Блог им. Hero-town

Отмена виз в ЕС? Боже упаси!

Отмена виз в ЕС? Боже упаси!

Почему я не хочу безвизовый режим в ЕС, спросите вы меня?  Тут все просто. Мне очень нравиться, когда я хочу поехать отдыхать в Европу, ходить по визовым центрам. Казалось бы, мелочь, а приятно выделить время и посетить хороших людей. Если Вы случайно подумали что это бред, не волнуйтесь Вам тоже не нужны отмены виз. Так, по крайней мере, считает наш Посол России при ЕС. ссылка


★1
60 комментариев
Так для отмены виз надо много скакать, набрать долгов свыше ВВП, разрушить свою промышленность и начать гражданскую войну… Та что, может по-простому, сходить в визовый центр или через турфирму оформить?
Пачкуале Пестрини, вероятно есть и другие варианты
Пачкуале Пестрини, У России безвиз с несколькими десятками стран. Что-то скачек ни у нас, ни у них не было )). Промышленность у нас конечно в  свое время развалили, да и войну на Кавказе устроили.
avatar
Я как турист съездил в европу несколько раз и баста. Быстро надоедает. не имнтересно там, скучно. Я лучше на восток или в америку. На востоке всегда интересно, в америке не был. Привлечет меня отмена виз как туриста в европу? Не знаю… не уверен. Скучно, больше трёх раз не…
avatar
Andrey, скучно смотреть на развалины?
avatar

Автор щас набегут, начнут про украину.

А вон уже.

А я не хочу такого посла. Надеюсь его пошлют уволят.
avatar
Value, а что он не правильно сказал? Что у большинства вата в черепной коробке?
avatar
dmitry186, это я написал после поста автора. А там по ссылке всё не так как автор представляет. Извиняюсь перед послом. Но хочу сказать, что «внутреннего ощущения» все-таки мало, когда представляешь страну на международной арене. Нужно выяснить мнение граждан, прежде чем такое говорить. А то получится как с храмом в Екатеринбурге.
avatar
Value, так проводят опросы и выборы. Выборы марта 2018 — го — чем не «мнение граждан»?
avatar
Value, Не надейтесь, все в треде.Могут уволить, но по другому поводу.
avatar
когда ссылки научимся вставлять?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), я исправился
Зато мы в Коста-Рику без виз хотим! Но не очень точно знаем где она…
avatar
Недалеко от Гондураса. Впрочем, как и мы.
Вы сами статью-то читали? Или в методичках теперь написано, что главное написать чушь и привести ссылку, все равно никто проверять не будет?

Раза, наверное, четыре мы подходили к ситуации, когда нельзя было сделать шаг вперед, чтобы не решить вопрос [по безвизовому режиму] окончательно. И каждый раз Евросоюз откатывался назад.


avatar
sergeygaz, дайте методичку взглянуть. Насколько я слышал несколько лет назад, что проблема в наших чиновниках. В Рф есть несколько видов загран. паспорта, один из них служебный. Европейские чиновники предлагали уровнять в правах служебный паспорт и обычный. Наша сторона на это не идет. Со 100% утверждать это не могу.
Антон Зюзин, снова коммент из серии «слышал звон, да не знаю где он».

Дипломатические паспорта существуют во всех странах и одинаковые привилегии (где-то безвиз, бестаможенный проход и пр.) они давать не могут по определению.

В интервью было четко сказано про «каждый раз Евросоюз откатывался назад» 

avatar
sergeygaz, для Вас специально повторюсь, что не могу это утверждать с 100% вероятностью, но мой жизненный опыт подсказывает, что не всегда надо верить словам чиновников. Возможно, он прав и россияне действительно не очень хотят отмены виз, но тогда вокруг меня какие-то другие россияне.
Антон Зюзин, даже если россияне чего-то там хотят, повторюсь:
«Раза, наверное, четыре мы подходили к ситуации, когда нельзя было сделать шаг вперед, чтобы не решить вопрос [по безвизовому режиму] окончательно. И каждый раз Евросоюз откатывался назад.»
avatar
Антон Зюзин, «не всегда надо верить словам чиновников»...
И особенно этот принцип справедлив в отношении чиновников европейских, на что собственно и сетовал наш посол.
avatar
sergeygaz, А что вам не нравится? Тот же посол сказал: «я не чувствую, что российская общественность так уж сильно стремится к безвизовому режиму с Евросоюзом» а в качестве обоснования: «Это мое внутренне ощущение, если хотите».
avatar
Andrew_Kl, я люблю путешествовать. Приехать в город на один два дня. Виза является небольшим, но препятствием.
Антон Зюзин, сотрясать воздух можно сколько угодно, но не вы ни я в визовых делах ничего не решаем
avatar
Andrew_Kl, мне не нравится, что вырвав фразу из контекста, автор поста намеренно исказил посыл на прямо противоположный
avatar
sergeygaz, Посыл довольно понятный. Г-н Чижов, основываясь на «своих внутренних ощущениях», считает что «российская общественность так уж сильно стремится к безвизовому режиму». Так корову не продать )). Зачем делать то, что не очень нужно. А вот детали и камни преткновения переговорного процесса — дело совсем другое. 
avatar
получить визу сейчас проще простого (кроме штатов may be, но и здесь есть свои лайфхаки) — о чем речь вообще? у кого-то проблемы с визой?
avatar
Утро, для начала нужно иметь паспорт. Который почему-то у нас называется «загран». И который нужно специально получать, тогда как в других странах он выдается при рождении. В развитых странах используется ОДИН паспорт. А у нас только 30% населения имеет соответствующий документ.
avatar
Value, да ладно, его получить на 10 лет легче легкого… Не в развитых, а в странах коалиции — это большая разница… То, что у нас коалиция Казахстан(не наезд на Казахстан — прекрасные ребята имхо), а не Франция, ну сорян… так вышло исторически… А вообще таже Франция или Италия/Испания дают визу на год/два/три без проблем! Надо просто придти в визовый центр.

