Блог им. probitcoin

Госдума планирует принять законопроект об обращении криптовалют до конца июля

Госдума планирует принять законопроект об обращении криптовалют до конца июля

Депутаты Госдумы могут утвердить законопроект об обращении криптовалют до конца следующего месяца. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на заявление главы Комитета по финрынку Анатолия Аксакова.

«Последнее заседание Госдумы в этой сессии 25 июля, и мы активно работаем над тем, чтобы окончательно принять законопроект об обращении криптовалют», – сказал Аксаков.

Он также сообщил, что некоторые принципиальные моменты в тексте законопроекта требуют дальнейшей проработки. В частности, депутаты решают, признать ли Биткоин необеспеченным инструментом, за организацию обращения которого будет предусмотрена соответствующая ответственность, либо легализовать его и возложить дальнейшее регулирование этого вопроса на Банк России.

«Пока что ЦБ не хочет легализовать необеспеченные криптоинструменты, поскольку они могут создать угрозы и для финансовой системы. Они могут стать инструментом, который будет более активно использоваться для финансирования операций на финрынке и в экономике в целом, так как этот инструмент используется в том числе и для отмывания доходов, полученных преступным путем», – добавил он.

Новостное агентство «Москва», в свою очередь, передает заявление Аксакова о том, что Госдума может разрешить использование стейблкоинов. «По стейблкоинам — в принципе, по формулировкам, которые прописаны в проекте документа, подготовленном ко второму чтению, их использование возможно. Причем мы прописали как раз по просьбе бизнеса. В начальном варианте этого не было. Потом было обращение бизнеса. И мы постарались так прописать, чтобы этот инструмент мог быть использован, задействован», – сообщил он, добавив, что в ЦБ РФ также не видят препятствий для использования стейблкоинов.

Источник

★1
Депутат у нас приобретает синоним не очень умного человека.
Посмотрим что они там опять напринимают, а потом наисправляют, а потом наисправляют исправленное и т.д.
Разрешат, напродают хомякам, запретят.
avatar

Andrey

стейблкоинам — вот чет смысла от него не понял, по факту привязывают к валюте  и под регуляцией Цб — обычный дериватив получается. 
avatar

Skifan

они могут принимать что угодно, вопрос только один — как они собираются отслеживать владельцев?
а так да, ворота в чистом поле будут забавные
avatar

trader_95


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW