Блог им. meat

Нефть. Brent. Это начало конца?

    • 31 мая 2019, 23:13
    • |
    • meat
  • Еще
Нефть. Brent. Это начало конца?

Нефть марки Brent долго ходила около 70$. Сейчас августовский контракт на 22 часа вечера стоит уже около 61,6$. За два дня это -10%.

Ситуация странная. Мне кажется, что это перебор. Такого быть не должно на рынке.
Если кто-то хочет устроить кризис, то зачем это делать в конце недели или в конце месяца или при экспирации контракта? Я бы начал это делать в начале недели, когда люди пришли на работу, а не ушли с нее и уехали на дачу, где они об этом не узнают даже.

Ну и ладно, я не профи, всего лишь обычный человек, как и вы, кто обычно это читает.

Но объясните, почему всегда, когда цена идет вниз или вверх все пишут, что уже говорили про это и надо было их слушать? Или каждый второй на смартлабе стоял по тренду? Если что я не торговал нефтью. Складывается впечатление, что смартлаб это сборище профи и просто умных людей, каких в мире больше нет и все они торгуют в плюс. Я рад за них. Но хотелось бы читать и про успехи или неудачи 1-5% тех самых обычных людей на бирже, которые позволяют зарабатывать остальным 95% смартлабовцев.

По нефти жду на следующей недели больше 65$ и постов о том, как очередной умный смартлабовец заработал состояние на шорте от максимума.

Постойте, но что это такое на графике прямо сейчас? Кажется, что уже разворот пошел, пока я писал это, а вы, соответственно, читали. Вот и все, а вы боялись конца и краха. Хочу успокоить теперь — можете не бояться кризиса на выходных.

А нет, показалось...


★2
45 комментариев
я видел и хождение нефти по 15% за день…
avatar
serg barbar, при такой маржинальности рынка нефти — 15% это ахтунг
avatar
ilya uralmash, на ней я и прогорел.  думал больше 10-12% в день не скаканёт, был на рыбалке. тут и съело меня.
avatar
serg barbar, а что случилось то пока были на рыбалке?
avatar
Technotrade, маржин колл пришёл.
avatar
чем больше переборов тем лехше на рынке заработать. радуйся!
"Но объясните, почему всегда, когда цена идет вниз или вверх все пишут, что уже говорили про это и надо было их слушать?"
— Вы путаете вангующих прогнозистов и реальных трейдеров. В эти дни было достаточно постов с демострацией входов и результата…
И да, у победы много родственников, а поражение всегда сирота.
Хотя на Смартлабе пишут и про НЕудачные трейды…
avatar
FullCup, я как сторонний наблюдатель не могу различить кто из них реальный трейдер, а кто нет
avatar
Именно что в конце месяца и надо делать, а особенно в последний день контракта и под вечер. Чтобы рисков не было.
avatar
IliaM, тогда паники не будет на рынке, ведь он закрыт на пару дней и все смирятся с новой ценой
avatar
meat, паника будет. Ведь для этого достаточно чтоб у клиента денег не хватало, все остальное брокер сделает. Клиент в это время может отдыхать )))
avatar
 Интересный момент. Ни один контракт ниже 60 не дали, хотя казалось-бы 4.20 или 5.20 могли-бы и по 55 дать, но нет.
avatar
Такого быть не должно на рынке. Если кто-то хочет устроить кризис, то зачем это делать в конце недели или в конце месяца или при экспирации контракта?


Что за бесконечные «заговоры»?  Думаю нормальное явление. Поставьте себя на место управляющего крупного фонда.  Предстоят выходные, когда лучше не думать о работе и расслабиться. Если есть опасность в выходные изменения обстановки — лучше  ехать на дачу закрыв все позиции и выйдя в кеш. Вот так и начали делать те кто не готов брать на выходные риски. И тут сработали маржинколы лонгистов. Специално никто ничего не делал. Просто было страшно в позиции на выходные оставаться
Богдан, судя по прибавке в лонгах физ лиц на фортсе народ наоборот в лонги вошёл перед выходными
avatar
ilya uralmash, 

цена — это продукт согласования. Значит тех кто опасался было если не больше численно, то больше материально, чем тех кто верит в светлое будущее.  И будущее рассудит кто из них был прав.

а мою теорию рассудит уикэнд — если будет какая то новость — и в пн продолжится снижение — значит я был прав. А если нет — занчит моя теория неверна, но другого объяснения  такого резкого движения у меня всё равно нет
Богдан, не понял логики: закрывать позиции в пятницу с -7% по цене, чтобы выйти в кеш на выходные и ждать новостей, чтобы в понедельник начать продавать, но при этом если новостей нет и все в кеше, то цена не должна идти обратно вверх
avatar
ilya uralmash, да просто разбавляли и усредняли люди свои минуса. И так шаг за шагом… Что тут не понятного ))))
avatar
Богдан, может быть, но слишком сильное снижение для такого выхода и кажется маловероятным. В прошлый раз снижения по нефти объяснили «плохими» роботами.
avatar
Топтание 60-и тут уже с пару недель ждут.
avatar
да, рынок конечно здорово устроен… ))
тут интересно послушать про «фундаментальные факторы»… нефть падает «потому что… », «событийные потоки в мире усиливаются… на фоне заявлений Трампа....»

