Блог им. Russor

Сланцевая революция. Минус $200 млрд. за 10 лет.

По подсчетам Wall Street Journal, за последние 10 лет 40 крупнейших представителей сланцевой отрасли США потратили почти на $200 млрд больше, чем заработали. Зачитать источник целиком.

Верующие в сланец выходят на улицы по всему миру. Люди обнимаются. Многие плачут. 

Сланцевая революция. Минус $200 млрд. за 10 лет.

На лицах тревога. В душах смятение. На устах вопрос — кто виноват?

Люди специально регистрировались на Смартлабе, чтобы обсирать Россию и прославлять США… а тут такое! Минус $200 млрд. Позор какой! Как жить дальше? Во что верить? Что обсирать???
★1
вы забыли уточнить сколько всего крупнейших производителей сланца, кроме 40 указанных в тексте. Дайте ссылку на первоисточник.

у вас ссылка на http://www.profinance.ru
avatar

Оракул

Оракул, кхм… вы знаете еще какие-то крупнейшие кроме упомянутых сорока?.. назовите, пожалуйста, сорок первого и сорок второго… посмотрим на их размер))

даю ссылку любителям США, сланца и американских СМИ - https://www.wsj.com/articles/a-leader-of-americas-fracking-boom-has-second-thoughts-11561388670

Цитата:

Over the past 10 years, 40 of the largest independent oil and gas producers collectively spent roughly $200 billion more than they took in from operations, according to a Wall Street Journal analysis of data from financial-information firm FactSet. During that time, a broad index of U.S. oil-and-gas companies fell roughly 10%, while the S&P 500 index nearly tripled.
Сергей Симонов, 

назовите, пожалуйста, сорок первого и сорок второго… посмотрим на их размер))

как вам можно привести 40 и 41,  если вы не привели список этих 40.???  Вы сами то поняли что написали? Вы с чем сравнивать будете если у вас нет этого списка 40 компаний ?

Не перестаю удивляться вам новичкам. Статью вы должны были прочитать в оригинале а не вырванную часть из контекста
Лучше бы торговать учились, а не глупые топики стросить
avatar

runun

runun, блть… яж привел ссылку на первоисточник)) - https://www.wsj.com/articles/a-leader-of-americas-fracking-boom-has-second-thoughts-11561388670

кули вам еще надо?))
Сергей Симонов,  новичок ты видимо с трудом понимаешь, что тебе все пишут. Твоя ссылка открывается на пять секунд и выплывает сообщение о  подписке. Следовательно ты не читал топик. Или покажи твою подписку платную)
avatar

runun

Оракул, 

автор просто новичок  на рынке ему простительно делать скорополительные выводы 
Он не в курсе, что эти 40 компаний сосавляют мизер от общего числа сланцевых компаниц в США.А в статье идет речь о компаниях которые имеют убытки ане те кто имеет прибыль А то, что кто-то получает убыток, даже из крупных компаний, то другие получают прибыль. Это же рынок, выживает сильнейший. В итоге в общей массе сальдо положительное.  
А завтра нам сообщат, что эти 40 компаний закрыли убыитки и полчают прибыль.Но автор об этом забудет сообщить.
Китайцы не дураки и покупают сланцевые компании в США
avatar

runun

runun, забавно, что если почитать первоисточник, а не то на что дал ссылку автор топика, то конкретная компания, о которой написана статья уже 2 года прибыльная, правда cash flow по прежнему отрицательный. Видимо инвесторы все же расчитывают на рост цен…
avatar

Skeptik

runun, херню же пишете))
Сергей Симонов, 
херню же пишете))

новичок, херня у тебя вместо мозгов и тебе об этом все сказали.
avatar

runun

Для штатов 200млрд копейки.
avatar

Bazilius

Bazilius, ага… конечно))

а чего тогда из-за китайских пошлин такой вой подняли?.. и стену с Мексикой никак согласовать не могут?.. сможете объяснить?))
Сергей Симонов, Так сланцевики работают в США. Платят зарплаты и налоги. А вот пошлины — на импорт из Китая.
У нас тоже ввели практически запретительные меры на импорт машин. И вой был немалый.
avatar

Andrew_Kl

Минусы дотации от государства перекрывают, поэтому это не особо страшно для нефтяников, они в любом случае в плюсе. Насколько знаю это сильно дотационная отрасль у них, потому что без дотаций она не выгодна и никто бы даже не начал эту нефть пытаться доставать оттуда. А вообще они поторопились, сланцевая нефть станет золотой когда легкодобываемые запасы в мире начнут кончаться
Добрый Енот, какие дотации от государства США?.. вы о чем?)))

дотации покупателям электрических машинок, сохраняющих экологию городов (не путать с планетой!) — это известная тема… но фантазии о дотациях суровым нефтяникам, убивающим экологию целых регионов — это что-то новое)))
Сергей Симонов, невозвращаемые кредиты и есть дотации. Понятно же, что они не в такой форме как у нас их получают, у нас просто денег вернули в виде вычета и всё. Плюс у них есть освобождение от налога «внезапной прибыли»
Добрый Енот, вообще-то американцы редко в шкурно-денежных вопросах ошибаются, может таки надеются на холодный ядерный синтез, тогда нефть нужна будет только в химической промышленности, а это совсем другие объемы…
Оракул, зарегиться на WSJ сами не можете?.. за ручку отвести?))

Там только зарегистрированным дяденькам и тетенькам дают почитать. Не регистрации — сидите облизывайтесь))
Сергей Симонов, 

так это же вы  топик настрочили, а зарегиться на WSJ не смогли ?  Попросите свою маму вас там зарегить, а потом приходите когда подготовитесь. А мне влом обсуждать с троллем-любителем то, чего он сам не читал)
Оракул, лапуль… не расстраивайся))
Сергей Симонов, 

девочка, расстраивается твоя мама, когда видит,  как тебя на смартлабе обижают
Иди ей пожалуйся)

Оракул, зай… ну не надо… люди же смотрят… не удобно))

прям заминусовал меня всего… ой боюсь боюсь боюсь!)))
Сергей Симонов,  

не удобно, когда ты себя всем предлагаешь, а опустить петуха не торгующего из лахта2 и вчера зарегенного,  это не не удобно
Вот, ведь, нарвался на голубого, зайки у него и лапули, сейчас начнет оно про свой писунь рассказывать и домогаться

Пшел голубятня в ЧС…
Сергей Симонов, да не обращайте внимания на эту кастрюльку.
Андрей Косыгин, Оракул — наш четвероногий сосед?.. как Соловейчик?.. блин… только время потратил на эту нечисть((
Кирдык вашей америке.
avatar

Люфт

revaivanov, мне в полвину меньше, запомни мой коммент, кирдык сша в течении пары, тройки лет…
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ну не пара-тройка, подольше. Но вообще да эта система с бесконечными займами и печатаниями долларов когда нибудь себя должна изжить, как изжило себя золото. Но мне кажется это не при нас уже будет. Право гегемона должно к Китаю перейти. Нам правда от этого не легче будет, так только если самолюбие своё потешить. Для нас гегемон у наших границ куда опаснее, чем гегемон на другом материке. 
Добрый Енот, конечно, не через 2-3 года, но на нашем веку точно. Когда долг будет равен стоимости всех активов, страну обнулят, к этому моменту элита должна подготовить новую базу.
Gsimplov777, неее… пусть помучаются…
Удалил какашки нескольких любителей США...

У входа повесил чеснок, отпугивающий нечисть...



Но боюсь это не сработает. Утром пролезут и все изгадят… а меня утром не будет((
Ни чего, до 240 поднимут, быстро отобьют
avatar

ровный

На фото братухи-борцухи в красных мокасинах. Они всегда в обнимку фотаются.
Ну и что? Еще напечатают.
avatar

Value

Value, а вот картинка о том кто сколько «печатает» 





avatar

Skeptik

Skeptik,   Ага, прикольные картинки получаются, годные, лохопетов пугать! Главное скромно умалчивать нюансы типа дифференциала темпов инфляции, процентных ставок, QE. А так можно и шнягу гнать. Как говорится, умный не скажет, дурак не поймет. Тссс…
За последние 10 лет ВВП США прирос более чем на три российских, а ВВП России почти не вырос. В статье WSJ правильно написано, что от сланцев выиграли практически все, кроме инвесторов: снизилась цена бензина, появились рабочие места, США почти пришли к энергонезависимости. Вполне вероятно, что и инвесторы в итоге в накладе не останутся.



avatar

Skeptik

Skeptik, а кто конкретно потерял $200 млрд?.. чьи это деньги?.. из чьих карманов они утекли?
Сергей Симонов, очевидно же, что акционеры и кредиторы и не факт еще, что все эти 200 млрд. потеряны безвозвратно. Пример — прибыль компании из этой статьи за последние 2 года.

Интернет пузырь когда-то тоже лопнул и кто-то деньги на нем потерял и какого масштаба рынок в итоге из этого вырос…
avatar

Skeptik

Чеснок не помогает((… прёт нечисть…
Сергей Симонов, Я не нечисть, но рекомендую перечитать книгу «Как перестать беспокоиться и начать жить?» Дейла Карнеги. Надо примириться с тем, что не все поддерживают Вашу точку зрения. Это нормально, просто надо делать выводы и идти дальше!
Игорь ПМ, я просто искренне переживаю за смартлабят. Вон как они страдают, визжат и воют))
Бедные какие. Где можно купить их акции? Чтобы поддержать
Сергей Симонов зачем Вы тратите нервы и пытаетесь что либо доказать майданутым и ли6ерастам?

У них все что происходит в США — все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ПРЕКРАСНО ...
Даже убытки в 200 000 000 000 (200 миллиардов) долларов — это для них свободные и демократические убытки 

Если бы такие убытки (или хотя бы в 10 раз меньше) понесли Российские нефтяные компании, то это были бы тоталитарные убытки «дружков» Путина, которые погрязли в коррупции и выводят народные деньги за рубеж ... 

P.S. ДОХОД России (не прибыль) от экспорта нефти за рубеж чуть более 100 миллиардов долларов в ГОД… При низких ценах доход был в районе 75 млрд.дол. в ГОД

Учитывая, что добыча нефти и в России и США практически одинакова сейчас, а 10 лет назад была в разы ниже.
То какова тогда себестоимость добычи нефти у сланцевиков  в США, если они несут такие убытки? Выше 100 долларов за баррель? 
Михаил Угадайка, вы замечаете, какая агрессивная публика на смартлабе?  Жаль, что у нас не сажают за русофобию и даже не штрафуют. Очень жаль...

Примечательно, то новость об убытках в 200 ярдов осталась практически незамеченной в российских СМИ. Было бы интересно узнать причину этого явления. Думаю, дело в банальной тупости журналистов.

Сергей Симонов, //вы замечаете, какая агрессивная публика на смартлабе? 
Жаль, что у нас не сажают за русофобию и даже не штрафуют. Очень жаль…
Примечательно, то новость об убытках в 200 ярдов осталась практически незамеченной в российских СМИ. Было бы интересно узнать причину этого явления. Думаю, дело в банальной тупости журналистов.//


1)Посмотрим как отреагируют АДМИНЫ на агрессивность и оскорбление.
2)Новость специально НЕ замечена… так как НЕГАТИВНЫЕ новости о США могут быть расценены как ПРОПАГАНДА. Часть российских СМИ бояться, другая часть — КУПЛЕНЫ (отрабатывают гранты)
3) Я сегодня эту новость с утра читал. Не думал, что на Смартлабе отреагируете на нее только Вы ..





Михаил Угадайка, честно… я даже представить не мог, что липовые успехи «сланцевой революции» стоят $200 млрд. убытков.

Кстати… это же касается и Украины, которая до сих пор шевелится исключительно за счет роста внешней долговой нагрузки на своих дебильных граждан. Сколько они уже прожрали в долг? $70 млрд? $80 млрд?.. строители, блть, «европейского будущего»… наши четвероногие друзья)))
runun, //

Категория «ПСИХИ Смарлаба ...» - runun, и Оракул 

АДМИНАМ для принятия мер.
Михаил Угадайка, сорри, я этих мандавошек уже побрызгал дустом))
Удалил и забанил 6 сланцевых революционеров. Занес в ЧС. За тупость, мат и агрессию.

А они все лезут и лезут…
Сергей Симонов,  я вчера тоже 4-х отправил и Оракула туда же майданутого дебила
Байкал, похоже, мы с Вами на светлой стороне смартлаба))



У меня в ЧС уже 106 смартлабят. И все — за дело.
Статьи про убыточность сланцевиков появляются регулярно (см. пример двухлетней давности из той же WSJ). И надо заметить, что отрасль на самом деле убыточна с бухгалтерской точки зрения, если смотреть на уровне предприятий. Однако на уровне макроэкономики картина полностью преображается. Ведь присутствие сланцевой нефти на рынке позволяет эффективно контролировать глобальное ценообразование, и потому США крайне заинтересованы в поддержании на плаву этой отрасли (посредством замаскированных субсидий).

Позитивный синергетический эффект для экономики США достигается по следующей цепочке:
  сниженные цены на нефть -> низкая инфляция -> низкие процентные ставки -> дешевое обслуживание гигантского госдолга и выгодное фондирование для экономических субъектов внутри страны.

Да, государству приходится нести издержки на поддержание сланцевиков, но и тут находятся важные стратегические преимущества, которые сами по себе окупают данные затраты, поскольку эти деньги:
а) остаются внутри страны
б) создают качественный мультипликативный эффект в экономике

Дополнительным бонусом США обретают энергетическую независимость. А кроме того, сдерживают политические амбиции других нефтяных стран, которые становятся менее богатыми, и чуть более сговорчивыми.

При этом банкет обеспечивается, можно сказать, за счёт самих нефтедобывающих стран, готовых снизить свою прибыль ради сдерживания технологий гидроразрыва.
avatar

Ave


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW