несколько лет.
avatar
netbook, и что от этого труднее считать становится? А в общем ничего плохого, ведь те кто реально не зарабатывает, а ворует реально должны быть под контролем. Правда не забываем, что мы живем в России, но все же.
avatar
Black Rock, 
Умиляет Ваша наивность. А то ведь не в куррррсе, кто ворует? Ай, ай, ай, а кто это сделал? Откуда у полканов-мусоров машины налика на хатах. Ведь ни кто не знал и не подозревал!
Контроль будет ЛИЧНО ЗА ВАМИ- за каждой Вашей копейкой, с арестом счетов, списыванием денег и статьями УК, по 115 ФЗ любого дворника можно обчистить на вполне законных основаниях.
А гарем табуреткина как пел песни про тапочки, так и будет петь, за Ваш счет…
avatar
Mezantrop, вот именно такого комментария я и ждал!!! А то смотрю, народец смартлаба эта ситуация вообще не волнует. Варианта два, либо все белые и пушистые, либо нищеброды. Ни в первом, ни во втором случае это не гарантирует спокойной жизни
Андрей Козырев, 
Насчет белых и пушистых — то, что Вы не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка — парадигма работы мусоров разного сорта. Так что в рфии нет достаточно белых — есть плохо вымазанные…
avatar
Mezantrop, Я сделал оговорку, специально для таких умников как ты.
avatar
Black Rock, гораздо. Проводка будет меньше контролируемого порога, в автоматический контроль не попадет. А суммарный платеж будет ниже общего дохода за те несколько лет.
avatar
matroskin, 
В новейшей истории знаете примеры такого? Вот если Вы украдете 3 ярда — сгниете на зоне, а если сисястые подчиненные, а начальство «не в куррррсе», то начальство по амнистии руководить ОАК, а сисястых — на недельку в библиотеку, а там уж и на волю...
Контролировать будут только стадо, что бы доить, стричь, резать на мясо одновременно, а откуда у пастуха бурка, ни кто спрашивать не будет…
avatar
Mezantrop, не поспоришь.Я не то что в новейшей, я в принципе в истории такого не знаю)))
avatar
matroskin, 
Как же? А министр обороны и его, эээ, проститу..., просто заместители?
Образец борьбы с теневыми доходами. Дайте мне в аренду метр госграницы на год, ставка платежей значения не имеет и осудите так же, как эту компанию — шоб я так жил! 
Но по ходу, рожей не вышел. Или родней?
avatar

теги блога Андрей Козырев

....все тэги



UPDONW