Блог им. alexKa

Германия собирается создать "цифровой Евро"

    • 27 июня 2019, 08:52
    • |
    • alexKa
  • Еще
По мнению парламентской группы CDU / CSU в бундестаге, Германия уже является лидером в вопросе блокчейна. Но политики  хотят продолжать использовать возможности, предоставляемые технологиями, и поместить их в надежную правовую базу. Кроме того, они хотят создать «цифровой Евро».

 В  документе Группы CDU / CSU, принятом во вторник,  указывается, что транзакции с крипто-активами имеют много преимуществ, особенно в трансграничной торговле. Они дешевле и быстрее, чем переводы в евро.
 
  Согласно   CDU/ CSU, криптовалюты, такие как Биткойн или Эфир, имеют ограниченное использование  для бизнес-платежей, потому что их цены колеблются в широких пределах, а ценами манипулируют.
 
  «Мы хотим перевести преимущества технологии блокчейна из теневой экономики в легальные и легитимные бизнес-модели. Мы стремимся к  единому регулированию в ЕС», говорится в позиционном документе.
 
 Конкретно, CDU и CSU требуют, чтобы центральные банки выпускали так называемые стабильные монеты через коммерческие банки,  криптовалюты, связанные с государственными валютами. Банки должны обрабатывать эти стабильные монеты, как депозиты.
 
 Этот цифровой евро не будет влиять на денежно-кредитную политику. Новые деньги не создаются, но небольшая часть существующих денег оцифровывается и предоставляется для глобальной инфраструктуры.
 
 С цифровым евро CDU и CSU стремятся усилить значение евро как мировой валюты. Потому что цифровая доступность дает ему преимущество в конкуренции с другими валютами.

 Цифровой электронный евро должен быть совместим с большинством цифровых кошельков. В качестве примера упоминается стандарт токенов Ethereum ERC-20.
 Но в отличие от реальных криптовалют, таких как биткойн, которые децентрализованы, электронный евро всегда должен находиться под контролем центральных банков или ему подконтрольных коммерческих банков.
 Суверенитет центральных банков над цифровым евро может помочь в обеспечении правопорядка. Например, в случае преступного использования электронный евро может быть заморожен, отменен или конфискован.
★1
3 комментария
Совершенно логичное развитие блокчейна. К этому все придут.
avatar
Вот это уже есть о чем поговорить.
avatar
Мои 5 копеек в эту тему, про российский крипторубль: http://an.ifel.ru/blog/Art2.pdf
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW