Блог им. RayBadman

Зачем писать в смартлабе?

Друзья (хотя я тут ни с кем не знаком), если вы не околорыночник, не продаете что-то, не берите в ДУ, и не собираетесь, то зачем пишите в смартлабе? Что это вам дает? В чем смысл?

Обшатся с не состоявшимся трейдерами ничего на дасть, ни вам ни их. А успешные врядли поделятся со стояшими идеями, точно так же как вы с ними.

А рейтинги, звездочки и тимофейчики создают ощущения мнимой превосходности.

Я в сомнениях.

105 комментариев
1. Я пользуюсь данным ресурсом как общение по интересам. Главный интерс — трейдинг и инвистиции. Но есть еще второстепенные темы для общения. 
2. Поиск информации. Если хорошо фильтровавать контент, то здесь весьма много полезной информации. Но чтобы её найти, нужно знакомиться с людьми, общаться. 
avatar
Yan_Vas, вы публично обсуждаете ваши торговые превосходства?
avatar
Ray Badman, роботы смарт-лаб не читают ибо по русски ни бельмеса. А это 90% оборота на рынке. Так что обсуждение систем торговли никак не ущемит автора.
Да и трейдинг это малая часть темы. В целом обсуждение наиболее целесообразных вариантов инвестиций делает богаче каждого.

Сергей Нагель, на щхет инвестиции согласен, там не боремся друг сдругом. Смело можно обсуждать
avatar
Ray Badman, Лично мое мнение, что трейдинг в лице частных трейдеров это никакая не борьба. В этой индустрии борятся совсем дргие субъекты. Мы просто собираем крошки с этого финансового стола.  
avatar
Ray Badman, Не вижу смысл в выкладывании конкретных сделок. Публиковать полугодовой и годовой краткий отчет о своей торговли вполне приемлимо.  
avatar
Ray Badman, есть такой момент как «от нечё делать».
в наш информационный век это один из важнейших движков Интернета.
Люди от нечё делать читают и пишут весь этот инфо мусор в сети.
Мемы, котиков, сплетни, никчёмные новости про… да что угодно, та же политика.Которые никакого влияния и пользы не оказывают, но читаются — пишутся по привычке, от нечё делать. Просто убить время и потому что это бесполезная неконтролируемая привычка.
Ах да. И тут неоднократно на моих глазах даже, невинные трейдеры войдя во вкус тут писательства, становились узнаваемыми среди Хомячков, после околорыночниками, и даже принимались потом на работу в Брок канторы.

СЛ — трейдерское-околотрейдерское пикабу.
avatar
Pennyquick, вариант, то есть, тут не надо быть сериозным ))
avatar
Ray Badman, каждый выбирает сам)
avatar
Ray Badman, вы можете тут быть кем угодно.Пока не забанят))
Даже попытаться выступить в качестве мега гуры, распиариться и потом увести свою паству на свой собственный сайт! и рубить бабки.
Начать семинарить в конце концов
3euros, я не за этим пришел
avatar
Это на трезвую голову не о чем писать, а под шафе очень даже хочется потрындеть о чёмнить 
avatar
Ен Сатори Накомоде, то есть приходим к ответу Pennyquick
avatar
Ray Badman, выходит что да, но не совсем, всё-равно кто-то кому надо, быть может, находят тут какие-то мысли полезные. Но вот я учитывая багаж своих знаний, тут пока ничего подобного не видел, что имело бы действительно обучающий характер. 
avatar
Ен Сатори Накомоде, согласен. Тут есть интересный материал, я сам нашел пару полезностей. Я о том почему выложить свои преимущества? Выходит если и писать то писать всякий треш, юмор или как сказали верху пости наподобие пикабу?
avatar
Ен Сатори Накомоде, Смотрите внимательнее 
avatar
Вот закончеш школу и фсе паймеш
avatar
Krisa-Lariska, спасибо за совет, буду запомнить
avatar
Смарт-лаб-это открытый клуб по интересам в области рынка акций. Пишу потому что интересно. Пишу, потому что хочу чтобы благодаря обмену идеями, мнениями, информацией, знаниями, сомнениями каждый из смартлабовцев становился пусть даже чуточку успешнее и богаче. Чем благополучнее окружающий мир, тем лучше для самого. Что в таком эгоизме плохого?
Сергей Нагель, звучит как красовое определение тольпы. Но не уверень что это даст привилегии в торговле
avatar
Ray Badman, двое -это уже толпа. А нас тут почти 64 тысячи только зарегистрировавшихся. Я на рынке не играю, если только ради развлечения, поэтому ни с кем не соревнуюсь и мне эти привилегии пофиг. Кто ищет привилегии -возможно найдёт путь к ним тут. Кто ищет пути повышения собственного благосостояния-также возможно найдёт их тут. Кто-то просто для развлечения читает-возможно найдёт своё.
Сергей Нагель, вот примерь, Вы на рынке ради развлечения, не относитесь к торговле серьиозно, тогда зачем мне тут знать о Вас или читать Ваши мысли? Не обижайтесь, вопрос платонический, ищу ответы.
avatar
Ray Badman, вы автопереводчиком пользуетесь? не обижайтесь, тут тонкости языка которые требуют пояснения. Я так понимаю что русский для вас -не родной язык. Или второй язык.
Сергей Нагель, извиняюсь за не грамотность. Да не родной, даже не второй. Применяю только в смартлабе ) автопереводчиком не пользуюсь
avatar
Ray Badman, Не стоит извинений. Попробую объяснить.
 «Быть на рынке» и «Играть на рынке» это разные понятия.

