Блог им. Krechetov

Сталинский ампир, экономика, строительство и мышление постмодерна. Вопрос подписчикам.

Небольшой вопрос для тех кому нравится мыслить. Зы… мыслить и думать не одно и тоже :)

Читателям просьба ответить на вопрос, который напрямую касается мышления в трейдинге, разбирать ли это всё подробней.



Спасибо за просмотр и ваши лайки.

Подписывайтесь на телеграм канал посвящённый экономике и заработку на фондовых и срочных рынках: https://t.me/ProfitGate

★4
1) Мысль бредовая. Почему? Есть факты, документы. Сталин лично подписывал и утверждал проекты. Многих архитекторов он отвергал. Генеральный план развития Москвы, все ключевые решения — это его личная инициатива! Хрущёв лично изменил направление развития на убогость, но массовую доступность. Это очевидные факты.
Не могло быть так, что бы при Сталине не нашлось бы инженеров и архитекторов под его вкус. Не могло быть так, что все они неожиданно исчезли после Сталина.
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), А дома которые в Иваново строили тоже лично Сталин утверждал? :) Они скажем так отличались от того что было потом ровно настолько же насколько и московские.
avatar

Krechetov

Krechetov, да. Тоже сам Сталин. Попробовал бы кто-нибудь не подражать ему! Он лично создавал вектор для всех и все шли в ногу. Кто сбивался — выбывал.
Не, ну это очевидные вещи, тут спорить нечего. Сложнее другое. То что я описал ниже.
Конкретно я отношусь к этому так: сам Сталин формировался «при Царе». А поколение Хрущёва формировалось при смуте (2 революции, мировая война).
Отсюда и жуткая убогость сознания, неспособность ставить великие цели у Хрущёва и наоборот — Имперское сознание Сталина! Великие цели великой стране!

Сейчас у руля поколение, что мышление сформировалось во времена брежневского застоя и глубочайшего гниения системы. =(

А дальше будет ещё хуже! У нас на горизонте демографический коллапс!
Мы входим в яму 90х с самым плохим ментальным настроем (курс на застой).
Что значит яма 90х?
А вот что:


Группа 1 — это девушки, которые будут рожать в ближайшее десятилетие. Раньше, грубо говоря их было ~ 16 млн, а сейчас их будет грубо ~ 8 млн. И не важно, сколько мужчин. Для рождаемости это катастрофа!

Группа 2 — это изнасилованные вечными переменами люди, которые уже ничего больше не хотят, только бы дожить хоть как-нибудь!
Теоретически пассионарный взрыв мог бы быть из «студентов», только они могли бы запеть «перемен требуют наши сердца», но их нет! Их просто в штуках нет, по сравнению с группой 2. Группа 2 сейчас занимает средние и высокие должности, сидит на фин.потоках. Группа 2 не пустит на своё место «молодых», да и пускать-то особо некого.
Группа 3 — это вообще полнейший ППЦ! Сейчас они у руля. Они назначают, решают, формируют фин.потоки. Они вообще нихрена не понимают в жизни молодых, но упорно регулируют интернеты, игры там всякие… Бля! Это полнейший абзац!

Скоро группа 3 будет вымирать, в наследование вступит группа 2 (привет недвижка!), а группа 1 должна будет кормить всю эту старую гнилую хрень...

Группа 1 лучше других знает английский язык и каждый день задаётся естественным вопросом: нахрена мне весь этот зоопарк нужен? Почему бы не отойти в сторонку и пусть они сами вымирают. Нет, сегодня студенты не думают про революцию, сегодня они просто отходят в сторонку, уезжают...

Какие тут могут быть светлые перспективы для инвестиций? Как тут планировать развитие?
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), Лёха попросил передать, что его забанили на смартлабе за обсуждение этого поста. Он с удовольствие принял бы участие в дискуссии, но не сможет ответить.

комментарии можно писать тут: http://profitgate.ru/posts/5510-stalinskii-ampir-ekonomika-i-stroitelstvo-i-myshlenie-postmoderna-vopros-podpischikam.html
avatar

I-Veresk

I-Veresk, Смартлаб опускается всё ниже.
avatar

Timur

Fry (Антон), Все так и есть, молодежь  в большей массе не видит переспектив у себя на родине. Все деньги спускают на зарубежные поездки, там и им нравится все а тут… Вобщем так и будет.

Сталину надо было показать красивую картинку, что жить стало лучше-веселей, а у хрущева около 40% жилфонда было разрушено. вот и все.
avatar

monko

Я думаю  вообще массовое дешёвое  жилищное строительство  при Хрущёве началось под влиянием США, как раз тогда там началось массовое строительство домов (вместо лачуг как в фильме «Гроздья гнева») и машина у каждой семьи.
Архитекторов и раньше и потом и сейчас способных и готовых делать сложные классич. здания в достаточном количестве. вопрос всегда в заказчике.
Сейчас при наличии достаточного бюджета у заказчика выбор идет в сторону других современных стилей. Это совсем не значит, что это более убогая архитектура  или  неэстетичная.
avatar

Полынь


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW