Блог им. GoldRose

Нефть выше 62 долларов, поскольку ОПЕК снижает опасения роста

Во вторник нефть подорожала выше 62 долл. за баррель, поскольку ожидания ОПЕК и ее союзников будут продолжать сдерживать обеспокоенность по поводу замедления роста спроса и предложения.

В понедельник Россия заявила, что может поддержать продолжение сокращений поставок под руководством ОПЕК, которые происходят с января, в то время как акции выросли после того, как Китай ослабил правила финансирования, чтобы остановить экономический спад, что привело к подъему нефти.

«Цены находят поддержку в перспективе того, что добыча нефти ОПЕК останется ограниченной после середины года», — сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank.

Тем не менее, цена на Brent снижается почти на 20% с ее пика в 2019 году, превысив 75 долларов за баррель в апреле, под давлением экономического спада, который начал влиять на спрос на нефть.

«Даже запланированные и непреднамеренные ограничения на поставку более 4 миллионов баррелей в сутки не смогли поддержать цены, поскольку в последние две недели были приняты экономические соображения», — сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM. «Непосредственный прогноз цен остается неясным».

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые ее союзники, в том числе Россия, известные под общим названием ОПЕК +, с начала года удерживают поставки для поддержания цен.

ОПЕК + должна встретиться в конце июня или начале июля, чтобы решить, продлить ли пакт. Комментарии России в понедельник и замечания Саудовской Аравии на прошлой неделе подкрепили ожидания возобновления сделки.

Хотя разговоры о длительном ограничении предложения поддерживают цены, обеспокоенность по поводу замедления спроса и экономического роста оказала большее влияние на настроения.

«Это доказывает тяжелую работу, заключающуюся в том, что рынок переваривает набор довольно менее поддерживающих данных», — говорят аналитики JBC Energy в Вене.

Аналитики ожидают, что потребление топлива заикается вместе с мировой экономикой. Консалтинговая компания FGE по энергетическим вопросам заявила, что в 2019 году рост мирового спроса на нефть может упасть ниже 1 млн. Баррелей в сутки с 1,3 до 1,4 млн. Баррелей в сутки, ожидаемых ранее.

ОПЕК + пытается остановить наращивание запасов, и последние еженедельные отчеты из США, как ожидается, покажут небольшое снижение запасов на 500 000 баррелей.

По оценкам аналитиков, запасы нефти на прошлой неделе упали на 500 000 баррелей. Американский нефтяной институт (API), отраслевая группа, выпускает свой отчет в 20:30 по Гринвичу.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW