Блог им. ascod86

Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира


 

Многие мечтают о стажировке в компаниях с хорошей репутацией, ошеломительными темпами роста, бонусами и, на первый взгляд, безграничными возможностями для развития. Но почему-то гиганты, чья капитализация стремится к небесам, не входят в список лучших работодателей мира. В чем подвох?

 

Сотрудник Amazon упаковывает 200 посылок в час

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира 

Amazon – мировой онлайн-ретейлер, который продает, упаковывает и доставляет миллиарды заказов в год. Чтобы выполнить такой объем работы, служащему каждого склада нужно работать быстро, а в периоды праздников и распродаж – еще быстрее. Согласно данным Mirror, на упаковку 1 посылки дается 30 секунд. Для начинающего сотрудника устанавливается план на уровне 120 посылок в час, со временем он увеличивается до 200.

В «черную пятницу» работники склада проводят на ногах по 10 часов (приезжая к 7:00 утра), менеджеры – по 14–18 (приезжая к 5:00–6:30 утра). Чтобы был понятен примерный объем нагрузки, приведем статистику: за одну «черную пятницу» 2017 года Amazon обработал больше 7 млн (!) заказов. Такая ситуация возникает не один раз в году — на долю Amazon приходится 45 % всех покупок на День благодарения. Вероятно, количество заказов увеличивается и в дни других праздников и распродаж.

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира

 

В Alibaba 72-часовая рабочая неделя

 

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира

 

Alibaba – крупнейшая платформа электронной коммерции в Китае, у которой было более 66 тыс. работников в 2018 году. В компании нормальным считается так называемый режим работы «996»: с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю, то есть 72 часа. По словам главы Alibaba Джека Ма, если человек хочет присоединиться к команде, ему нужно быть готовым работать по 12 часов в день.

В Китае в целом приветствуется сверхурочная работа, особенно среди технологических брендов. При этом законодательством Китая о труде предусмотрена 44-часовая рабочая неделя. Фактически сверхурочные не оплачиваются, но в некоторых компаниях предусмотрено бесплатное ночное такси для сотрудников.

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира

 

В Apple – режим секретности

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира

 

Apple – самый дорогой бренд в мире по версии Forbes: он оценивается в $ 182,8 млрд. Для компании очень важно сохранить все нюансы производства в тайне — это подогревает интерес к новинкам. К примеру, спад продаж флагманского смартфона в 2017-м в Apple объяснили именно утечкой информации. Поэтому работа над новыми продуктами всегда протекает в режиме секретности.

Так, бывший сотрудник компании Тим Су рассказал, как выглядит работа над проектом в Apple:

  • с коллегами из соседних отделов нельзя говорить о задаче, над которой вы работаете;
  • в офисах – полупрозрачные окна и черные шторы. Видимо, чтобы исключить фото- и видеосъемку посторонними лицами;
  • даже урны на рабочем месте проверяют.

Если же сотрудник, принимающий участие в разработке прототипа нового продукта, потерял его, он обязан оповестить службу безопасности, своего руководителя и сделать запись о том, что устройство утеряно. Так поступил сотрудник Apple Кларк Кокс.

Чтобы построить карьеру в UPS, нужно выкладываться на 210 %

 

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира

 

UPS – крупнейшая компания в мире по доставке грузов, которая оценивается в $ 13,3 млрд. Существует мнение, что доставлять посылки – легкий труд, не требующий никаких особых навыков. Но сотрудники компании рассказывают, что все не так просто и в работе есть своя специфика.

Кайл Ди Шазо, водитель, говорит, что на любой должности в UPS нужно выкладываться на 210 %. Необходимо получить соответствующую квалификацию. Сам он учился в автошколе компании, чтобы доставлять сборные грузы.

Дженнифер Хауэлл, которая доставляет грузы в UPS с 2009 года, пишет, что это работа не для ленивых. У каждого автомобиля свой тип погрузки посылок. Сотрудник должен уметь быстро все загружать, справляться с габаритными посылками, а для этого нужна соответствующая подготовка, в том числе физическая.

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира

 

В Tesla ожидают, что сотрудники будут работать по 80–100 часов в неделю

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира

 

Согласно данным Boston Consulting Group, компания Tesla входит в топ-10 самых инновационных (вместе с Google, Amazon, Apple и Facebook). Руководитель компании Илон Маск делает все, чтобы добиться поставленных целей, сам работает по 100–120 часов в неделю и иногда даже спит на полу собственного завода.

И он ожидает такой же преданности делу от своих сотрудников. В своем твиттере миллиардер написал, что «есть места, где работать куда проще, но никто никогда не менял мир за 40 часов в неделю». На вопрос одного из пользователей о том, сколько нужно трудиться, чтобы изменить мир, бизнесмен ответил, что для каждого человека цифра будет разной, но стабильно около 80 часов в неделю и иногда до 100 часов.

 Какую цену платят рядовые работники за успех лучших компаний мира

 

★6
Обычно, когда говорят про «работу в Амазон», то подразумевается нечто иное, нежели работа на складе. Двое моих знакомых (бывшие коллеги по работе) перебрались в Амазон на должность ведущих разработчиков, один в Берлин, второй — в Сиэттл. Оба вроде не жалуются, зарплаты очень (очень-очень!) высокие, особенно у «американца».
avatar

Lev

Lev, да тут и на складе то не известна зарплата, по любому не столь уж ужасная 
avatar

Igr

Igr, вот пишут, что 11 евро в час, это средняя зарплата для такой квалификации.
Видимо немцы не очень идут, поскольку я видел много объявлений на польском, где предлагалась работа на амазоновских складах примерно за такие же деньги (10-11 в час). Ну т.е. порядка 1800-2000 брутто. Налогов с такой зарплаты не очень много, будет грубо 1400-1600 на руки. Жить можно.

avatar

Lev

Lev, в рублях вообще красота, будь в России такой склад с такой зарплатой люди бы ломились туда устроится
avatar

Igr

Igr, кто в россии будет покупать:?   Мы=Байкалы с зарплатой в 300 евро
avatar

alex3585

alex3585, Байкал...))) 

он считает что мы живём в империи и сверхдержаве)) 

avatar

Igr

Lev, так жильё снять стоит от 1000
жильё снять стоит от 1000

Бил Денбро, откуда дровишки? В восточных землях можно снять и за 100 евро + коммуналка. В западных — начиная от 300 примерно за 2-3 комнаты. Склады же не в центре Мюнхена находятся?
avatar

Lev

вы вот хорошо написали про время работы, тяжело и очень тяжело, но что б оценить действительно на столько ли это тяжело- не выгодно, стоит указать зарплаты, ну и есть ли у них текучка, много ли открытых вакансий? 
avatar

Igr

только не говорите ему про Японию :)
avatar

meat

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск признался в еженедельной работе по 120 часов, что привело к проблемам со сном, появлению усталости и сложностям со здоровьем. Об этом предприниматель рассказал в интервью The New York Times.
Посмотрим стоит ли оно того.

https://rb.ru/story/musk-zdorovie/


avatar

Seroja

Seroja, У многих исполнителей куда покруче всё. «120ч в неделю» не предел им тоже. И им развитие, карьера требуется, а учредители к карьерам не стремятся
А мы вот, в России, в раю живём!!! Будем по 4 дня в неделю работать!!!!
:-) :-) :-) :-) :-) :-) 
кажется худших условий, чем работа в Русском Магните не найти :))))
всё честно — кто на что учился)
avatar

Union_Jack

Union_Jack, большинство людей работает не по специальности хоть где. Так что это выражение не актуально. Учитывая, что уровень жизни распределяется через деньги, а деньги через зарплату, то высокооплачиваемая работа распределяется не на конкурентной основе, а через обходные механизмы, в число которых входят: родственные связи, кумовство и блат. Остальным достаются лишь объедки. А остальных всегда много, ведь у любого существа есть инстинкт размножения, но не у каждого есть деньги на контрацептив. Отсюда и имеем, что имеем:

Требования к соискателю: стрессоустойчивость, готовность работать сверхурочно, высшее образование, опыт работы, знание языка, умение играть на струнных инструментах, уровень уверенного пользователя ПК, отслуживший в армии, без вредных привычек, физически крепкий, с удостоверением водителя погрузчика, знание 1С приветствуется, коммуникабельность, личный автомобиль, городская прописка, наличие собственных инструментов, грамотная речь, опыт прямых переговоров, собственная клиентская база. 
Обязанности: упаковывать 200 посылок в час, содержать в чистоте рабочее место, вести учёт накладных, участвовать в ночных ревизиях, разгружать, сортировать, формировать..
Условия работы: 3\2, 12ч, 0,5ч обед. Зарплата договорная, плюс премии от выработки, надбавки и повышающие коэффициенты, бонусы за стаж, доплата за переработку и многое другое, но не более 18 тысяч рублей, если в месяце больше 30 дней, год высокостный, и нет нарушений, штрафов, вычетов, выговоров, замечаний, нареканий, опозданий, взысканий.

В нелучших компаниях ещё не лучше
avatar

Дмитрий Ш

Работник — ресурс с правом выбора покупателя, не нравиться, не работай, нарушают закон — трудовая Инспекция в помощь
avatar

Dobermann

Dobermann, только у покупателя есть государственная машина.
avatar

Crossz

и иногда даже спит на полу собственного завода.

 .… ну вот что за «пафосный 3.14здеж» ?

У Илона нет денег на «раскладушку»?

** да уж  …… пиарят хлопчика из последних сил.… . 
avatar

Wallstep

Wallstep, Ну топчан-то у него есть всяко.
Нафиг не надо. Ну допустим оплатит наниматель сверхурочные, что кстати в России не принято, и какой в них толк? Если кроме работы не видишь ничего, а потом тратишься на восстановление здоровья. А медицина сейчас не дешевая.
avatar

MoneyHarvester

О другом никогда не задумывались?.. Вот есть лох, которому нужно 200 посылок в час заклепать, он за это получает з\п. Работает чуть ли не по 6\1 по 12ч… А после получки он оплатит коммуналку с едой и пойдёт работать дальше, чтобы обеспечить коммуналку с едой в следующем месяце. У этого человека у самого нет времени вот так вот что-то заказать, тут бы отдохнуть денек просто на диване или в больничку сходить зубы подлечить..

А теперь вопросы:
1) так а кто вся эта шобла, которую этот человек обслуживает?
2) откуда у них деньги?
3) а время свободное откуда?

Ответ вам озвучить?! Это люди, у которых есть деньги, ради получения которых не нужно прикладывать усилия, отсюда и обилие времени для выбора товара и покупок. 
Взять нашу страну… 220 ярдов потребовалось, чтобы пенсам по 5000р единоразово заплатить. А теперь прикинем, что некоторые выходят на пенсию в 40 лет, и пенсия у большинства больше 5000р… это же сколько бабла надо… А теперь учтём, что пенсия солидарная и накоплений СССР нет, значит деньги нужны каждый месяц. Прибавим к этому, что пенсы — основное население любой страны. И получим:

1) лох со склада работает на тех кто не работает

2) деньги (те кто не работает) получают благодаря отчислениям этого лоха и его производительности, без которой у него пришлось бы отобрать всю зарплату, не оставив ему даже на хлеб.. 
3) сам этот лох ни до какой пенсии не доживёт с такими нормами выработки, у него нет сбережений, из него хреновый потребитель, да и родитель из него будет посредственный и всё что он отпрыснёт, через 20 лет будет стоять за забором этого склада в ожидании, когда Бензонасос уволит его родителя по возрастным причинам, сославшись на то, что пришло время тех, кто запакует 300 посылок в час.

