Блог им. Gerar

Золото. Управление позицией или точнее её полное отсутствие...

Всем привет. Жаль конечно, что в европейской части России сейчас утро и на СМ наверное мало народу. Потому как этот пост рассчитан на моих вчерашних читателей вот ЭТОГО поста про ЗОЛОТО (https://smart-lab.ru/blog/546418.php).

Освежу Вам немного память, вчера я выложил мой анализ по золоту в ответ на обзор золота Геллы и Владимира. Показал где вошёл, где собираюсь выйти. И хотя я вошёл в лонг на пробое на графике H1, вчера я писал, что на дневном графике мы видим параболический рост, который в большинстве случаев предвещает если и не падение, то коррекцию. Вчера я написал, что если увижу признаки истощения цены, то задумаюсь о выходе.

Но я забыл упомянуть ещё один вид, как можно определить, что что-то пошло не так. Это импульсные свечи противоположной направленности. Хочу напомнить, что мой тейк в сделке примерно равен 1 к 4. А вот и сам график:
Золото. Управление позицией или точнее её полное отсутствие...
Так вот, официально заявляю, можете считать, что я вышел из сделки, поскольку я трейдер импульса и торгуя обычно хорошие пробои я НЕ встречаю импульса в противоположную сторону.

Теперь по факту. Я НЕ вышел из сделки. Потому, что в данный момент я выполняю задание данное мне главным трейдером одного из хедж-фондов (само собой с другого континента). Суть задания заключается в том, что я должен проанализировав контекст, выставить тейк-профит и стоп-лосс. И больше НЕ вмешиваться в торговлю. Суть этого упражнения в том, чтобы развить в себе дисциплину и навыки чтения контекста) Поверьте это тяжело) Смотреть и вообще не управлять позицией)) После того как я сделаю N-ое количество сделок без вмешательства (это большое количество), то как раз следующим будет упражнение на управление позицией во время торгов)

За меня не переживайте) Я выполняю упражнения не на реальных деньгах. Я много практикуюсь на симуляторе торговли и на демо-счёте.

В завершение хочу отметить, тут опять стало попадаться много людей, которые пишут о крупных потерях. Надеюсь они это прочтут.

РЕБЯТА, быть трейдером-профи это почти то же самое, что быть водителем самолёта. Я говорю о трейдерах в хедж-фондах и инвестиционных банках. Цена ошибки слишком велика и потому от Вас требуется ПОСТОЯННО развивать Ваши навыки.

Тут многие писали ранее (я видел), что торговля на демо Вам не поможет, что тренажёры торгов Вам не помогут и так далее… Задумайтесь вот о чём, почему профессиональные пилоты всё время тренируются на симуляторе полётов? Вы всё ещё считаете, что демо-счёт и симлятор ни к чему Вас не приведут? И где Вы сейчас? Довольны своим трейдингом?

Я абсолютно уверен в том, что пишу здесь, потому что эти рекомендации и задания получаю от тех кто торгует в хедж-фонде, однако заметьте, что даже во многих проп-фирмах практикуют симуляцию трейдинга и демо-торговлю. И всё это ерунда когда Вам говорят, что Вы не сможете торговать на реальных деньгах после демо, так как будете волноваться. Чего волноваться то? Риска в 1% от капитала??? Если Вы и тут очкуете, то снижайте риск ещё ниже, пока Вам не станет плевать на тот факт открыта Ваша сделка вообще или нет. Но при этом нельзя допускать халатности и наплевательского подхода. А если Вы не можете себя заставить торговать демо-счётом или на симуляции так, как будто это реальный счёт, то у Вас проблемы с дисциплиной, о каких вообще тогда реальных торгах можно говорить?

Этим постом я вобщем-то хотел показать что, во первых, что даже не смотря на тот факт, что это демо и то, что мне нельзя вмешиваться в сделку в ручную, я всё время контролирую ход сделки хотя бы визуально (то есть серьезно отношусь к демо). Ну и второе, оно же главное, мне так психологически легче перенести акт невмешательства в сделку, когда хочется в неё вмешаться)) Да дисциплину мне ещё нужно развивать)) Без этого нет успешной карьеры в трейдинге.

P.S. Тут возможно будут озадаченные люди, с вопросами, типа, а на реале то он торгует? Ответ. Конечно торгую. Но во время выполнения таких заданий я замораживаю торговлю на реале и перевожу все активы в валюту и облигации. После выполнения заданий происходит процесс обсуждения результатов и корректировка моей торговли+улучшение навыка. И затем опять торговля на реал) Вот как-то так. Со временем в мои планы входило и поторговать публично прямо тут) Так что, я думаю, что успеете ещё в меня и помидорами покидаться и злорадные комменты понаписать))) Но не сегодня) Давайте дождемся всё ж реальной торговли))

P.P.S. Так же хочу отметить, что профи-трейдеры выполняют подобные задания в свободное от торговли время. Просто у меня ещё не тот уровень, чтобы я торговал и на реале и выполнял задания по улучшению торговли. Так что приходится пока замораживать...

Всем профита и дисциплины!

С уважением,
Alex_Gold.
 
★1

теги блога Alex_Gold

....все тэги



UPDONW