Блог им. statexinv

Помогите определиться новичку

Удалено
Спрячь деньги и никому не давай, компенсация инфляции дурилово, пассивного дохода не существует, купи камаз и развози дерьмо по дачам, но не покупай дерьмо сам.
avatar
КАРАТЕЛЬ, хороший совет, автору топика стоит прислушатся
Хотите использовать ИИС-1 и купить ОФЗ? Ну и прекрасно! Зачем еще куда-то что-то выводить, терять время и деньги на ерунду? 
У Вас очень мало шансов не потерять деньги на рискованных операциях. 
avatar
1) комиссия сбера некритична вообще, причем здесь ОФЗ или другие инструменты? 
2) ОФЗ выбирайте по доходности, а не по сроку, это первая ошибка всех начинающих ИИСовцев — скинуть в конце 3 года любые можно, главное определитесь для себя, ставка ЦБ вырастет скорее или упадет. 3) Зачем на обычный брокерский кидать? У Вас ОФЗ будет обеспечением на ИИС если хотите (зря) с плечами побаловаться.
avatar
Dobermann,
1) В Сбере на ИИС  для ОФЗ на сумму до 50000 р. комиссия составляет 1,5%!!! Еще депозитарная 150 р. Поэтому для реинвестирования купона с ОФЗ (примерно 7200 р) я теряю около 3,6% от этой суммы (фактические лишая себя первого купона с этой суммы). Разве это не критично?
2) На брокерский счет переводятся не сами ОФЗ, а лишь купоны с них + налоговый вычет по причине все тех же непомерных комиссий на ИИСе
avatar
Dobermann, Именно с этой ссылки я и брал информацию по комиссиям, в том числе по 1,5%. Или Вы про что-то другое хотели сказать?
avatar
Павел, есть заголовки, есть инфа под ними, смотрите фондовый, ОФЗ-н это для населения, реализуемые не на фондовом рынке
avatar
Dobermann, Спасибо за разъяснение. Да, только сейчас узрел, сделаю перерасчет.
Именно для этого я создавал этот топик. Спасибо еще раз
avatar
Павел, первоисточник — лучший информатор
avatar
Павел, брокеру наберите если есть телефон, номер на сайте
avatar
в банк деньги под 7% без хитрых поборов
avatar
Бегите отсюда пока не поздно! Это лучшее что вы можете сделать
avatar
goldwins, c такими идеями точнее не скажешь
Mfinance club, goldwins Ребята, я ваше мнение услышал. Только что не так с моими идеями конкретно?
avatar
Павел, c такой суммой на офз делать нечего так как даже на акциях только делается около х2 х3 за 10 лет при нормальном инвестировании
Mfinance club, Про Х2, Х3 вы говорите в процентном выражении, а про сумму в числовом… Это разные вещи. Я могу выделить больше средств для ОФЗ, но на ИИС могу получить налоговый вычет только от 180000, поэтому если увеличить сумму, то в числовом выражении моя прибыль вырастет, а в процентном — упадет!
avatar
Павел, а что через 10 -15 лет тоже будете ждать вычета надо уже начинать с одинаковыми данными что опыт был ценный
Mfinance club, А почему не забрать, то, что пока государство раздает в виде халявы?
avatar
Павел, 1) сумма маленькая 2) Рынок поглотит все ваше свободное время 3) Ваша сумма и затраченное время с нервами неравноценны (как по мне) 4) Проще положить на депозит в качестве заначки на непредвиденные обстоятельства 5) Сейчас не время инвестировать в наш рынок т.к. он уже на излете своего роста (если не понятно, то рост заканчивается и идет рулетка в акциях) 
avatar
goldwins, Насчет суммы — все относительно.
Насчет времени — не обязательно (зависит от обстоятельств, но время я готов уделять, к тому же, этот параметр настраиваемый).
Насчет нервов — вообще никаких проблем, т.к. я собираюсь в худшем случае сидеть в БУ (не считая суверенных рисков, я их априори принимаю легко по причине, которая будет указана в следующем тезисе)
Насчет депозита и заначки — деньги выделяемые для биржи — не последние, условно «лишние», заначка лежит отдельно. К тому же я указал в первом посте, что цель №1 — получить опыт.
Насчет момента — как знать? В 2007 он тоже был на хаях. Но для большой дистанции можно было идти в лонг по любым индексам (если сранивать с текущими ценами и  при отсутствии стопов). Кто сможет гарантировать что будет завтра? А через год? А через 10-15 лет? (как раз мой горизонт инвестирования)
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW