Блог им. Ramil_Ibragimov

Фундамент Биткоина. Почему растет Биткоин.

Фундамент Биткоина. Почему растет Биткоин.
Поступает много вопросов, в том числе в комментариях, о фундаментальной составляющей Биткоина. Чем обеспечен Биткоин, почему должен расти и т.д.? Исходя из этого можно сделать вывод, что люди не понимают суть этого процесса. Поэтому я решил объяснить на уровне простого обывателя, раскрыть весь грааль!!!
Вся суть Биткоина заключена в одной простой фразе — это доля рынка денег. Что это означает. Будучи валютой нового поколения, являясь новым видом денег, Биткоин должен занять определенную долю рынка денег. Разумеется, это не 100%, поэтому наиболее вероятным в ближайшие 10 лет будет сосуществования старых денег и новых денег. Криптовалюта Биткоин гораздо более удобна и быстрее, в том числе и для Центробанков в плане международных транзакций. Все это понимают. Допустим мы возьмем долю рынка денег, которую могут занять криптовалюты, в 5-10%.
Теперь перейдем к доллару США. Уже более 40 лет доллар ничем не обеспечен, нет никакого золотого стандарта и прочего обеспечения. Это обычные бумажки, в том числе электронные. Если весь мир предъявит их США, то товары и услуги на эту сумму предоставлены не будут. То есть все держится на том, что мир согласился использовать эту валюту. Является ли доллар США самой эффективной валютой на сегодняшний день? На мой взгляд уже не является. Это связано как с рисками самой страны, которая имеет большой уровень госдолга, так и с политикой. Тот, кто печатает главную валюту мира получает право влиять на политические системы других стран, а биткоин находится вне политики и не диктует странам свои условия.
Теперь о том, как же доллару удалось получить такую высокую долю на рынке денег мира. Итак, мы берем ситуацию, когда доллар исторически еще не имел эту долю и постепенно ее увеличивал. То есть доля рынка денег постепенно захватывалась долларом и для того, чтобы удовлетворить нарастающий спрос, ФРС просто печатает новые деньги, все больше и больше долларов США. При этом визуально курс доллара не растет.
В случае с Биткоином, по мере увеличения спроса на новые деньги, невозможно удовлетворять спрос эмиссией новых биткоинов. Это связано с тем, что количество биткоинов в мире строго ограничена 21 миллионом биткоинов. Получается, что по мере увеличения спроса на биткоин, происходит не эмиссия, а рост цены. При росте доли рынка денег с 1% до 2%, нам бы потребовалось 42 миллиона биткоинов, но их нет, и их функции по прежнему исполняет 21 миллион биткоинов. Но увеличение доли рынка денег увеличивает цену Биткоина.
Поэтому Биткоин это не акционерная компания, которая растет за счет увеличения прибыли, расширения производства. Суть заключена в том, что Биткоин как новый вид эволюционировавших в техническом плане денег, будет увеличивать свою долю, и вынужденно ее цена продолжит расти по отношению к доллару США в виду отсутствия эмиссии.
Такой рост может сопровождаться коррекциями, но основной тренд понятен. Если кто-то не согласен с фундаментальной составляющей Биткоина и считает, что он должен стоить 0 долларов, то я готов у них купить по цене первых сделок 1/10000 от 1 доллара США. Найдите Биткоин по такой цене или найдите Биткоин за 1000$. Но проблема в том, что такие люди в основном не могут предложить к продаже даже 1 Биткоина. Можно много говорить и обсуждать, но рынок сам формирует цену и цена это то, что мы видим у себя в терминале. Тренд, это то, что биткоин поднялся с 0,0001$ до 8700$ США. В чем причина коррекций и почему Биткоин сразу не возьмет свою долю рынка денег 5-10%? Во-первых это применимость. За последний год проведена огромная работа по созданию технической базы применения Биткоина. Создано множество дополнений к всевозможным сервисам социальных сетей, смартфонов, позволяющая удобно переводить криптовалюты. Поэтому рынок закладывает ожидания увеличения применимости и происходит активный рост курса криптовалют, это то, что мы наблюдаем со 2 апреля этого года. Но без полной применимости такого разого скачка не будет, будет плавное увеличение применимости, а следовательно длительный рост.
Новости, публикации в мире криптовалютной индустрии — все это можно не смотреть и не читать и забыть. Это не причины, а следствия одной ключевой фразы, одной основной причины: Доли рынка денег… Следствия же будут проявляться в самых разнообразных вариантах. Конечно есть еще один важный момент, который я пока не хочу публиковать публично, но это тоже является неизбежностью в будущем. Поэтому, если вы хотите заработать на биткоине, то такая возможность будет. Для меня уровни продажи криптовалюты достаточно ясны и мы готовы продавать Биткоин на двух важных уровнях. На одном будет продано 60-70% криптовалюты, а на другом все остальное.

