Блог им. Slon55

Пост, в котором много слов про говно +12

Прочитал про собственный дом, хочу написать свое мнение.
   Свой дом нужен больше пенсионеру. На фиг вам, работающим дом в области, на субботу и воскресенье всего лишь?! А потом он будет простаивать?! Не жирновато ли будет?!  Скорее это не дом, а дача. А для меня это дом. Я к нему уже  привык.  Так как живу в нем скоро год. Он у нас небольшой, 70 квадратов. Одноэтажный. Есть веранда. В доме все условия, туалет, душ, природная вода, природный газ, электричество.
Проводной интернет. В шаговой доступности Глобус, электричка, лес и озеро. 
  Но я о том, что ломается.   
  То, что строители нас надули, это отдельная песня.
  Итак, не далее чем вчера сижу торгую в доме, в своей комнатке, никого не трогаю. Забегает жена и говорить что на септике загорелась лампа. Это означает, что говно переполнилось. 
  Бросаю торговлю, открываю септик.  Да, говно плавает на самом верху, четыре отсека септика переполнились. Жена начинает ныть, в туалет не ходить, воду не включать, если в  туалет, то на улицу в мой гальюн типа М и Ж.
  Смотрю на кучу гомна и понимаю, образование я не то получил в молодости. Но решил, надо что-то делать. Диалектика подсказывает, если переполнилось, то надо откачивать  ведрами гомно, выносить к соседу под забор. Если бы была ранняя весна или осень, я бы этим гомном кусты смородины и другой ягоды полил. Отличное удобрение.
   Пять ведер отнес. Смотрю, что делать дальше. Моторы работают. Но слива чистой воды нет. Жена звонит в контору, мастер по гомну выехал. 
   Мой скилл уже не нужен. Через 4 часа приехал мастер по говну. Сразу оценив неисправность, спрашивает. Будете заменять поплавок, который должен при поднятие на определенный уровень -включать вывод воды?  Он стоит столько, работа стоит столько… Согласились. А что делать? 
   Короче, он взял дренажный насос, вставил в камеру, из которой идет очищенная вода, выкачал все гомно из камеры соседу под забор. Потом прочистил все трубки, переходники насосом известной марки  под сильным давлением. Поменял поплавок.  И все. Теперь и я умею и знаю как ремонтировать септики.
   И взял с нас 7000 рублей.    Если пересчитать на сахарный песок- то это почти 190 кг. сахарного песка.
   Кто-то ушлый придумал фразу- в нашей стране можно делать деньги из говна.  Я верю этой фразе на все 100%.
   Вот вам небольшая поломка в частном доме- и нет 7000 рублей. Я было успокоился, но жена смотрит на меня хитрющим взглядом и говорит, еще надо фильтр для воды менять. Дескать, я не готова потерять нагреватель за 15000 рублей из за плохой воды. 
  Я поплелся в Костораму и там купил 10-ти дюймовый фильтр для воды за 1700 рублей. Написано, что на 30000 литров воды. 
У нас 5000 литров воды в среднем уходит в месяц. Вот и считайте. Нас трое, 7000 поделим на троих -2333 рублей на одного. Поделим на 30 рублей- стоимость туалета в Москве, 77 раз сходить каждому. По маленькому- я бы их во двор отправлял. Но не хотят((((.

     Вот так то иметь свой дом и жить с тещей. Сейчас пишу, а соловей надрывается. Уже неделю. Облюбовал наш участок. Сирень отцвела, распустились пионы и язычки. Отцвели тюльпаны. Комары не дают посидеть на веранде.
     Короче, свой дом — это только для богатых  ( я имею ввиду все коммуникации в доме).  Ну а для бедных- мыться в корыте и ходить на улицу. На ночь в ведро.

Все тот же самый, 
S.Hamster
   
   

    38 комментариев
    это ещё скважину не чистили…
    avatar
    serg barbar, У нас централизованная вода… Есть еще колодец, три кольца- это для полива.
    avatar
    Silent Hamster, По СНиП между нижней точкой фундамента и грунтовыми водами должно быть не менее 0,5 м
    avatar
    Silent Hamster, говно к деньгам переполнился септик?  Значит депо заплнится скоро…
    avatar
    Каждому свое — соловей то — бесплатный…
    avatar
    Mezantrop, Это тебе может и бесплатный, а нам за деньги. Сколько мы денег в дом бухали))))
    avatar
    Silent Hamster, 
      Смотрю на кучу гомна и понимаю, образование я не то получил в молодости. Но решил, надо что-то делать. Диалектика подсказывает, если переполнилось, то надо откачивать  ведрами гомно, выносить к соседу под забор. Если бы была ранняя весна или осень, я бы этим гомном кусты смородины и другой ягоды полил. 

    Мне тут фирмачи хотели почистить септик Топаз.
    Я говорю что то много хотите.
    Они отвечают, что если я готов нырнуть в септик, то могу его чистить сам. В ответ я им предложил, за деньги, которые они хотели за чистку, они нырнут в септик, а чистить не надо. Я просто на это посмотрю.
    За хороший нырок могу и приплатить дополнительно.

    Ребята загрустили и бросили  трубку.
    avatar
    Silent Hamster, 
    у меня два — так что навряд ли Вы мне что то новое расскажите.
    Всегда умиляют рассказы про септик. Обычно, сначала, думают, потом делают. На обоих домах стоит Термит за 50 тыщ. Лампочек нет, работает всесезонно, вывод в дренаж. За 5 лет необходимости чистить не возникало на обоих.
    Правда, тут  геология все решает...
    Если что то типа Топола — ну тогда наши руки не для скуки, а кошелек — не для закрытия…
    avatar
    тогда меньше есть надо, чтобы на  септик нагруцзка меньше была. Пора в Глобус завязывать ходить, да и Петров пост на подходе.
    avatar
    Так и есть. Ленивому или непривычному к своему дому лучше жить в многоэтажном скворечнике. 
    Надо ж так было год Глобус обжирать, чтобы септик не выдержал!
    avatar
    Меньше овна плодить надо. Много жрёте, батенька)
    avatar
    Это вы на «Белой даче» обитаете, недалеко от карьера?
    avatar
    Этими фекалиями насколько я понял плохо растения удобрять. Потому что в них хлорид натрия есть. Вот если соль в пищу не употреблять, тогда может быть можно будет. 
    avatar
    alexKa, если много колбасы из глобуса кушать — то можно
    в ней ведь сои много
    и целлюлозы
    они для черники и земляники полезные
    стеснясь спросить...
    а сразу трубу провести, соседу под забор, нельзя было?
    зачем городить какие-то септики, рукожопым горе-мастерам 190кг сахара одавать?
    7т.р без риска потерь и комиссии-бизенес
    avatar
     
    Ну а для бедных- мыться в корыте и ходить на улицу.
    соседу под забор
     
    Поделим на 30 рублей- стоимость туалета в Москве,
    а 30 рублей поделим на цену сахара
    и удавимся от жадности
    Нет Хаммер, свой дом это для нормального человека.
    Почистить септик  — пис оф кейк, как говорят американцы. 
    Главное не делать это зимой. Осенью надо все приготовить к зиме.
    Вот у меня лопнула труба в подвале и полный подвал воды ( ну не совсем полный). Починить?
    Пис оф кейк.

    Робот занимается оптимальным поливом всего и заметьте, теплой водой от солнечной панели. Если мы пишем роботов для биржевой торговли, то почему не можем сделать роботов для облегчения жизни?

    Жить на свежем воздухе, пить воду без хлорки, свежая клубника и малина с самодельным йогуртом по утрам и пользоваться всеми удобствами городской квартиры ( кроме тесноты) это для обычного, нормального человека.
    У нас Глобус, Ашан и фитнес центр с бассейном и сауной в автомобильной доступности. Ну и речка конечно.

    В России живем, надо радоваться жизни.

    А вот автомобиль я на участке не мою, езжу на мойку. У нас намного дешевле чем в Москве.
    avatar
    sergik99, Я тоже хочу в наш фитнес записаться, в баню ходить. Такси до него 100 рублей и обратно 100 рублей. 
    Машину я в среднем возрасте продал, наездился вдоволь, счас она мне на фиг не нужна.
    Напрасная трата денег. Это в молодости бахвалиться надо перед коллегами на работе. А в старости лучше такси. Иногда по нужности брать.
    avatar
    Сосед тебя убьёт, когда увидит…
    Иванов Виктор, Наоборот, он говно любит. 
    avatar
    Потому как септик не правильный выбрали. Есть же без всяких моторов. Здоровая бочка, внутри несколько секций, гомно самотеком из одной секции в другую переливается, бактерии органику жрут, остатки в осадок. Если септик правильно установили изначально, то ломаться тупо нечему. Только осадок откачать раз в год максимум.
    avatar
    Vkt, У нас правильный септик Топас на 4 -5 человек выбран… Там два мотора стоят. Один все воздух пузырьки воздуха генерирует, другой слив и тоже воздух. Я удивляюсь, моторы по пять лет работают.непрерывно. 
    avatar
    Silent Hamster, раз сломался, значит не правильный. Я имел ввиду те, которые в принципе не ломаются, т.к. в них нет движущихся частей. Работает только гравитация, а она не ломается. Но если вдруг сломается, то в таком случае септик уже не понадобится никогда.

    avatar
    Есть такие магистральные фильтры для воды, самопромывные, металлические, сам элемент из нержавейки, навечно хватит.
    avatar
    А.Д., Сколько стоит? У меня теща сама такие фильтры делала. Она говорит, то что он так дорого стоит, так там ионы серебра. Но они быстро вымываются. Лучше обычный веревочный фильтр за 400 купить, так его можно чаще менять. Все равно нам просто ржавчину не пропускать... 
    А после использования веревки в хозяйстве пригодятся.
    avatar
    Silent Hamster, Ионы серебра, если теща делала, скорее всего, для питьевой воды. Здесь просто магистральный фильтр именно для сохранения приборов типа электронагревателя, машинки стир и т.д. Ну и воду очищает. Принцип действия точно такой же, как у матерчатых. Элементы до 5 микрон. Что-то типа этого: www.gs-ks.ru/catalog/filtry-dlya-vody/magistralnye/32123/?r1=nadavi&r2=&utm_source=Nadavi. Но я думаю, есть совсем недорогие, а принцип и «состав» у всех один)

    avatar
    Silent Hamster, Кстати обычный веревочный фильтр тоже можно просто промыть, если грязь не сильно впиталась в ткань ). Вот еще наткнулся случайно ))): titanof.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=search_buy_mg&utm_content=price-mg&cm_id=38546446_3556520517_6568062113_14886393039__none_search_type1_no_desktop_premium_20&yclid=3077183291678809268. Пойдет? )
    avatar
    У нас топаз септик 5 лет работал.  Еще раз через два года от установки  приглашали смерда, он за 3000 почистил. Я вот думаю, дренажный насос купить, всего 3000 рублей. Буду гомно через полгода откачивать. Красота! 
       И этот, как его- кетлер- который под давлением моет струей воды.
    avatar
    Silent Hamster, лучше хеклер, у него функционал шире.
    avatar
       Так то отличная история, но я не хотел бы что мне сосед свое гомно под забор ливал ведрами. Ну да ладно, не мой же забор… )) 
       Мы все так рассуждаем и ливаем ведрами гомно, пока однажды не нальют нам.
    avatar
    В тему из любимого: Александр Галич «В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха артистов Большого театра, стоит, врытый в землю, неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены деления с цифрами — от единицы до семерки. К верху столба прилажено колесико, через которое пропущена довольно толстая проволока. С одной стороны столба проволока уходит в землю, а с другой — к ней подвешена тяжелая гиря. Сторож Дома отдыха объяснил мне: — А это, Александр Аркадьевич, говномер… Проволока, она, стало быть, подведена к яме ассенизационной! Уровень, значит, повышается — гиря понижается… Пока она на двойке-тройке качается — ничего… А как до пятерки-шестерки дойдет — тогда беда, тогда, значит, надо из города золотариков вызывать… Мне показалось это творение русского умельца не только полезным, но и весьма поучительным. И я посвятил ему философский этюд, который назвал эпически-скромно:

    ПЕЙЗАЖ

    » Все было пасмурно и серо,
    И лес стоял, как неживой,
    И только гиря говномера
    Слегка качала головой.
    Не все напрасно в этом мире,
    (Хотя и грош ему цена!),
    Покуда существуют гири
    И виден уровень говна!
    avatar
    выкачал все гомно из камеры соседу под забор

    А когда у соседа засорится что-нибудь и он поступит аналогичным образом — так и будете друг-другу перекачивать кубометры отходов? :D
    avatar

    теги блога Silent Hamster

    ....все тэги



    UPDONW