Блог им. Boris_Boos

Старт конкурса БОТ ( иГРЫрАЗУМа-2019)

Коллеги, всем добра!
Конкурс БОТ-2019 стартовал. По состоянию на дату публикования поста, имеем следующий состав участникам по номинациям со следующими исходными данными:
Номинация БОТ:
1. Старый бес
2. ch5oh+Стас Бржозовский
3. FateevVV
4. tashik
5. Sergey Pavlov
6. kachanov
7. Борис Боос
8. kolinkor
9. kozmonavt 
10. Самый лучший трейдер
11. Лисицин

Старт конкурса БОТ ( иГРЫрАЗУМа-2019)


Номинация мини-Бот:
1.  KLoYH
2. Антон Куклев

Старт конкурса БОТ ( иГРЫрАЗУМа-2019)



Номинация БОТ-IB:
1. Rustem
2. Борис Боос

Старт конкурса БОТ ( иГРЫрАЗУМа-2019)

На мой взгляд, уже сейчас на выходе мы имеем классный пул участников с обалденной репрезентативностью. Мы имеем цифровой разброс счетов  — от нескольких десятков до нескольких десятков млн, заявлены различные торговые стратегии — от торговли голыми фьючерсами до голой продажи волатильности, мы постарались минимально ограничить торговые возможности участников, предоставив полную свободу действий и минимизировав требования. Все в равных условиях, никто не может пенять на то, что искусственно ограничен в возможностях, дальше всё в ваших руках, рынок один для всех. Вижу, что многие принимают участие на своих рабочих счетах с рабочими суммами, это так же радует.

Возьмем этот пост за стартовый, и еще раз пропишу основные правила участия для тех, кто захочет подключиться по ходу делаю:

1. Участвуют три номинации — ММВБ: миниБОТ с суммами до 100 тыс. руб., БОТ свыше 100 тыс.; зарубежные брокеры: БОТ-IB — лимитов на участие нет.
2. Ограничений на рабочий инструментарий нет — любые тикеры данных бирж, опционы либо эмуляция опциона через фьючерс (голые направленные фьючерсы со стопами).
3. Занесение информации в отчетную таблицу выполняют сами участники. Периодичность внесения изменений — раз в неделю, после экспирации недельных опционов в четверг. 
4. Участники не реже раза в месяц (официальный срок- после экспираций месячников) предоставляют в свободной форме информацию по проведенным либо текущим сделкам, примерный формат отчетности такой:
— логика открытия позиций, планируемая цель;
— информация по позициям, очень желателен профиль позиций в любом опционном редакторе, для фьючерсов можно ограничиться набором — дата, время открытия/закрытия и количество;
— полученные результаты;
-любая другая информация, которую участник считает необходимым изложить:
— ответы на возникшие вопросы участников.
5. Для отчетности можно как создавать свою тему, так и загружать в общую тему, которая будет создаваться с периодичностью раз в месяц после месячной экспирации. Еще раз повторю — ждать этой даты не обязательно, можно создать пост и раньше.
6. Систематическое нарушение правил ведет к замораживанию счета и фиксации текущих результатов с приостановкой дальнейшего участия.
7. Целенаправленные искажение либо предоставление недостоверных результатов ведет к исключению из участия в конкурсе. Уверен, что среди нас таких нет, но формально озвучить данный пункт обязан.
8. Информация по логике работы отчетной таблицы — обращаться к разработчику Старый бес.

Вновь прибывающим участникам — просьба внимательно читать правила прежде чем заявляться, т.к. уже имеются случаи отказа от дальнейшего участия по причине невнимательности изучения условий. Коллеги, давайте экономить время друг друга, у нас уже имеется необходимый кворум участников и внедрение дополнительных связано с определенными техническими трудностями, хотя и не критичными.

Fight!

С уважением! 

ББ


ps
объявление: если кто желает принять участие в создании и формировании ежемесячной колонки конкурса с предоставлением информации общей отчетности  — заявляйтесь в комментариях и забирайте эту часть на себя.
★4
16 комментариев
а поучаствовать можно? где регится?

avatar
Sopernik, читаете правила в данном посту, если всё устраивает — заявляете номинацию, по внесению в таблицу отправьте сообщение в личку Старый бес
ну и прописываю собственный старт:
номинация БОТ, статровая сумма 200 764:

позиций на момент заявления суммы нет

номинация БОТ-IB. Начинаю с абсолютного начала, на данный момент составлена заявка на открытие счета в IB, заявка на рассмотрении, параллельно тыкаю в демо TWS и пытаюсь разобраться в этом аду. квик, коворите, у нас замороченный?? ага! 

Борис Боос, Квик не «замороченный». Он всего лишь запредельно неудобный. Просто потому, что сделан не для трейдера, а для брокера. Поэтому когда его дают ритейл-клиенту — это недоразумение и лень каждого конкретного брокера.

avatar
Борис Боос, добавлю:
  — стратегия торговли на ММВБ — направленная торговля опционами;
тикеры — ri, si, реже brend;
даты — недельки, месячники, квартальники;
стратегии — голые покупки, различные спреды, календарные диагональники;
— основная идея -применение навыков направленной фьючерсной торговли к направленной опционной.
— оставляю для себя возможность частного случая перехода на голый фьючерс в случае возникновения таких ситуаций (скажем — признаки ударного дня);

стратегия торговли на IB, если запустят — хрен его знает, в любом случае нечто направленное, будем разбираться по ходу дела
Удачи парням.
avatar
Fight! ) С официальны стартом, коллеги!
avatar

Первые позы, первые срачи.

Жаль, гуры-обучатели не торопятся к нам присоединиться и блеснуть.


Такими темпами в следующем году перейдем на формат Кубка Роббинсона. Надо только стартовый взнос будет сделать и схему распределения прибыли между победителями.

avatar
ch5oh, некоторым без срачей жизнь не играет всеми красками, шо поделать.
avatar
ch5oh, это в вашем дружном тандеме? было же предложение — делитесь, и дальше каждый сам за себя. колхоз — дело суетливое

Борис Боос, нет, в нашем дружном тандеме пока все в порядке (тьфу-тьфу).


Если тебе интересны подробности, то по недавним комментам, думаю, без труда разберешься: кто, с кем и по какому поводу.

 

=) Но не буду омрачать праздник.

avatar
Мои текущие позиции:













Мой взгляд на рынок: рынок сложный:)
Моя стратегия на опционах: покупать дешевле, а продавать дороже. Я почти маркет-мейкер. У меня автомат, который высчитывает справстоимости всех страйков и далее поддерживает двусторонние котировки. Т.е. я готов покупать по определенным ценам и по определенным продавать. Ну и далее ДХ сам выравнивает дельту. Оцениваются пока только два грека: дельта и гамма. По задумке хочу держать котировки так, чтобы опционы с высокой гаммой скорее покупались, а с низкой — продавались. Но пока мои придумки делают не то. Сейчас скопировал из ММ-программ величину спрэда, но и она мне периодически делает так, что мои котироки сразу бьют по бидам. В результате у меня всё продано на текущий момент, что не есть гуд.
avatar
Sergey Pavlov, дополнительно рисуйте картинки профилей, пожалуйста. визуально намного быстрее оценивать
Борис Боос, 



avatar

Торгую только опционами РТС. Недельными, месячными, квартальными.
Продаю то, что дороже теор.цены, покупаю то, что дешевле.
Для расчета теор.цены использую обобщенную модель стоимости.
Стартовые позиции внизу

Желаю всем успехов

avatar
Добрый день! 
Вопросы:
1. Ограничение на инструменты нет: но только опционы? или фьючерсы тоже можно? 
2. Участие платное?
avatar

теги блога Борис Боос

....все тэги



UPDONW