Желаю всем успешной и профитной торговли!
Моя группа ВК https://vk.com/club_ramlcity
★5
87 комментариев
 $ $ $
avatar
Ramil_Ibragimov, Ничего не понимаю в крипте, но если описанное выше верно и кража биткоина будут невозможна, то скоро у каждого культурного джентельмена будет лежать в доступе немножко этой валюты. Кстати а крипту могут увести с моего кошелька? 
avatar
Ен Сатори Накомоде, с холодного кошелька украсть сложно. Если только не украдут сам жёсткий диск с паролем или не уроните в море)))
РустамФазлыев, ну я слышал что пропадает крипта, не знаю откуда, может с бирж
avatar
Ен Сатори Накомоде, крипа пропадает с бирж просто потому, что владельцы бирж ее воруют
а вину сваливают на неуловимых и всемогущих хакеров, которые в очередной раз что-то там взломали
РустамФазлыев, а вообще для расчётов какая самая ходовая криптовалюта? 
avatar
Ен Сатори Накомоде, смотря где. Банки используют блокчейн Ripple вовсю. Но сам XRP не используют. В расчётах пока только Биткоин широко применяется. Даже дома покупают и продают за Биткоины. Миллионные в долларах транзакции проходят. Для крупных переводов недорого. Но в кафе за кофе им не расплатиться. Комиссии большие. Для этого лучше подойдут без комиссионные EOS и т.д. Но народ уважает пока сам Биткоин.
РустамФазлыев, по моим наблюдения пока самый распространённый вид оплаты в кофах это сбер ваяфай доступ, куда тогда денем сбер? Дадут ли нам возможность юзать крипту? 
avatar
Ен Сатори Накомоде, Греф сам сказал, что через 10 лет не будет Сбера. Что будет блокчейн. Это он сказал 2 года назад, так что осталось 8.
РустамФазлыев, ну будет технология блокчейна а будет ли криптовалюта в свободном плавание
avatar
РустамФазлыев, 
Банки используют блокчейн Ripple вовсю
уместнее писать так:
Некоторые Банки используют блокчейн Ripple
РустамФазлыев, 
Но в кафе за кофе им не расплатиться. Комиссии большие.
уже можно платить за кофе с нулевыми комиссиями при помощи Lightning Network
это второй слой над блокчейном битка

проще говоря — костыль для системы, которая изначально не приспособлена для подобных транзакций
РустамФазлыев, дело не в комиссиях, а во времени ожидания подтверждения транзакции. Поэтому кофе за минуту битком и не оплатить.
Ен Сатори Накомоде, 
Кстати а крипту могут увести с моего кошелька?
могут
если ты разгласишь приватный ключ
например, когда в тебя вставят паяльник )))
но чаще всего этот приватный ключ владельцы теряют сами
и теряют доступ к своей крипте
утверждается, что таким способом уже потеряна треть всех биткоинов
Отлично!
Бубуйня этот ваш биткоин.
Андрей Тугушев, может и буйня, но я уже 100% сделал за этот год
avatar
aii, моё почтение 
Бобёр, не красивая а логически верная. читай про закон спроса и предложения в википедии.
avatar
aii, эка вы мелочный человек, меня например крипта интересует как альтернативные деньги будущего, а спекулировать можно на чем угодно, разве для спекуляции крипта создавалась? 
avatar
Ен Сатори Накомоде, 
меня например крипта интересует как альтернативные деньги будущего
у крипты сомнительное будущее в роли денег
=
Что почитать о криптовалютах. Список статей.
=
Ен Сатори Накомоде, 
спекулировать можно на чем угодно, разве для спекуляции крипта создавалась?
крипта создавалась для перемещения ценности
но стала чисто спекулятивным инструментом
а с выполнением функции даже не денег, а денежного суррогата — у нее плохо получается
От Лонга! Я тебя умоляю!, китайцы вроде практикуют для перевалки.
Разовые суммы не похожи на ТА физиков:



Гденьги ☭, 
всё правильно
любая крипта — система перемещения виртуальной ценности (СПВЦ)
просто биток самый привычный и самый ликвидный инструмент
Ен Сатори Накомоде, как альтернативу деньгам можно использовать стейбл-коины
avatar
Анонимность не проблема. Если перевел 600 тысяч через банк, то все запишется кто и кому, да ещё настучат и за тобой едет финмониторинг. Если такую же сумму отдал наличкой, то никто и анонимно. И что, наличка незаконна? Кто контролирует наличный оборот у нас? ЦБ, Фин мониторинг, кто??
aii, стейблкоины не растут
РустамФазлыев, так и деньги не растут, рубли там всякие.
avatar
а можно текст поста разбить на абзацы и сделать более читабельным, спасибо
avatar
О  вылезли биткомоведы 
Где вы все на 3200 за биток были 
avatar
Skifan, покупали
avatar
Skifan, я купил
avatar
Чушь собачья все написанное. Биткоин 100% манипулятивная криптовалюта, которая ходит вверх и вниз без «фундаментальных причин», а лишь на хайпе или волею больших денег. Единственная причина большой капитализации биткоина — что он был первым, стал использоваться для даркнета и всякими «блаженным»и криптоактивистами. В нем нет «рва безопасности», поэтому серьезные инвесторы  не воспринимают биток  как инвестицию.Как платежная система биткоин ужасен и это все понимают.
Александр З., криптой удобно спекулировать
и совершать анонимные транзакции альткоинами, у которых есть функция анонимности