Вывод то какой: есть те, кто потребляет и те, кто их обслуживает. Мир господ и мир рабов. При этом господа образуются за счёт рабов, а рабы не понимают, что ипотека — это не помощь им в улучшении жилищных условий, а прямая дотация строительной отрасли через раба, которому вручат сертификат на спермотозоид, для того, чтобы конкуренция на рынке труда продолжала сохраняться и не позволяла расти зарплатам, ведь каждые 20 лет за забором людей становится больше, Путин же не зря облетает с визитом Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан в поисках «последнего русского»...

Всё что вы можете противопоставить Бензонасосу и его отчиму из Exxon — это перестать размножаться и отказаться упаковывать 200 посылок за 20 рублей. А пока вы плодитесь, среди вас легко затеряться ворам, преступникам и казнокрадам, вы никогда не узнаете откуда у них деньги на покупки тех товаров, что вам нужно упаковать, тех квартир, что вам надо отремонтировать, тех машин, что вам надо продать. А благодаря таким талантам как лысый Джобс, эти люди ещё и смогут сэкономить. Знаю таких лично… денег куры не клюют, распиханы по 4 банкам, машин навалом, домов куча… но зайдут пожрать в кафе «где подешевле» и айфон последний купят там, где доставка быстрее и бесплатнее… сэкономленные деньги осядут в банке, пополнив 25 триллионов депозитов какбэ населения.

Бузил Ли-Репейник, +100 в самую точку, такие же мысли… улыбнуло про «сертификат ...» и «последнего русского....» ))), возьму на заметку

вся система (глобально) заточена на выжим соков из паствы через %-тик и масс-культуру потреблядства, судя по графикамс Зерохеджа и возваниям Демур/Левченко, осталось недолго… плохо, что скорее всего перепроданность будут снимать войной как всегда (тут кстати интересен момент осознания людей — спустя пару лет в окопах и миллионных жертв, колючки, газов, пулеметов в р-не 16-17гг. прошлого века войска по обе стороны окоп не особенно пылали стремлением и дальше уничтожать друг друга… системы крякнули, но быстро перестроились, откатили от религии на псевдо-прогресс, сдобрили идеологией и вперед....)
Весь смысл в том, что, как рабство процветало, так и будет процветать) И никакие «КЗоТы» в этом деле не помогут. Всегда есть две стороны баррикады. Ну и… сытый голодного не разумеет)
avatar

victorfk

victorfk, ну да, вопрос когда закончатся рабы… судя по тому, что Ай-ти компании по всему миру лезут в доставку еды, такси, букинг отелей, всевозможные услуги — никогда… будет новое цифровое рабство, только название поменяют

Жорик вон возит мигрантов чартерами через Гибралтар (попадались ролики на тубе как подросток итальянец показывал через сайт с транспондерами), в США караваны снаряжают снизу Латинской Америки… причем система двух-контурная, сначала страны «первого мира» выдаивают досуха в честной и конкурентной, а главное свободной и либеральной (демпинг и пр.) борьбе менее развитые страны, а после возникновения положительного дифференциала в уровнях жизни везут мигрантов, чтоб осадить рост зарплат на родине… а в школе рассказывали, что вечный двигатель невозможен 
Ну работникам амазана надо в смарт лаб зайти. Тут алкоьрейдеры своими алноритмами нечего не далая куря сигару. Косят деньги как сено. Ну это так они говарят.
avatar

Tapkl

какой то рассказ однобокий. надо было сравнить с нашими гигантами было бы интересней.
avatar

Алексей

А тех, которые по 200 посылок в час, их там ещё роботами не заменили?
вы слегка отстали от жизни, амазон давно уже вовсю увольняет сотрудников склада и делает так:

Алибаба и Алиэкспресс работают примерно так же.
avatar

.i.

Какую цену платят рядовые работники ...

На каком-то англоязычном ресурсе читал статью про то, как сенатор Бёрни Сандерс позвонил Безосу и задал ему вопрос: почему 38% сотрудников амазон получают фуд стемпс (талоны, которыми можно расплачиваться в американских супермаркетах за еду) 
avatar

Glago

Glago, за идею работают люди. :)
avatar

Shadow


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW