Блог им. 1970limbo

В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин

Проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения поручил министерствам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.Три министерства (Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития) должны проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары. Это следует из правительственного плана реализации предложений, высказанных во время отчета кабмина в Госдуме, говорится в публикации газеты «Известия». Ведомствам также поручено проработать вопрос о целесообразности проведения соответствующего эксперимента (цена пустой бутылки оценивается некоторыми депутатами в пять — семь рублей). А до 15 июня правительству рекомендовано представить в Госдуму свои предложения.Сейчас в России пустую бутылку сдать уже некуда, кроме как выбросить (а собирают их только добровольцы): пункты приема стеклотары закрылись по всей стране. С 1 июля 2012 года российским заводам запретили принимать оборотную тару – этого требовал технический регламент Таможенного союза.

Я ЩЕтаю, что это — прекрасная новость для всех смартлабовцев!!! Открывается безграничная возможность для заработка!!! Собрал бутылки — пополнил депо!!! 

ЗЫ: Насколько я помню, тогда отказ от вторичного применения стеклотары продавили иностранцы, которые очень технично овладели всеми заводами по выпуску стеклотары...

★1
53 комментария
Тоже не понимаю, когда молоко продаётся в ПЭТ. Сколько пластика уходит на свалку.
avatar
Auximen, там бомжики собирают весь пластик
avatar
Pringles, Где там? вы хотя бы изучите вопрос, а не слушайте то что вам втюхивают желтые СМИ
в мире подавляющая часть вторсырья перерабатывается в Китае, после отказа Китаем получать мусор из Канады, США и Европы, эти страны столкнулись с колосальными проблемами, не понятно еще почему зеленые не бьют тревогу, ведь эти страны скидывают мусор в океан
поэтому не понятно про какую страну вы пишите, где бомжи собирают весь пластик
кстати к слову, в России с переработкой отходов оказывается дела обстоят не хуже чем в США, Канаде и Европе, а если еще возродят вторичное использование стеклотары, то будет даже лучше
а если еще возродят вторичное использование стеклотары, то будет даже лучше

не смотрите телевизор, а то и в самом деле можно поверить, что у нас все самое лучшее 
avatar
Pringles, ))) у нас по каждому случаю даже не вывоза мусора подымается вой, все свалки как минимум за населенными пунктами, поэтому и пишу, что не хуже т.к. в Европе мусором завалены сами населенные пункты, убирают лишь в крупных городах и то проблемно там все это
Константин, что вот вы гоните-то а?
В России дела с переработкой не не хуже чем в Европе обстоят, они тут ни как не обстоят совсем. Вся Россия просто сваливает мусор за забор вот  и вся переработка. Любой город, село, деревня начинается и заканчивается огромной мусорной кучей. Где вы в Европе такое видели?
Макеев Евгений, в прошлом году видел в реальности в Канаде и Европе, поэтому не верю всяким там желтым СМИ
Константин, в Европе где конкретно, вы видели открытые свалки у каждого населенного пункта?
Макеев Евгений, а где я писал про это:
вы видели открытые свалки у каждого населенного пункта

не нужно обобщать и думать что если написали про мусор, то значит вся Европа в мусоре, речь о том, что в России дела с мусором не хуже чем в Европе
Константин, это вообще-то вы написали:
кстати к слову, в России с переработкой отходов оказывается дела обстоят не хуже чем в США, Канаде и Европе, ...

в России мусор перерабатывают, следующим образом — просто отвозят в одну кучу за город (деревню). Если это называется не хуже чем в Европе, еще раз где вы видели подобную переработку в Европе?
Можете не отвечать, по вашим ответам ниже, я уже понял, что дальше своего двора, вы вряд ли далеко отъезжали. Написать про замусоренную Испанию, это  нужно еще умудриться так подставиться, хоть бы про Албанию или Румынию какую-нибудь соврали, хотя и там дела с мусором на порядок лучше чем у нас обстоят.
Макеев Евгений, у нас мусор вывозят за город на место хранения ТБО, есть случаи когда появляются стихийные свалки, но общественность это выносит на показ и власти вынуждены устранять проблему
ни кто не говорит что в России все идеально, но у нас в целом дела обстоят в этой сфере не хуже чем в Европе
хотите дальше верить желтой прессе как там в Европе все хорошо, ваше право
а лучше читайте так как написано, а не по диагонали, я от своих слов не отказываюсь и отдельно взятая Европейская страна не вся Европа, та же Швейцария к примеру, хотя там как обстоят дела я знаю только со слов знакомых, а говорят что вроде чистенько там
Константин, это капец какой-то
 у нас мусор вывозят за город на место хранения ТБО
але???? Дак это и есть уродское российское отношение к мусору, в каком месте тут переработка мусора вообще, с которой у нас не хуже чем в Европе?
В Испании в среднем бываю раз в год. Во всех городах начиная от Барселоны, Валенсии и заканчивая какой-нибудь зажопинской Тревьехи, ВЕЗДЕ стоят отдельные баки (от трех до восьми) для раздельного сбора мусора. ВНИМАНИЕ для тех кто в танке — это и есть переработка мусора. Когда вы все валите в один открытый бак а потом мусор вывозят на место хранения ТБО это значит вы просто вывалили мусор себе за забор и типа его там храните, а на самом деле убиваете все живое вокруг на километры. Где тут дела не хуже чем в Европе с переработкой, у нас она вообще отсутствует как в жизни так и в сознании людей, до такой степени, что  вы даже понять не можете, что это такое на самом деле.
Макеев Евгений, алекай своим родным, надоел уже тупыми ответами
к сведению таких же кастрюлеголовых как и ты — Европа задыхается от пластика (читай буквально), его как у нас не перерабатывают толком так и у них, Китай прекратил прием пластиковых отходов из Европы и там теперь не знают что с ними делать, и где хуже или лучше мне наплевать, ситуация одинаковая!!! поэтому в России и не хуже если ты не понял о чем речь
когда бываешь в Испании, выйди из отеля и пройдись пешком по бедным кварталам, если смелости хватит, сам все увидишь своими глазами кто в какие баки и что кидает… путешественник )))
Константин, ну все понятно. Я еще сомневался, кремлебот это проплаченный или нет.  
Сообщите там остальным  дурикам рядом, что переработка отходов НЕ РАВНА вывозу на полигон хранения ТБО. Поправьте методички по поводу мусора в Испании, Германии уж по крайней мере на трейдерском сайте туфту про завал мусора в этих странах задвинуть сложно, тут народ хоть изредка но с деньгами встречается, по миру ездят. 
Ну и с Вас плюс к этому комменту, рублей на десять только на переписке со мной тут заработали наверно :)
Макеев Евгений, перерабатывают. Но неэффективно. Совершенно непонятно почему не создать систему нормального грамотного раздельного сбора отходов. Делить их на пищевые и непищевые. Из пищевых можно газ добывать (в США так делают). Непищевые практически 100% можно пустить во вторичное использование. А не выковыривать уже из смешанных и мокрых отходов пригодные к использованию фракции. Тупость какая-то неимоверная!

В Москве уже сейчас практически не составляет труда вывести свои бытовые отходы на уровень Zero Waste. Всё принимают и перерабатывают. Зависит от уровня осознанности людей. Бережно относящихся к природе жителей с каждым годом прибавляется. Скоро наберётся критическая масса и дело пойдёт быстрее! Далеко от Москвы сложно сдавать тетрапаки, полипропиленовую упаковку, одежду и прочее подобное.

