Блог им. Artemunak

рецензия на глубинную книгу Пятибрата

Привет братишки, знаю что мы все хорошо заработали в июне и нам особо не до чтения сейчас, но скорее всего дальше заработки будут ещё больше и тогда уж точно будет не до чтения, поэтому напишу сейчас. И надеюсь что вы любите байки про плоскую землю, Тартарию, лунные базы, бактерии-нанороботы, ультрапараною и… вот сейчас хотел открыть содержание книги чтобы написать о чём ещё она, но содержание оказалось совсем не то каким я его помню лет 8 назад, так что всё-таки основная тема это подмена\изменчивость\иллюзорность реальности.

Книгу я не осилил, просто очень длинная и насыщенная, но при этом считаю что это одна из лучших книг. Книга прям очень на любителя, возможно нужно быть наполовину просветлённым и на вторую половину каким-то извращенцем чтобы понравилось. Плюс к этому это одна из самых опасных книг, если от книги у кого-то может улететь кукушка то это тот случай. Так что я бы не рекомендовал читать если тебя всё устраивает в твоём мировоззрении. В какой-то момент я понимал что достиг комфортного состояния ума и переставал читать.

Наверное чем-то похоже на фэнтези, но иногда мне кажется что автор описывает самую настоящую реальность, просто немного другую. Некоторые вещи похоже намеренно написаны туповато и неправильно, но похоже что это какой-то предохранитель чтобы кукушка не улетела. Мощность мозга недостаточна чтобы увидеть настоящую реальность, поэтому мы только можем взглянуть на кусочки от её мозаики, и один из кусочков нам и показывает Пятибрат. Автор много троллит, и это тот троллинг который мне нравится, когда тебе нужно изрядно напрячься чтобы понять где и в чём троллинг а где нет, плюс дополнительно к этому троллят и те кто вещали ему этот контент, кураторы и создатели нашей матрицы, реальность и смысл постоянно ускользают от восприятия.
В книге довольно много оригинальных идей, которые я не встречал до этого, и было прикольно прочитать повторно её спустя 8 лет и спустя кучи прочитанных других источников по смежным темам. Какие-то вещи пересекаются, в целом автор обогнал время, глядя на тренды в ютубе с плоской землей и Тартарией думаю что многие ещё придут к идеям Пятибрата со временем. Интересно всё это сравнивать и пытаться разобраться что к чему, откуда такой источник вещания и что он хочет донести.

Ок, какой практический смысл можно извлечь? Возможно благодаря таким книгам я научился не шортить сберобиток, так как понял что в жизни может много чего произойти из того что тебе казалось что не может произойти, хз как это описать математически но при таких условиях активы выгодней держать чем не держать и выгодней торговать тренд чем возврат к среднему. Плюс книга учит думать самому и не доверять чему-либо, поскольку это одно из основных качеств для настоящего трейдера то думаю что кому-то она зайдёт.

Какие минусы? Уровень паранои зашкаливает, иногда кажется что автор якобы дурачок раз борется со всем и против всего мира, но благодаря таким авторам как Карпов72 ты понимаешь что возможно Пятибрат так хотел как раз показать что не стоит быть таким параноиком и бороться против всего. Плюс мне показалось очень забавным что Пятибрат демонизирует женщин, раньше я бы принял это за чистую монету, но теперь у меня скорее противоположное мнение на этот счёт и я частично сам творю свою реальность и выбираю во что верить.
★2
1 комментарий
похоже книгу реально подменили и от имени Пятибрата теперь втирают дичь
avatar

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW