Блог им. alexzgam

Торговля опционами внутри дня

Подскажите если покупать и продавать опционы внутри дня буду ли я платить за тетту или она снимается только на следующий день?
25 комментариев
кто же вас таких учил… На бирже стоит «секундомер» и тета снимается все время… Но биржа может это компенсировать волой… Если вы продадите, то волу подбросят, если купите опцион, то биржа волу может понизить…
Активный Инвестор, никто не учил) сами учимся. спасибо за ответ) а имеет вообще смысл в торговле опционами внутри дня?
avatar
Alexey Taranov, в какие-то дни очень имеет смысл, а в какие-то лучше не стоит :) график поизучайте разных опционов — как по мне — лучше строить конструкции. Вот та же нефть на августовских опционах — не будет же она стоять весь месяц на этом месте, а вот куда пойдет — загадка )
avatar
Alexey Taranov, я от покупки опционами вообще не торгую… Но иногда, например 9-10 апреля 2018 года имело смысл… Но для этого сначала надо было подставить всю команду Коровина под удар, чтобы сорвать рынок в пике… такое редко происходит. То есть надо оказаться в нужное время в нужном месте, но если вы поспешите. то биржа вас порвет. Покупки опционов — это удел дилетантов или азартных лудоманов.
будете платить конечно, но не за тету, а за то, что мат часть не учите и опыта нет…
avatar
KLoYH, есть еще покрытые продажи, вот это и есть то единственное, что реально работает в опционах… Коровин как выяснилось, это романтик-дилетант… Его поимели и теперь никто уже и говорить с ним не хочет…
Активный Инвестор, :)
Одно лишнее слово «покрытые» в названии «вот это и есть то единственное», что отличает покрытые продажи от просто продаж опционов. И как это может быть тем, «что реально работает в опционах»?
avatar
noHurry, так почитайте что такое «покрытые продажи»

Активный Инвестор, я уже давно почитал и изложил мое понимание в трёх строчках выше, и хотелось бы ваши аргументы получить в таком же виде, если они у вас есть конечно. Или вы имели ввиду заработок на семинарах по «покрытым продажам», когда писали о том, «что реально работает в опционах»?
avatar
noHurry, 
когда писали о том, «что реально работает в опционах»?
 так если вы считаете, что работают покупки, то и приведите аргументы. Я во всех своих выпусках на ютубе каждый раз показывал, что это работает.  А осенью 17 года я показал тот фокус, который тут на смарте все показывают… Продажи неделек СИ дали  200 годовых в расчете на депозит…
Активный Инвестор, я разве писал, «что работают покупки»? Я лишь написал, что покрытая продажа опционов и продажа опционов это одно и тоже. 
avatar
noHurry, давайте проверим… Покажите мне свой счет и я вам устрою тест… например вы станете продавать колы сбербанка… Согласны на такой тест?
Активный Инвестор, и что вы этим тестом хотите показать? Вы лучше приведите мне хоть один момент, показывающий разницу между покрытой и голой продажей, который даёт преимущество. Я знаю только два момента — один формальный и не имеющий ни какого значения, и второй имеющий отрицательное значение, т. к. увеличивает транзакионные затраты. Все остальное, что вы предлагаете — показывает только отсутсвие аргументов и непонимание вами предмета. 
avatar
noHurry, 
Я знаю только два момента — один формальный и не имеющий ни какого значения
 а вот про это подробнее… Кстати, вы из какого часового пояса общаетесь?

Активный Инвестор, 
покрытый колл/пут = голый пут/колл. 
А это значит, если вы предпочитаете работать с покрытыми опционами, то единственное отличие — это вы всегда имеете дополнительные косты по базовому активу (транзакции, спред). Если говорить о вашем тесте со сбербанком — вам будет дешевле продавать путы сбербанка. Единственное преимущество покрытых продаж колов против голых путов — это для долевых инвесторов, которым нужно владение акцией, чтобы иметь право голоса, но и оно сомнительно, т. к. покрытые продажи предполагают исполнение и продажу акции. 

Общаюсь я из Германии.

avatar
noHurry, вы про американскую BIR стратегию слышали? То что я показываю, это просто аналог для России
Единственное преимущество покрытых продаж колов против голых путов — это для долевых инвесторов, 
 именно для них, то есть портфельных инвесторов предназначен мой курс… Я для лудоманов вообще не преподаю
но и оно сомнительно, т. к. покрытые продажи предполагают исполнение и продажу акции. 
 ну а вот тут вы просто не понимаете рынка РФ, видимо в Германии все видится иначе...  Я акции не продаю, меня связка с фучом устраивает

Активный Инвестор, вы ещё раз показываете свою некомпетентность. 
1. Для портфельных инвесторов по барабану право голоса. Они могут, имея портфель акций, лудоманить с продажей колов, но это не аргумент в предмете нашего спора. 
2. «Я акции не продаю, меня связка с фучом устраивает» — вы даже сами у себя забираете последний сомнительный аргумент.

Ну а про отличие ранка РФ от рынка Германии в данном контексте :), я даже комментировать не хочу.

avatar
noHurry, 
Для портфельных инвесторов по барабану право голоса. Они могут, имея портфель акций, лудоманить с продажей колов, но это не аргумент в предмете нашего спора. 
 я с вами ни о чем спорить не собираюсь… А инвесторы со мной почему то соглашаются. Их мнение меня и волнует
отличие ранка РФ от рынка Германии
  я про рынок Германии вообще не говорю...  Я говорю про ваше искаженное представление
Активный Инвестор, у вас какие-то странные аргументы, либо их отсутствие. Это все равно что, если бы в научном споре двух профессоров, науку эту преподающих, один из них в качестве доказательства в споре приводил согласие его учеников с его точкой зрения в качестве аргумента. А поскольку у меня учеников нет, то мне вам ответить нечем. 
avatar
noHurry, какой научный спор, если предметом является лохотрон. Налоговая называет опционы рынком пари… Я просто людям показал, как продавать лотерейные билеты… Что вас тут не устраивает?
Активный Инвестор, вообще-то это была аллегория, уже только потому, что, как минимум я не преподаю и, потому не являюсь профессором, хотя к опционам отношусь как к науке. Я ваших лекций не слушал, но если вы считаете, что их «предметом является лохотрон», то либо вы не говорите вашим ученикам об этом и обманываете их, либо вы с ними честны, но тогда — кто будет их слушать?
avatar
noHurry, сам удивляюсь, почему другие скрывают, что биржа — это лохотрон… И после этого у многих слушателей интерес остается, потому что уже многие подозревали это…
В разных инструментах по разному. Для торговли внутри дня большее значение имеет значение волы, ликвидность в нужных вам сериях опционов и спрэды в стаканах. Это основная головная боль…
Зачем? В чем идея так делать? Объясните свой план.
avatar

теги блога Alexey Taranov

....все тэги



UPDONW