вот думаю сейчас, кто вообще на выходные уходит в контракте? яйца титановые д.б. у этих людей… в понедельник может быть с открытия ± пару долларов… )))
Аккуратный Боб, а лучше зафиксировать убытки на минимуме цены? :)
avatar
Аккуратный Боб, вот думаю сейчас, кто вообще на выходные уходит в контракте?
Купил по 61.68 на ВСЁ депо перед закрытием в пятницу. Что скажете?
Диванный аналитик-практик, зря вы так… может так случиться, что будете встречать открытие сессии с повышенным давлением в состоянии сильного стресса и обиды на весь мир , оно вам надо??

я в четверг тоже купил на вечерке по 66.4, с утра еле еспел перевернуться по 65,80, до обеда закрылся в небольшой плюс и выключил терминал, ну нафиг так можно без депозита остаться
Чем выше волатильность, тем лучше. Абсолютные цифры — пофигу. Пусть нефть улетит на 20 или на 100. Без разницы. Главное — движение. 


Ну если тебе будет легче я облажался — продал 2/3 своего запаса si позавчера в самом начале роста и не поймал основное движение полностью. )))
avatar
Падение в нефти, действительно, ждали многие. Другое дело, что сегодня был явный перебор, многие ловили отскок, а цена все катилась и катилась ниже.
avatar
Maxim_Pr, поэтому и катилась. в понедельник начнут продавать и цена пойдет вверх
avatar
Maxim_Pr, а почему ждали? какое обоснование для того, чтобы нефть снижалась?
avatar
meat, Обоснование — чистая техника. Вот, у меня в блоге, с парнями, обсуждали разворот в нефти, запись от 27 апреля. maxim-pr.livejournal.com/412826.html#commentsну и еще по тегам можно пробежаться.
avatar
Maxim_Pr, а не кажется ли вам, что это просто совпадение, что цена пошла туда куда вы хотели и график и ТА тут не причем? :)
avatar
meat, Технический анализ, лишь в графической форме отображает настроение рыночных игроков и инвесторов. Поэтому, нет, не кажется. Когда совпадений слишком много (не 50/50, а 70/30, например), это скорее закономерность.
avatar
Maxim_Pr, впервые вижу, чтобы так интерпретировали технический анализ. Где учились? Какие книжки читали?
avatar
meat, Книжки — обычные, классические. Мерфи, Нисон… А интерпретация — на основе собственного долгого и грустного опыта. По моему, у любого человека, значительное время торгующего на фондовом рынке, появляется его собственная интерпретация графиков, и авторская версия ТА :)
avatar
Maxim_Pr, потому и катилась, что многие ждали отскок :)
avatar
я не гуру, но походу будет еще и третья недельная свеча туда же:)
avatar
Всё может быть, но кто опциоными торгует, наверное сегодня вечером заряжает))
avatar
Самое что интересное, что физики в России всегда стоят против тренда нефти на Мосбирже. И усредняются постоянно. И потом их выносят вперед ногами.
avatar
Technotrade, Стоят против тренда, потому что привыкают работотать без стопов на щадящем флетовом рынке, с большими плечами, и усреднениями. Несколько месяцев рынок нефти был довольно мягкий, внутридневные движения — небольшие. Поэтому импульс в 5%, а потом еще один такой же безоткатный, убивает изрядную долю физиков — плечевиков.
avatar
Это начало начал
avatar

А у меня другой вопрос: а какого хрена нефть росла? Ну вот какого? Запасы всё время плюсовали, экономика стагнировала, протекционизм, продажи авто в Китае падают какой месяц. Чё растём то? А помните когда росли? Пн, вторник. Падаем четверг-пятница.. 
Идите спросите амеров зачем они так делают, просто в наглую ведут товар в противоположную от логики сторону… ну это полбеды… так они это делают вообще без новостей. Правда, а нафига?!.. Ну шлёпнулась на 5%, а потом ещё на 5% — это из-за пошлин против Мексики, друзья… устроит вас такой подгон под движуху? Нет? Ну тогда как говаривал Дибров: «Сосите!»

И не парьтесь по поводу кто на российском рынке что тут сделал, шортанул или подумывает о лонге. Это всё мизер и песочница. Цену актива определяют штаты, и даже не Европа с Китаем вообще. А делают они это с изощрённым разнообразием, чтобы обычный люд потерял рано или поздно все свои деньги. Сто раз писал, если нефть растёт по 1-2% значит рост ложный, т.к. правильное движение задаётся изменением цены жижи в 3-6% сутки.

Если Вам будет сильно легче, стоял на уровне на откате. Думал, разворот, а нет, пришел лось...
Теперь можно на выходные со спокойной душой, ага?
avatar
Те кто в убытке — молчат
avatar
Бууум, это откуда?
avatar
Коллега, вчера был последний торговый день месяца, а 1 июня  выходной. Фонды перекладывались, в частности из нефти в золото. Обратите внимание, что не было типичного для пятницы отката в конце дня на тонком рынке (я про NYMEX). 

теги блога meat

....все тэги



UPDONW