Блог им. PandaInvest

Биржевой робот - альтернативный способ пассивного дохода

    • 01 июня 2019, 05:40
    • |
    • Panda
  • Еще
Всем привет! Сегодня хочу затронуть такую тему, как биржевые роботы. Предвижу, что многие сейчас сразу скажут: «Всё, Панда скатился в спекуляции, трейдинг и прочие смертные грехи для настоящего инвестора». Но прошу не торопиться с выводами, сегодня я попытаюсь показать, что и роботы могут быть инвестиционным инструментом.

Для начала, давайте разберемся, что это вообще такое. Ведь порой мой блог читают и совсем новички. Биржевые, или торговые, роботы — программы для автоматизации торговли на финансовых рынках. В них заложены конкретные наборы правил и алгоритмы — когда покупать, что покупать, сколько и соответственно, когда все это продавать.

К преимуществам робота, над обычным трейдером, можно отнести: отсутствие эмоциональной составляющей; четкое следование выбранной стратегии; скорость совершения сделки; больший охват информации; возможность совершать огромное количество сделок за небольшой промежуток времени.

Торговые роботы можно условно разделить на два типа: полностью автоматические и полуавтоматические. Вторые не совершают сделки, а лишь дают сигналы о необходимости их совершения человеку. Таких роботов ещё называют торговые советники. Первые же полностью самостоятельные и не требуют никакого вмешательства.

Пока, всё, что я говорил, явно указывает на то, что робот это инструмент спекулянта, а ни как не инвестора.

Я же предлагаю взглянуть на это с другой стороны. Что более всего важно для меня, как для дивидендного инвестора? Правильно, денежный поток. А точнее пассивный денежный поток. И робот в полной мере обеспечивает им.

Покупая робота, вы не становитесь спекулянтом. Спекулянт — это робот. А вы инвестор, который вкладывает деньги в программный продукт, в надежде получить денежный поток.

Доходность биржевых роботов (если, конечно, это хороший робот) зачастую многократно превышает доходность фондового рынка. Но как мы знаем, риск — это обратная сторона доходности. Поэтому с такими вещами нужно быть очень осторожным. На рынке в любой момент может возникнуть ситуация, к которой робот может быть не готов.

Таким образом, к покупке торгового робота, вполне можно отнестись, как к инвестиционному вложению. Рискованному, но всё же инвестиционному.

Чем нужно руководствоваться, выбирая робота? Здесь всё просто. Смотрим на предыдущую доходность. И чем дольше история, тем лучше. Так вы сможете правильнее оценить, результаты роботы на различных этапах рынка.

В настоящее время роботизированная торговля переживает самый пик популярности. По данным ЦБ РФ на Московской бирже более половины торгов совещается роботами. А за рубежом эти цифры достигают 85%.

Друзья, а как вы относитесь к торговым роботам? Есть у кого-нибудь опыт их использования? Поделитесь в комментариях, будет интересно!

P.s. Тестирую своего первого робота уже более недели. За это время доходность составила примерно 2.5%. Кому интересно, вот более подробный отчёт:
zen.yandex.ru/media/id/5cce73d4eb28ac00aea4c3ff/kupil-birjevogo-robota-rezultaty-za-pervuiu-nedeliu-5cee504e22468200b3c522f0
★4
33 комментария
Допустим у вас есть две машини напечатания денег. Вы бы продавали один из них для дополнительного дохода?
avatar
А если бы у вас появился прыбильная стратегия или робот, вы бы продавали копии для дополнительного дохода?
avatar
Ray Badman, если дополнительный доход будет в разы превышать то количество денег, которое может напечатать машинка(робот, стратегия), то, конечно же стал бы!
avatar
Panda, Вы дали мне идею — написать робота по алгоритму купи и держи и продать его.
avatar
Ray Badman, если ваш робот будет приносить доход 10-15% в месяц, я куплю его у вас и даже напишу об этом пост
avatar
Panda, я же не дурак чтоб продать такого робота
avatar
Ray Badman, вообще вам лучше написать робота, который тролит в комментариях. У вас это я думаю лучше получится)) С успехом разойдется на смартлабе! А блогеры вам скажут огромное спасибо! Ведь большое количество комментариев — это один из факторов, продвижения поста в топ. Только не останавливайтесь, напишите, ещё что нибудь. Пусть даже это будет такая же бесполезная писанина)))
avatar
Panda, ты дурак
avatar
Ray Badman, ахаха))) очень деятельно! Но все равно спасибо!!!
avatar
Panda, таков мое мнение о тех кто готов платить за робота с доходностью 10-20% в месяц.
avatar
А чё, реально остались ещё дебилы, которым можно впарить торогового робота?
Василий Тёркин, конечно! В США более 85% сделок совершается роботами
avatar
Panda, и какова эффективность?
Василий Тёркин, у всех разная
avatar
Panda, 
конечный итог у всех один- полный слив.
Panda, 
В США более 85% сделок совершается роботами

Ах вот кого имеют в виду когда говорят что 85% сливают и только 15% зарабатывают )
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ахаха)) видимо так)
avatar
Panda, 
В США более 85% сделок совершается роботами
у нас тоже очень большой процент. Только эти алго очень далеки идеологией от тех, о которых вы думаете
avatar
Роботов продают тогда, когда они уже не работают, либо никогда и не работали. Продавать прибыльного никакого смысла нет. 
avatar
Gypsy, ну не знаю, мой вроде работает. За неделю +3% сделал. Посмотрим, что дальше будет
avatar
Panda, Ну чуть позже узнаешь )
avatar
Не надо путать Искусственный Интеллект и советник (робот). Первый полностью думает за Вас, а второй только исполняет Ваши мысли.
Меня терзают смутные сомнения...
Робот механически зарабатывает на рыночной неэффективности, второй робот делает неэффективность меньше. И так далее — зачем создателю рабочего робота лишать себя дохода?
avatar
Колдман сакс банк реализация робота и алкотрейденга в 2009 году обошлась 2 или 3 миллиарда долларов. Это так мысли в слух.
avatar
Tapkl, у них совсем другие цели. у нас цель зайти и ждать как кто-то двинет за нас цену, а у них цель двинуть и заработать. Это уже сложный алгоритм. Можно сказать искусственный интеллект создают…
avatar
«Друзья, а как вы относитесь к торговым роботам? Есть у кого-нибудь опыт их использования? Поделитесь в комментариях, будет интересно!»

Ручную торговлю врагу бы не посоветовал. Торгую на Мос. Бирже только роботами. Результатами доволен. Особенно хорошо себя зарекомендовал скальпинг RI с доходностью на сегодняшний день более 100 % годовых. График доходности и другую информацию, если кому интересно, можно посмотреть здесь.
Что за работ? Каков принцип реализации трендоследящий или контртренд?
Писал сам или чёрный ящик? Какие инструменты используешь для торговли?
Каковы технические аспекты реализации? Ждём во второй статье. Эту статью в топку. 
avatar
Да что за идиотические, полные невежества и незнания аргументы — «в США 85% сделок совершают роботы»… «на Московской бирже 50% роботов». Вы даже не понимаете, что сделки совершаемые айсберг-заявками с плавающей ценой для формирования позиции крупным игороком это и есть сделки совершаемые роботом. Ноэто не тот робот, который вы втюхиваете. Класс, категория другая.
Вы говорите примерно такое — калькулятор, современный мотоцикл, холодильник и терминатор Т-1000 это всё роботы. Ну да, это же автоматические программируемые вычислители.
Короче, профан, вы себя спалили.
avatar
И еще. Подумайте об этом предложении. Вы заработали 2.5% за неделю, в год это 130%.
Давайте вот что, я выкуплю у вас вашу квартиру с рыночным дисконтом в 50%, но с обязательством обратной продажи вам же по этой же цене через год и маленькая доля от 130%. Если она стоит у вас 4 млн., покупаю за 2 у вас,, я продам её вам за через год за 2 млн. плюс небольшая доля от заработанных вами 130% с 2 млн… ну, процентов 50%, то есть миллион. 1 600 тыс. руб.оставляете себе. Идёт? Эдакое репо. Я вас прокредитую под залог недвижимости с дисконтом 50%.
У вас в итоге квартира, доп.доход 1.6 млн и у меня млн.
Только вы откажитесь или ответите какой-нибудь херней, потому что вы сами не верите в свой робот или просто обычный мошенник.
avatar
Keyser Soze, он верит, но верит процентов на 10-20. Как и все мы — здравые обладатели стопроцентных стратегий. 
С дисконтированием нашей веры и наших рисков и выходим на те же 10-20% годовых. Вот поэтому мы и не закладываем бегом наши квартиры и наших тёщ, чтобы вложиться на все деньги в наши же, неплохие, в общем-то стратегии.
Тот кто купил сидит тихо)))) а тот кто хочет продать пишет... 
avatar
Робот это автоматизация ТС.
И не более, не нужно его обожествлять.
Безрисковая ТС с доходность 10-20% в мес это фантастика.
Риски нужно учитывать в т. ч и не наступившие (потенциальные)
Если вы за 10 лет не умерли, это не значит что вы бессмертный ©
avatar
3 месяца 5 роботов приносили доход, примерно 0,5% в день. Сейчас слили за неделю 30% депо. За ними нужно постоянно следить и вручную корректировать алгоритмы. Следить за несколькими валютными парами.
Если сам торгуешь и зарабатываешь, смысла нет в роботах. 95% роботов представленных на рынке сливают. Это как жигули, ремонтируешь, настраиваешь, потом недолго едешь и опять в ремонт.
avatar

теги блога Panda

....все тэги



UPDONW