Блог им. SiG357

Нужна помощь зала.

Уважаемые форумчане, возник вопрос.

Известно что рыночные торги это двусторонний аукцион. Если кто-то решил рыночным ордером приобрести некоторое количество актива, то этот ордер автоматически сводится с размещенной лимитной заявкой на продажу и происходит сделка. В биржевой ленте эта сделка сразу же отображается новой строчкой из которой можно понять, что ОДИН покупатель приобрел N-количество актива, за некую сумму у продавца(ов). Сумма покупки=сумме продажи, количество актива купленного и проданного соответственно тоже равны. А доступна ли в ленте информация о том сколько контрагентов со стороны лимитных продавцов участвовало в этой конкретной сделке?


Буду премного благодарен если скинете в виде нескольких строчек кусок ленты из своих терминалов с полным количеством столбцов ней )
★1
16 комментариев
Андрей Андреичъ, и по чужим сделкам идущим в ленте можно выудить эту инфу или только по своей?
avatar
Андрей Андреичъ, Да, наша биржа.
avatar
Андрей Андреичъ, ну не совсем так конечно, я например могу выставить пять заявок по 5 шт на продажу по одной цене, и когда он купит 100 штук — будет (5+5+5+5+5+...) получается это кусок заявок одного контрагента и таких комбинаций масса, и соседние заявки тоже могут быть мои если он зацепит… или айсберг заявки еще есть
avatar
SAVRA, этот вариант конечно имеет место быть, но мне гораздо важнее знать количество количество контрагентов с каждой из сторон в течение конкретной сделки. Со стороны рыночных ордеров все ясно, а вот со стороны лимитников…
avatar
Андрей Андреичъ, Спасибо) поразмыслю над этим. И в документах биржи поковыряю )
avatar
Kartes, ну в течение одной конкретной сделки один контрагент точно известен это ты(например рыночный ордер), а с другой стороны или тоже один или больше одного(например лимитные ордера в стакане).
В результате сделки ты увидишь в ленте и у себя в отчетах под зарегистрированными номерами количество сделок на твой объем(если их больше одной)
Если ты покупаешь рыночным ордером в обшей ленте сделок будет отображаться как купля… если покупаешь лимиткой значит контрагенты тебе продали рыночным ордером(в ленте продажа) или лимитным по лучшей или низжшей цене(в ленте  продажа)
avatar
SAVRA, Мне нужна эта инфа не только по моей сделке, а по всем поступающим в ленту сделкам. Прошла сделка по ленте и мне нужно знать сколько в этой конкретной сделке с с обеих сторон участвовало контрагентов  
avatar
Kartes, эта информация по моему тебе недоступна это зависит какие данные тебе(твоему терминалу) предоставляет биржа
avatar
SAVRA, Ах вон оно ещё че ))) 
avatar
Kartes, есть вариант, брокеру напиши что тебе продали некачественный «товар» пусть раскроет контрагентов ))
avatar
SAVRA, Ну мне как бы не нужны их адреса явки и пароли ) Мне главное видеть что со стороны лимитников было столько то ордеров погасивших такой то рыночный ордер ))) Мне даже не важно что вся эта кодла может оказаться одним и тем же физическим игроком ) 
avatar
Kartes, 
А доступна ли в ленте информация о том сколько контрагентов со стороны лимитных продавцов участвовало в этой конкретной сделке?
 недоступна, поскольку сделки анонимные… И все встречные сделки могут исходить от одного игрока, например маркетоса, робот которого почему то их выставил поочередно
Андрей Андреичъ, а если я выставил пять, десять, двадцать заявок друг за другом лесенкой и купивший покупатель собрал все заявки своим объемом.
В итоге много сделок, но только два контрагента. Один — крупный покупатель, а второй только я.
Eldar Shaymardanov, сила или слабость думаю определяется сдвигом/не сдвигом цен по мере исполнения ордеров. Поэтому сложно сказать в таком ключе он действительно крупный или ему просто повезло )
avatar
Андрей Андреичъ, это было сказано к тому, что не всегда большое количество сделок в стакане означает большое количество игроков.
по ленте направление видно из самого хода торгов, так как заранее известно, что рыночные заявки встречаются только и только с лимитными.

Цена повысилась — прошла рыночная покупка. Цена после этого стоит на месте — продолжаются рыночные покупки. Цена понизилась — прошла рыночная продажа. Цена после этого стоит на месте — продолжаются рыночные продажи
avatar

теги блога Kartes

....все тэги



UPDONW