Хуже, что у нас в целом в РФ плохо развит внутренний туризм! Мест то класных полно. теже европейцы больше нас были по РФ… А у нас?? Роуминг??! Цены на билеты… Херовая инфраструктура… — Вот это Бред
avatar
Утро, спорно. У нас 70% населения ничего кроме внутреннего туризма и не видели. А им бы не помешало съездить на мир посмотреть, как люди живут. Но всё упирается в: «надо делать загранпаспорт, визу получать»…
avatar
Value, в «благословенной»Америке ничего кроме внутреннего туризма не видели 90% населения.
avatar
sergeygaz, ну так Анапа и Флорида — это две большие разницы))) 
avatar
dmitry186, это зависит от того покупаете вы или продаёте :)
avatar
sergeygaz, и очень плохо. Вот такие люди и посылают «шестой флот США к берегам Белоруссии».
avatar
Утро, любая виза — это сбор пачки документов плюс какие-никакие, но деньги. Да и длинные визы не всегда дают, то сроку жизни паспорта осталось год-полтора, то ещё какие причины. А с полугодовыми визами много не нагуляешь. Так что «просто придти» не всегда работает.
avatar
Lev, Если самому  сложно  анкету  заполнить, то  за 1,5 тыс рублей можно это сделать в любом визовом центре, если былахотя бы раз виза во Францию, Испанию, Грецию или Италию (мультивиза на полгода)  при следующей подаче, на 3 года и на 5 во Францию(у самого такая три года осталось) получаешь  за 2-4 дня. Если паспорт кончается(например года 1,5 осталось ) тогда может и дадут на время пребывания. Но даже при действующем заграннике  (допустим подходит срок его окончания) можно новый сделать (только при получении  старый  аннулируют)
avatar
Лабиринтов Сергей, для Москвы и крупных городов не проблема.
А мы в Грецию делали, так всей семьёй в Москву пришлось лететь, пальчики катать.
И это был самый дешёвый вариант. Сейчас бы куда-нибудь съездили, так визы кончились, опять в Москву ехать, ну нахрен.
Так что это проблема, в общем-то.
avatar
timon, не ну все равно  в основном, все рейсы  в Европу или Америку выполняются  из крупных городов, подайте  анкету на визу  онлайн (и при положительнлтом решении  получите  визу в крупном городе  и сразу , например на следующий  день улетите ) хотя даже в небольших региональных  городах есть турагенства(которые  за вас все сделают, единственное  надо раз  в 5 лет , самому  смотаться  в крупный город, для сдачи  отпечатков )
avatar
Value, в США есть заменяющие паспорт карта SSN  и, часто, лицензия водителя. А паспорт берут те, кто ездит за границу. Не все ли равно, как называется внутренний документ — паспорт или карта? 
avatar
SergeyJu, да. В принципе всё равно. Но карточка удобнее. =)
avatar
Утро, у меня! Я живу вне россии — и это огромный геморой получать европейскую визу. я бы в россию чаще летал — просто потому что не нужны были бы прямые рейсы
avatar
gluhov, Европейскую  визу в МСК заплатив  35 евро  получить 2дня и  никакого геморроя.
avatar
gluhov, Жить  в не России сейчас любой может(это давно не показатель), главное как и на что.
avatar
Учитывая, сколько всякой сволоты (террористы-исламисты, нигеры и прочая хрень) живет у них — я честно говоря тоже не рвусь открывать свою границу для Европы. Я думаю, они примерно из тех же соображений не рвутся открывать свою — им мигрантов из Африки хватает, а потом еще попрут из регионов России всякие недовольные. Так что здесь позиция не какая-то невероятная.
avatar
MadQuant, нам мигранты из африки не грозят. Бесплатно их никто кормить не будет, а рабочая ниша занята гастерами.
avatar
Andrey, а вот исламские террористы нам грозят еще как. Они и при закрытой-то границе пытаются здесь какие-то теракты готовить (ФСБ ведь регулярно каких-то игиловцев ловит), а учитывая практически нулевую безопасность в Европе, введите безвиз — и тут начнется полный трэш. Я думаю, тут ФСБ — это первые, кто не согласны.
avatar
MadQuant, они вам лично угрожают или посредством Киселева?
avatar
Andrey, вместо того, чтобы умничать — посмотрите на количество терактов и жертв в Европе за последние 5 лет и у нас. Это при том, что у нас Кавказ под боком и открытые границы на юге. Иногда вместо Киселева стоит статистику иногда смотреть и мозгом думать
avatar
MadQuant, смотрите, думайте. И я тоже буду.
avatar
А я вообще за железный занавес, при этом двухсторонний- я смирюсь, а чиновничеству некуда напиленные кусманы бюджета вывозить… Ну или пустите меня с лобзиком поучаствовать…
Сергей Новосельцев, отрежу себе уши назло маме))
Здесь недавно был хороший пост про то, как важно покупать свою продукцию, а не работать на того парня в Европе.
Всё правильно нафиг. Мало того, что машины их покупаем, так еще давайте везти деньги туда всей страной, скопленные за год труда.
Отмена ограничений имеет смысл тогда, когда уровень экономик одинаковый. А когда огромный разрыв приводит к перетеканию капиталов, кадров и других ресурсов от слабого к сильному.
avatar
First, это для тех кто производит важно. А для потребителя важно меньше заплатить и больше получить.
avatar
First, согласен. При всё большем выравнивании разницы между российскими товарами и нероссийскими, предпочитаю российские, даже с небольшим перекосом в цене. Купив российский товар, потом тебе эти деньги вернуться в виде заплаты/клиентов/наценки.
avatar
«Тогда на Красной площади жег народ наш свои загранпаспорта. Вот был кострище! На меня, подростка, тогда это сильное впечатление произвело. В январе, в крутой мороз несли люди по призыву Государя свои загранпаспорта на главную площадь страны да и швыряли в огонь. Несли и несли. Из других городов приезжали, чтобы в Москве-столице сжечь наследие Белой Смуты. Чтобы присягнуть Государю. Горел тот костер почти два месяца…». — В. Сорокин «День опричника» 2006 г.
avatar
У нас с Европой немного не взаимный визовый въезд, при разрешении Лукашенко на  въезд  без визы для европейцев в Беларусь, многие это используют, для последующего  въезда в РФ(  благо что границы наши открыты и без всяких проверок можно приехать в Россию любому европейцу без визы) А вот с такой страной как Украина ( пересекать границу которой со стороны РФ, нельзя мужчинам от 16 до 60 лет) нужно бы ввести аналогичные ограничения.
avatar
многие это используют, для последующего  въезда в РФ(  благо что границы наши открыты и без всяких проверок можно приехать в Россию любому европейцу без визы)

Лабиринтов Сергей, про Беларусь вы фантазируете? Там везде сейчас погранконтроль стоит, который не пускает безвизовых иностранцев. Что по воздуху, что по земле. Я несколько лет жил в Литве и в курсе, как заворачивали граждан с литовскими паспортами. Был в Минске проездом пару месяцев назад — лично наблюдал контроль на рейсах в/из РФ.
avatar
Lev, Не на машине,  там нет никакого  контроля.
avatar

теги блога Антон Зюзин

....все тэги



UPDONW