А то, что обязывают торговые сети принимать тару, правильно делают! Это они основные генераторы бытовых отходов. Их нужно нагружать по полной. Давить экономическими рычагами и не слушать их нытьё про сжимающуюся рентабельность, падение суммы среднего чека и прочую чушь. Сверхвысококонкурентный рынок. Не был бы он таким, если не было бы интереса им там работать и биться за прибыли и долю рынка.
О! Отлично! У меня и каноничная сетчатая авоська как раз есть для этого.
avatar
А я все время считал, что стеклотару принимают. Вот буржуи с нашими продажными чиновниками… Гнать надо буржуев ссаными тряпками с заводов по производству тары.
     Стольких смердов лишили заработка. Я помню, гуляя с собачкой по Рублевскому парку утром рано, домой зараз приносил абалаковский полный рюкзак стеклотары. Из -за чего жене было неудобно перед соседями, когда я гремел посудой. Из- за этого и развелись в первом браке. Я уже тогда в 20 лет имел жилку предпринимателя, а жена жила коммунистическими устоями.
avatar
СССР возвращается, ура товарищи! 
avatar
Glk, По многим причинам нужен возврат СССР, причем даже  сами того не хотя, чиновники его возвращают.
Как не было свободы в СССР, так нет ее и сейчас в пост социалистическом обществе.
avatar
Silent Hamster, ну это тема не дискуссии не нескольких строчек и не утрированного сравнения, при СССР было много чего хорошего и много чего плохого, мне даже то время больше нравится, частенько вспоминаю, но вот возврата в СССР не хочется, все таки возможностей поменьше было
Glk, Назад в Будущее, в СССР-2, Ура! Ура!
avatar
У Хомяка праздник)))
avatar
Vlаdimi®, Ну, Хомяк, КМК, будет счастлив!!!
План по борьбе с бедностью в действии)))
avatar
То есть сначала эти дебилы запретили вторично использовать тару, разрушили всю инфраструктуру по ее приемке, как следствие вся страна покрылась несколькими слоями стекла и пластика. Теперь хотят сети обязать это делать??? А когда сети вложиться в новую логистику по приемке тары, выйдет новый идиот-рационализатор и скажет, что теперь пластик и стекло запрещены совсем и все, включая ацетон и краску разливаем по бумажным стаканчикам.
И конечно, как всегда у нас, во всем виноваты иностранцы. Это они сначала загипнотизировали думу, потом взяли безвольную руку путина и подписали ей закон о запрете оборота вторичной тары
Макеев Евгений, вот вы ёрничаете про иностранцев загипнотизировавших думу, а завтра на первом канале выйдет такой сюжет.
Не подсказывайте.
В Европе это нормальная практика.  
avatar
maxman, даже в Индии это нормальная практика
avatar
Ахахаха, специально для трейдеров нововведение)))
avatar
Зато на улицах будет чище. 
а когда на бирже появится фьючерс на стеклотару?
avatar
Для инфо: в Германии стеклотару сдают. Был на 9 мая в Берлине -попили люди пивка, бутылочку сдали бармену! В Литве около супермаркетов кабинки по приему посуды. В Польше в магазине продавцы принимают посуду при продаже нового пива! Вот так вот. А мы все просрали ибо жить стало лучше, жить стало веселее
Алексей К, как все замечательно там поставлено, а чего тогда там горы мусора в городах и зачем они в океан мусор то валят? видимо собирают и потом централизовано в океан бултых…
Константин, еще раз, где конкретно в Европе вы видели горы мусора? И еще, подскажите пожалуйста в каком месте Германия и Литва омываются океаном?
Макеев Евгений, в Европе Испания, Франция, на америкосовском континенте Канада, это там где я был в прошлом году и видел не убранные кварталы с мусором, от увиденного стало не по себе, у нас главу администрации в городе вытащили бы за такое сперва на разбор в соцсетях, а потом ему прилетело бы сверху )))
Константин, В Испании мусорные свалки ???????? Ха-ха-ха
Где в Испании? Рядом с Томском? 
У вас загранпаспорт то есть?
Макеев Евгений, ))) я нелегалом везде езжу )))
хотя я наверное зря смеюсь над убогим, у вас наверное загранпаспорт в диковинку… хотя Челябинск город нормальный, там загранпаспорта выдают как и везде в России, но тогда вам наверное противопоказано выезжать за границу, вот для вас это и не понятно, что у других людей он есть )))
Константин, А где там горы мусора? Вы лично видели или Вам рассказали «достоверные источники» на лживых федеральных каналах/газетах?
Алексей К, ))) вообще написано предельно ясно
но если хотите пообщаться в таком ракурсе, то ответьте где вы там не видели мусора или не слышали о нем из «достоверных источников» )))

ps. кстати о горах мусора кто то писал или у вас в мозгах все так сумрачно?
Алексей К, в Германии не только стеклотару сдают. За пластиковые полторашки в магазине взимается залог в 25 центов, который потом можно вернуть в таромате.
В Литве тоже пластик принимается, но по 10 центов, если мне память не изменяет.

avatar
Lev, СтартАп!!! Берём в Литве по 10 евроцентов и везём в Германию сдавать по 25 евроцентов!!!
Иванов Виктор, арбитраж не заработает, увы. Тароматы принимают только со своей меткой на этикетке, в Литве — своя метка, в Германии — своя.
avatar
Lev, Засада.... 
Иванов Виктор, можно нанять бичей смывать литовские этикетки и клеить немецкие. Немного снизится маржинальность бизнеса, но литовские власти приплачивают за трудоустройство безработных с биржи. Короче говоря, надо садиться и основательно считать косты, может и прокатит.
avatar
dim800, Германия это не вся Европа и даже не ее пуп )))
и кстати кроме пластика вы реально не знаете другого мусора?
Вот старику С.Хамстеру раздолье то будет.
Но я в децтве тоже собирал бутылки. Особенно весело было с велосипедом
avatar
Vanger, да уж, помню как на Томь 303 собирал бутылки по 15 коп молочные и по 20 от газводы )))
Константин, по отписавшимся в посте можно составить список старпёров ))
к нам чел приезжал на мотороллере. принимал по 17 коп. бутылки.
по 20 отвозил в приёмку.
вот на эти 3% он себе домик и  построил. чесс-слово.
а на мотыле какое бабло поднимали… миллион %% маржа.
и правильно , чище будет, правда и негатив, помню студентами в  90- е стоишь  пьешь пиво на набережной, релакс, так нет же человек 10 маргиналов подойдут и спросят  бутылочку не оставите, и так потихонечку очередь собирается , все идиллия  нарушена.
Но из  вторичных материалов, экстремисты это кладоскатели с оборудованием, работают на пляжах и после крупных концертов , с миноискателями потерянное золото ищут 

теги блога Иванов Виктор

....все тэги



UPDONW