на этом варианты применения крипты заканчиваются
От Лонга! Я тебя умоляю!, неее, такие спекуляции нам не нужны. Если вы спекулянт — идите на биржу, берите плечи итп. Тут же риски криптобирж просто зашкаливают (они «банкротятся» с изрядной периодичностью, к слову). Что касается анонимных платежей… вы же понимаете, что это все незаконно и живет  до поры до времени?
Александр З., 
я в каменте написал только о вариантах применения крипты
которые не совпали с ее первоначальным предназначением
только и всего
но уж если зашёл спор, то я могу ответить
Тут же риски криптобирж просто зашкаливают (они «банкротятся» с изрядной периодичностью, к слову).
банкротятся централизованные биржи
надо пользоваться децентрализованными биржами
часто такие биржи или обменники встроены прямо в кошелек
ну, это у нормальной крипты, не у битка, конечно
Александр З., 
Что касается анонимных платежей… вы же понимаете, что это все незаконно и живет  до поры до времени?
если анонимная крипта запрещена — то да
а если не запрещена — то всё законно
ведь это не платёж
это перемещение ценности
Александр З., а когда вы наличные передаете, это не анонимно? Нигде на личное обращение не записывается, но это не делает это незаконным.
Александр З., есть децентрализованные биржи, их не закроешь
avatar
aii, Binance нормально работает. Крупнейшая.
Александр З., зачем вам биржа чтобы лонговать — купил и держи.
Биржа удобна для обмена между разными коинами. В остальном можно без нее обойтись.
Все так хорошо. Только один непонятный для меня вопрос. Почему ограничен 21 миллионом биткоинов? Это технически невозможно? Или просто договорились?
Александр Дорин, это условие заложено в протокол битка
Александр Дорин, Сатоши Накамото придумал эту цифру 21000000
Александр Дорин, количество фундаментально ограничено — это базовая идея,

но зато биток делится до 8-ми знаков после запятой, поэтому 1 биткоин может быть разделен на 100 000 000 сатоши.
 
Фундамент Биткоина. Почему растет Биткоин.
у битка нет фундамента
От Лонга! Я тебя умоляю!, автор сам себя пытается убедить в серьезности инструмента (а меня хер убедишь в этом!!). Говорят, произнесешь мысль 100 раз и сам начнешь в нее верить.
Александр З., инструмент интересный и полезные свойства у него есть
но значительность крипты преувеличена
=
Что почитать о криптовалютах. Список статей.
=
От Лонга! Я тебя умоляю!, спасибо, почитаю обязательно.
Не… раз так всё скверно вычеркиваю крипту из исследования
avatar
То есть если автор решил на каких уровнях все подаст значит в светлое будущее битка не верит получается
РустамФазлыев, да не, просто угарно, они под конец движения, все эти советчики вылазить стали. 
Биток в район 10 к сходит, там потупит и опять вниз полетит. 
А они сейчас народ загонять начинают, в общем как всегда 
avatar
РустамФазлыев, даже топор имеет однозначную полезность, а крипта больше разногласий чем практического применения
avatar
РустамФазлыев, типа того
РустамФазлыев, 
Что такое Lightning Network? (руководство для начинающих)

forklog.com/chto-takoe-lightning-network-rukovodstvo-dlya-nachinayushhih/
РустамФазлыев, ага
всем приказано читать только труды Рамиля Ибрагимова
РустамФазлыев, есть, но это не то
у децентрализованных бирж интерфейс как у обычной биржи
т.е. есть стаканы, таблица сделок и тд
у битшары такая биржа встроена в кошелек
а у эфира кошелек подключается к бирже
РустамФазлыев, да вроде по картинке не должен. Посмотрим ))) 
avatar
РустамФазлыев, если есть система страхования взлома — то «взломы» будут обязательно

в Золотом Теленке хорошо описано
только там от пожара страховались
РустамФазлыев, пол-битка
avatar
Общий объем денег в мировой экономике 81 трлн $
Капитализация крипты 270 млрд
Предположим, что криптовалюты в ближайшее время будут составлять 4-5% от общей массы.
Получаем стоимость биткоина 90-100к$
avatar

теги блога Ramil_Ibragimov

....все тэги



UPDONW