Уоррен Баффет-он «быть на рынке».
Джесси Ливермор-«играть на рынке».
Для меня  «быть на рынке» -это бизнес.
«Играть на рынке»-это развлечение.
и «играть» и «быть»-это деньги.
А деньги-это всегда серьёзно.
Сергей Нагель, а как же быть с проф покеристами или шулерами? они ведь играют?
avatar
Ен Сатори Накомоде, Джесси Ливермор как раз профессиональный покерист и шулер в одном лице. Он делал деньги играя. Но для меня игра на рынке-это развлечение. Но это не значит что к этой игре я отношусь несерьёзно. Ведь даже играя в футбол, вы отнесетесь к игре серьёзно, и если не идиот -не станете специально заколачивать мяч в свои ворота. 
Сергей Нагель, да… это тонкая тема вообще про элемент игры в работе, да и вообще в жизни. Что наша жизнь? — Игра  
avatar
Ray Badman, Вы говорите о «привилегиях», «превосходствах» в торгволе… это вообще что в Вашем понимании? 
avatar
Yan_Vas, я имею ввиду преимущество в торговле, edge, может неясно выражаюсь на русском.
avatar
Зачем вообще писать?!
Павел (Grad), Я ищу причини остаться
avatar
Ray Badman, Не ищите причину, просто останьтесь)))
Павел (Grad), я буду читать и после. Вопрос про написания своих мыслей в виде постов. Если не хочу делитсья чем-то сокровенным то о чем писать?
avatar
Ray Badman, О том, в чём вы хорошо разбираетесь, и которое является общеизвестным! Например: Я иногда пишу об СОТ (ОИ) юр. лиц, но только на значительных предполагаемых разворотах, которые коррелируют с экстремальными значениями открытых позиций у юр. лиц. Не разу не ошибся за 2-а года. Секрет в том, что развороты происходят тогда, когда позиции юр. лиц достигают значения 90% и выше. Например: 96% юр. лиц стоит в шортах — со дня на день разворот с нисходящего на восходящий тренд. (Не путать медвежий рынок с нисходящим трендом — это абсолютно разные понятия). Это общеизвестная информация, публичная, но в целом трейдеры не разбираются и не умеют интерпретировать эти данные.
Павел (Grad), спасибо, буквально пару дней назад интересовалься СОТ, буду читать Ваши посты. Я тоже пишу о таких вещей которое является общеизвестным, но похоже малоизвестным в смартлабе. Но мне это как-то не кажется оригинальным, хотя попробую рассказать по своему и в простом языке (не смотря на плохое владение языком). Таких вещей польно, очень интересные теми есть. Проблема в том что вижу мало пользи для меня. А пользу ожидаю в таком же виде.
avatar
Ray Badman, тут по йене 2 дня назад у юр.лиц было 92% коротких позиций. Вероятно это локальное дно. Вчера они сокращали шорты и наращивали лонги. Не успел написать пост(((
Павел (Grad), вошел в позицию?
avatar
Ray Badman, да
podrygka, я Вас понимаю, когда все еще в поиске это помогает. А что потом?
avatar
А успешные врядли поделятся со стояшими идеями, точно так же как вы с ними.
Успешные делятся.

На СЛ можно найти единомышленников, торгующих такие же инструменты и сообща обсудить прогноз движения.

Биотехнолог, я не верю в прогнозы, тем более групповым.
avatar
Ray Badman, просто общаться с теми кто на этих инструментах зарабатывает, а не кто вчера начал ими торговать.
А как же потролить заумных очкариков? К тому же у мя на работе соц. сети заблокированы и только смартлаб открыт, вот тимофею и повезло со мной.

(гдето тут должен быть фейспалм..)
avatar
КАРАТЕЛЬ, у Вас есть причина, уважаю ))
avatar
КАРАТЕЛЬ, у мя на работе соц. сети заблокированы и только смартлаб открыт

Такая же хрень 
avatar
ДМБ: " Я в армию иду нахаляву знаний и здоровья набраться")))))
avatar
самый большой упс этокогда ты уверовал в свою провату, альтернативных мнений у тя нет и ты встреваешь по своей уверенности, мозговой штурм самый эфективный приём в управленческом решении
massa1604, Вы пишете не правду, а свое мировоззрение, которое согласно по послденему посту — не отражает реальность.
avatar
Ray Badman, ты спросил я ответил… дело то житейское
massa1604, спасибо за ответ. Не подумай другого, я хотел тебе помогат. Мозговой штурм не работает тут, это популярное заблюждение приходяшее от сказок гуру и голливида. И если понимаеш как устроены торги, то фраза «уверенность в правоте» уже вызывает смех.
avatar
Ray Badman, да вот те реальная хистори явстал в щорт на 285 кабель в январес целью 24, зацепился здесь с уважаемым мальчик бой он грит 39… в результате не вашим не нашим 3381…
massa1604, ваще невоспринимал сначала… потом покубатурилдавозможно стал осторожничать… сократил позу… сохранил депо
Влад, конечно нужно. Метко про волшебные яйца 
avatar
Я и не пишу. В принципе делать тут нечего. Так… в основном посмеяться.
avatar
YuryDok, а где есть что делать ? 
avatar
Весь день сидишь, смотришь за котировками, довольно тяжело, а тут вроде общаешься.
Андрей Меликян, тоже хороший вариант
avatar
Иногда хочется выговориться, все таки работа сложная
avatar
А в чём вообще смысл жизни?
Центурио́н, ни в чем
avatar
Ray Badman, у тебя кризис экзистенциализма 
Центурио́н, ничуть, смысл жизни очередной миф.
avatar
Ray Badman, я тоже стараюсь не фиксировать сознание на происходящем  всё возникает здесь и сейчас 
Центурио́н, В развитии. 
avatar
Yan_Vas, в развитии чего?
avatar
Ен Сатори Накомоде, 

avatar
Yan_Vas, ну а кому это надо, если личность имеет ограниченный срок жизни? Самой личности? или кому? если личность родилась и умирает  «застрявшей» на каком то уровне, то самой личности до лампочки где она застряла? а кому надо тогда это развитие? и надо ли? кто сказал? кто проверил?
avatar
Ен Сатори Накомоде, кому это надо

Самому себе, человек же это эгоистическое существо 
avatar
Yan_Vas, то есть по аналогии, свинья в загоне тоже сама заинтересована в своём развитии? и наборе веса? внушить такое свинье было бы сверх круто)) и выгодно
avatar
Ен Сатори Накомоде, Весьма странное сравнение) 
avatar
Yan_Vas, может странное но логичное если вдуматься
avatar
Вопрос автору а зачем вы сами пишете тут. У вас половина постов куда пайдют рынок. Иногда тут информация проскакивает. Напишит новичк инфу тут которую вы прозевали.Иногда можно тут что то найти. А как кто торгует и реально зарабатывает кто такую стратегию на показ выставит.






avatar
Tapkl, покажите хоть одинь пост, где я писал о том куда пойдет рынок. Безответственное заявление от Вашей сторони.
avatar
Ray Badman, Есть в скольз между строк.
avatar
Половина смарт лаба к трейдингу относится как игре или как хобби. А надо относится как к работе и будет всю нормально.
avatar
Хорошее обучение трейдингу стоит дорога. Минимум 50 долларов. Знал я одного. Очень многому научил 2005 по 2009. Меня бесплатно. И на форуме РБК я с ним познакомился. Супер профессионал был 80 90 процентов сделок были в плюс.
avatar
Этот сайт для получения информации и для общения. А вы хотели чтобы вам здесь выложили Грааль! Так Грааль у каждого свой. Даже если вы выложите свой Грааль, то я не уверен что он многим подойдёт.
Иван Сидоров, а если не назовем Грааль (с большой буквой), а назовем неэффективность, бодешь того ве мнения?
avatar
Ray Badman, 
Неэффективность явление временное, а Грааль вечен.
Куда он делся этот профи я не знаю лет 7 уже не общаемся. Общались по почте. Своего имени не говорил сигналы не впаревал. Мне повезло что такой професионал попался. А вы говорите нет пользы от форумав есть. Искать надо.
avatar
Tapkl, тут не место рекламы, пишите отдельный похвалный пост
avatar
Ray Badman, Я не кого не рекламирую. Мне это не к чему. В доу не беру. Сигналы не продаю. Подспияиков в ютуб и в инстрограм не заманиваю. Вы сказали нет пользы от форумав. Я вам привюл пример что есть. Вот я дейтрейдер руками торгую и анализирую рынки репо. Мало кто рынок репо инализурует. И подсказал мне это тот человек кто меня многами научил. Повезло что попался такой человек. Есть польза от форумав.
avatar
"… не берете в ДУ..." — всегда звучит интригующе
Александр Зильберман, согласень, но если не упоминуть то все об этом и будут думать 
avatar
Тимофей тоже хочет кушать, поэтому ты должен писать :)
Yan_Vas, Да иесть наверно он дай бог ему здоровья. Просто я с ним лет 7 не общаюсь. Общение шло через почту.
avatar
Ох не понимаете Вы нашу русскую душу,  она требует пустой бесполезной болтовни. Зайдите в любую курилку,  так там Вы увидите как решаются вопросы G20, что делать правительству ,  как поступить с Китаем Дональду Трампу,  как сделать идеальный автомобиль и.  т.д. 
   Просто раслабтесь и пишите все что думаете про трейдинг
Исанмесез дуслар !!, всем известно что русские самые отзывчивие. В рунете можно найти релевантные отзывы буквально к любому товару. Наверно потому и аналог смартлаба у других нету.
avatar
Ray Badman, Вы чувствуется человек очень практичный, но Россияне в большинстве, думают душой.  Вполне возможно,  через лет так 20-40 мы будем такими же практичными как на Западе,  но пока мы такие -душевные
писательский зуд, это лечится
avatar
как развлечение, для меня. 
avatar
это очень полезный сайт. здесь и ФА и новости компаний и слухи и сплетни и интересные предположения. мне всегда интересны стратегии других людей, что-то и для себя полезное можно почерпнуть.
avatar
shapoklyak, я согласен, но почему писать самому? Вот о чем я
avatar
Юлия Князева, для ментально слабых людей возможно так и есть. А для других?
avatar
«Зачем писать на данном сайте?»

для индексации
и чтобы смотрели новые ютюбы



Логарифм Интегралович, бесплатный аналог яндекс реклама?
avatar
Вы слишком плохо думаете о людях. Например, у меня есть старая система  Я могу её выложить. Пусть новички поучатся
avatar

теги блога Ray Badman

....все тэги



UPDONW