Блог им. Zaorish

Тинькофф брокер, налоги на дивы

   Пишу, так как кому то может быть полезно.

   Недавно вручную все перепроверял за своим брокером Тинькофф, и увидел, что по эмитенту KIM (Kimco realty corporation) был начислен налог на выплаченные дивы не 10%, а 30% притом, что форму w8-ben я подписал один из первых, и даже пока такой возможности не было спрашивал у брокера когда появится. На соответствующий вопрос брокеру был получен ответ, что по независящим от брокера причинам может быть удержан налог 30% вместо 10% даже при подписанной форме W8. Они будут исправлять ситуацию, ориентировочный срок дали примерно месяц. Уточнили также, что инцидент не массовый, что решают все в частном порядке. Но на всякий случай бдительными будьте, поступления проверяйте.

   В очередной раз убеждаюсь, что личные расчеты и проверки никогда не бывают лишними. С учетом что эмитентов в портфеле у меня было за все время более 20, и косяк только в одном, то действительно случай наврядли часто встречающийся, но совет — проверить не мешает, если кто берет американские акции под отсечки.

   В целом же я брокером пока доволен, недавно тарифы снизили, а для премиум клиентов вообще ежемесячную комиссию убрали вроде бы — повезло. Еще бы они депозитарий сделали удобным, чтобы по запросу можно было выписки получать, а не через личное присутствие, все-таки на всю Россию работают.




7 комментариев
Вот я бы так не заручался....., что случай единичный и частный… Так можно говорить клиентам — каждому в уши, чтобы никто не слышал....
avatar
Доволен брокером?
Плюсани тут: https://smart-lab.ru/brokers-rating/tinkoff-broker
Интересно в основном в чем причина. Не склонен думать, что это сознательные действия брокера. 
Возможно суть именно в том, что форма подписывалась до того как ее внедрили и автоматизировали. И соответственно что-то не пролинковалось при ручной обработке. 
Но это только предположение. 

Если Вам расскажут, поделитесь плз, очень интересно. 
Безумству храбрых — поем мы песню))
avatar
тиньков это же синоним мавроди. Как там можно что то хранить?

Здравствуйте!

По компаниям REIT (инвестиционным фондам недвижимости) налоговая ставка по дивидендам 30% вне зависимости от того, подписали вы форму W8 или нет.

Компания KIM относится к этим фондам.

Спасибо что пояснили важный момент!!!
avatar

теги блога Zaorish

....все тэги



UPDONW