Блог им. Finansist180416

За чей счёт банкет?

Все выводят и выводят и выводят… а кто и какими деньгами толкает индекс вверх собственно? Только неговорите что Мюнхаузен:)
Прокоментируйте ситуацию.


За чей счёт банкет?
За чей счёт банкет?


За чей счёт банкет?
★1
14 комментариев
Может, это гастарбайтеры выводят заработанное на родину.
avatar
Фонды выводят средства и индексы становятся легче, соответвенно поднимаются вверх))
avatar
purpe, типа гамно не тонет?)))
avatar
Finansist180416, это к снп скорей подходит) 
avatar
Тому кто объяснит мне технически и фундаментально данный феномен развернуто и доступно, я переведу все свои виртуальные рубли.
avatar
Finansist180416, что Вам объяснять уважаемый, Вы привели в статье какие-то копеечные примеры выводов средств и расходов, и совсем забыли про дивидендные выплаты, которые в этом году будут рекордные (по итогам 2018 года) и составят 46-50 млрд долл (со всех фишек РФ) и их с лихвой хватит чтобы заместить эти выпадающие крохи.
avatar
Technotrade, спасибо за комент! Пардоньте. случайно минус влепил Вам. немогу найти кнопку чтобы перекинуть рубли. Скину пополам Вам и Анастасия К.
avatar
Как раз по этому поводу только что прочитал:

www.kommersant.ru/doc/3997386

иностранные фонды продали родину патриотам шортящим родину, караул)

avatar
Заходить могут фонды, не участвующие в опросах EPFR ( у вас в посте данные по EPFR опросам ) — это либо азиатские (китайские), либо какие-то закрытые фонды.
Также заходить могут деньги беглых олигархов, которым в Лондоне прищемили хвост дверью, типа амнистия капитала и все дела.

Еще посмотрите прирост СЧА ПИФов акций и смешанных пифов (акции+облигации), там 15-20 млрд рублей за эти полгода наберется
investfunds.ru/funds-statistics/

А фонды из опросов EPFR вывели $1 млрд из акций в основном.

Частично скомпенсирует.
Ну все же понятно иностранные инвесторы держали шорты по российским акциям и индексам, лонговали си, теперь сматывают удочки шорты закрывают и уходят, на этом и растем
 10 лет все одну песню поют о выводе капитала, и никто не поет о вводе. Это вообще не стоит внимания, «собаки лают, караван идет»
avatar
одни выводят а дорогие соотечественники размещают наворованные и награбленные на отчизне  средства потому как на западе уже стремновато это делать

теги блога Finansist180416

....все тэги



UPDONW